바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 짱커 18.09.05 10:12 답글 신고
    존나 무식한ㅈ군대라 훈련생들
    워커 못벗게하고 몇일을두니
    참호족 걸리지 저러다 다리 절단하는사고나면
    어쩔려고
    답글 6
  • 레벨 대령 3 짱커 18.09.05 10:12 답글 신고
    존나 무식한ㅈ군대라 훈련생들
    워커 못벗게하고 몇일을두니
    참호족 걸리지 저러다 다리 절단하는사고나면
    어쩔려고
  • 레벨 대위 1 K한량 18.09.05 12:17 답글 신고
    어떤 군대를 다녀오셨는지....행군시 신발 벗어서 땀 식히거나, 양말갈아신거나... 물집 처리하는 그런거 않배웠나요? 그런 지시 못들었나요? 대부분 병사들이 피곤하고 귀찮아 않하는거죠....
  • 레벨 병장 홍대마린 18.09.05 13:24 신고
    @K한량
    저 사진은 해병 수색교육때 지옥주 훈련사진입니다.
    1주일간 전투복,전투화 탈의 금지 및
    그사간동안 수면을 취하지않고(물론 몇분간 쪽잠을 자긴합니다)
    머리에 IBS보트 들고 24시간동안 계속 훈련받으러
    다녀야합니다. 그래서 지옥주후 발상태가 저렇게
    되는것입니다.
    오해없으시길
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.09.05 17:20 신고
    @K한량 미필내지

여여자입니다....

너무 신경쓰지 마시기를
  • 레벨 상사 1 털신 18.09.06 01:58 신고
    @K한량 전쟁 중 행군 시 신발 벗어서 땀 식히고 양말 갈아 신고 ...쉬는 시간에 물집 바늘/실 넣고..ㅎㅎㅎ 행군하다 보면 전쟁 끝날 듯
  • 레벨 대위 1 K한량 18.09.06 10:49 신고
    @K한량 아!...그렇군요.... 뭐 해병대 훈련은 잘 모르지만 그럴수 있겠구나 싶습니다.
    전 일반 육군이었습니다. 신교대 때 조교나 교관도 자대에서 행군 인솔 간부도 쉴때마다 양말이 젖었으면 갈아신으라고, 물집이 있으면 바늘로 물을 빼기도 했습니다.
    요즘은 모르겠습니다. 20여년 전 전방에서도 그랬는데....그때는 조그만 상처도 쉽게 봉와직염이 되어 고생을 많이했던 기억은 있습니다.
  • 레벨 중사 1 7123 18.09.05 13:28 답글 신고
    지옥주 마치고 교육대 도착해서 바로 군화벗고 샤워하러 가네요.99년도에 더도 저러고 있었네요.^^기억이 새록새록하네요.
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 18.09.05 14:58 답글 신고
    ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 3 미룡동 18.09.05 16:23 답글 신고
    조선시대 수준의 훈련인가
  • 레벨 중장 레이나즈 18.09.05 17:36 답글 신고
    요즘 군대도 최첨단을 달리고 있는 세상에 참 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽창들고 싸울기세네 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 18.09.05 18:05 답글 신고
    날라오던 총알 포 수류탄이면 끝나는대.... 차라리 선능좋은 방탄복 방탄모를 더 보급을 하는개ㅠ낫지 나원...
  • 레벨 소위 1 상현덕후 18.09.05 21:55 답글 신고
    전술, 개인 사격 훈련이나 하지 아직도 쌍팔년도 정신 훈련이라니 한심하다...
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.09.06 01:31 답글 신고
    미군이 괜히 의복이나 군화에 고어텍스 도배하는게 아닌데...
  • 레벨 상사 1 털신 18.09.06 01:55 답글 신고
    답글들이 ㅎㅎㅎ 앉아서 총만 쏘면서 전쟁 하나요? 각 군, 부대 별로 맡은 임무가 있고..그에 맞는 훈련을 하는 거죠..저 훈련은 작전반경 범위를 기반으로 한 회피 훈련이 포함된 겁니다.

밥도 굶어 봐야 배고픈 줄 알듯이 저 경험을 한것과 안 한 것은 향후 실전에서 크게 차이 나겠지요.

그리고 육상훈련 *주가 끝나고 체력 밑바닥에서 진행하는 훈련이라 체력이나 정신력이 약한 교육생들 필터링 작용도 하죠~

뭐 말해봤자지만 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 블랙앤화이트 18.09.06 16:48 답글 신고
    동의 합니다.
  • 레벨 상병 블랙앤화이트 18.09.06 16:55 답글 신고
    말로는 뭐를 못할까.....
    꼭 나라에 전쟁이 없다고 해도
    젊은 나이에 자기 몸을 혹사시키며 피땀흘린 모습에 박수를 치고 응원의 말 한마디라도 해줄 생각은 못하고.....
    꼭 시키면 할 줄도 모르고 그럴 능력도 없는 사람들이 말로 다 하려고.....

갈수록 전쟁 날 일도 없고 전쟁이 나면 안돼지만......
    전쟁나면 총구를 적군이 아닌 아군에게 드려될 찌질이 남자들이 너무 많다....

--------

너나 잘 하라고 또 깔 찌질이 있을지 몰라서...... 군 재대한지 20년이 넘었는데.....
    그때 생긴 굳은살이 아직도 없어지질 안네요...
    해병특수수색대는 아니고 해병대 보병출신입니다.
  • 레벨 중사 2 푸른등대 18.09.09 18:20 답글 신고
    천리행군하면 저렇게 됨
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.14 11:51 답글 신고
    고생햇네 ㅠ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.11.23 16:53 답글 신고
    저런 고생도 다 경험입니다.
    저런 경험이 바탕이 되어서 적절한 시기에 적절하게 신발도 벗어서 발도 말리고 하지요.
    저런 경험이 없으면 실전에서 개고생하죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장