바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.08.11 15:03 답글 신고
    솔직히 저 식단이 어쨌다구요
    위에 나열한 서구나 다른 식단이 좋아보이세요?
    위에 식단을보시면 우리나라 식단과 다르게 별요리없이 뷔페식입니다.
    우리나라 음식은 그식재료를 가지고(갖은양념)
    으로 맛을 내는거구요
    위에 뚝형님이 말씀하시는? 식단을 가지고 열흘넘게 드셔보세요.당장에 고추장만 있으면 비벼먹을기세로 찾을겁니다.
    뭔 다른나라 기호에 맞게 짜여진 음식 가지고
    따지기는 문제가 있다고 보여집니다.
    글고 진짜 서구식 식단 드셔보셨겠지만
    저 미국서 살고있지만 위에 나열한 음식 먹으라면
    돈주고도 안먹어요
    답글 14
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 18.08.11 14:18 답글 신고
    교도소보다 낫네 ㅜ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.08.11 15:03 답글 신고
    솔직히 저 식단이 어쨌다구요
    위에 나열한 서구나 다른 식단이 좋아보이세요?
    위에 식단을보시면 우리나라 식단과 다르게 별요리없이 뷔페식입니다.
    우리나라 음식은 그식재료를 가지고(갖은양념)
    으로 맛을 내는거구요
    위에 뚝형님이 말씀하시는? 식단을 가지고 열흘넘게 드셔보세요.당장에 고추장만 있으면 비벼먹을기세로 찾을겁니다.
    뭔 다른나라 기호에 맞게 짜여진 음식 가지고
    따지기는 문제가 있다고 보여집니다.
    글고 진짜 서구식 식단 드셔보셨겠지만
    저 미국서 살고있지만 위에 나열한 음식 먹으라면
    돈주고도 안먹어요
  • 레벨 원수 뚝형 18.08.11 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.08.11 15:10 신고
    @뚝형 재미있으시다니 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.08.11 16:00 답글 신고
    저기요 님입맛으로 미군음식 먹는걸생각하지말고 미국인입맛으로 미군식단을봐야지요 우리가보기엔 느끼해보이지만 미군이보기에 느끼해서 아 김치먹고싶다 라고생각하겠어요?
    저건 보편적으로 모든미국인이 좋아하는 음식들이고최고급 제료들인거에요
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.08.11 22:02 신고
    @아직한발남았닥 저기요 저아래 사진은 일주일식단표에서 그나마 제일로 초딩입맛으로 치면 먹기 싫은 일일식단표에서 거지같다고 올린사진입니다
    일주일 내내 삼시세끼 저렇게 나오는것처럼 선동질 하니 말씀드리는거구요 저아래 어느분처럼 맨날 제육볶음에 떡갈비 불고기만 나왔음 하는 이상한 논리 펼치는 사람들처럼 참생각이 초딩스럽네요ㅋ
  • 레벨 병장 781496 18.08.11 16:36 답글 신고
    와 틀딱은 이걸 이렇게 이해할 수도 있구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 18.08.11 17:36 답글 신고
    위의 식단들은 한국으로치면 떡갈비에 제육볶음에
  • 레벨 병장 781496 18.08.11 23:32 답글 신고
    뭐가 일주일 식단에서 가장 먹기싫은 식단표야 ㅋㅋㅋㅋ
    매일 아침마다 저거보다 안 좋은 식단이 나오는구만 ㅋㅋㅋㅋ
    사진은 쬐끔 퀄리티 있어보이는게 점심식단인거 같고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 north 18.08.12 00:33 답글 신고
    진짜 부럽다 이런 마인드 정말 아무생각없이 시키면 시킨데로 주면 주는데로 사는 인생
    부럽다 진짜
  • 레벨 중사 2 쉿더빡 18.08.12 12:54 답글 신고
    님 말도 맞는데요~ 솔직히 우리 나라 군대 식단이 식단입니까? 저 사진들은 평균화 하여 올린 사진들 같은데~ 그 만큼 형편 없다는거예요ㅎ ..보배딱지님? 군대 안갔다 왔어요??? 식단 나오는거 잘 아시면서 왜그러실까 ㅎㅎ 어디 카투사갔다왔으면 더이상 말하지 않겠습니다~~~
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.08.12 12:57 답글 신고
    미필인가?

아니면 알바생인가?

늙어 디질때까지 저런 식단으로 식사 해보시오

과연 그때도 이런 이야기가 노올지 매우 궁금
  • 레벨 원사 3 야우 18.08.13 16:04 답글 신고
    이런 글이 왜 베플이죠? 돌던지라고 여기다 박제한건가요?
  • 레벨 대장 MJ80 18.08.13 16:43 답글 신고
    미필인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.08.14 09:19 답글 신고
    미필이나 여자인가???
  • 레벨 상병 날라리망고 18.08.11 15:03 답글 신고
    세금 받아처먹고 어떤 놈이 중간에서 다 빼돌리냐?
  • 레벨 대위 3 보배딱지 18.08.11 15:21 답글 신고
    뚝형님의 글은 정독하며 많은 정보와 재미른 느끼는 눈팅입니다. 다소 과격한 언행으로 심기를 불편하게 한건 아닌지 모르겠네요.
    댓글 수정합니다.
  • 레벨 중장 레이나즈 18.08.11 17:36 답글 신고
    군대똥국 생각나네

중간에서 다 빼돌리고 전국의 병사들에게 나왔던 추억의 똥국
  • 레벨 대령 1 피나니존나 18.08.11 22:46 답글 신고
    세금으로 국방비를 적게내면서 그나마 그돈을 해척먹은 놈들이 만들어낵 식단
  • 레벨 상병 고우고우맨 18.08.12 09:06 답글 신고
    한국군은 거의 개밥 수준이네! 국방개혁 중에 장병들 식단개선은 반드시 들어 가야한다
    기본 의식주가 해결되어야 하지 않나? 부끄러운 수준이다
    작년에 부대행사로 오랜만에 짬밥 먹었는데 변한것이 없더군!
    그러니 애들이 군대가면 살이 쏙 빠지지~~~굶어서!
  • 레벨 하사 2 광탁아 18.08.12 16:42 답글 신고
    90년도에 저 군대생활할때 나온거나 지금 나온것하고 별반 다르지 않네요 다음달 막내 아들 논산에 입대하는데 걱정돼네요
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.08.12 17:29 답글 신고
    zz
  • 헌병 보배드림 18.08.13 12:22 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 NewBoxster 18.08.13 13:06 답글 신고
    그냥 딱 봐도 형편없는데요? 기호가아니라 그냥 딱봐도 허술한데요 제대로된 단백질섭취도안되고 고기국에 건데기 주면다행인데 국물만받을떄도 많은걸요?
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.14 00:14 답글 신고
    아직도 군대 식단이 저리 나오면 문제있네 그많은 국방예산으로 도대체 일반사병 밥도 제대로 못주면 어쩌자는거냐
  • 레벨 중장 일요 18.08.14 08:48 답글 신고
    확실한 건 우리나라 군대식단이 별로 좋지 않다는 건 인정해야합니다.
  • 레벨 하사 1 xogml1 18.08.16 09:29 답글 신고
    군대 식단 아직도 개스레기지 뭘 좋아
  • 레벨 일병 칼라밴드 18.08.20 11:33 답글 신고
    베트남 식단 수준보다 못한 한국군..똥밥.
  • 레벨 상사 1 에디슨3 19.01.29 15:33 답글 신고
    전직 취사병..
    틀리면 머라구 할라구 했는데 비슷합니다.
    부식이 안나와서 고기를 숟가락으로 배식한적도 있습니다.
    논산 훈련소는 더 열악합니다..
    밥 자유배식이라며 더 퍼가래서 더 펐는데 조교가 쌍욕하며 밥 덜으라고 해서 배고팠던 기억이 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장