바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 18.09.14 14:53 답글 신고
    이번엔 포세이돈으로 갈수 밖에 없죠.. 일단 스웨덴쪽에서 엄청나게 많은 기술을 준다고 했으나 사실 아직 페이

퍼에 불과하고 아직 이렇다할 실적이 없죠...

그리고 무기 수입도 엄연한 교역인데 우리나라가 스웨덴에 팔아 먹을 게 별로 없어요..

하지만 미국은 우리나라 최대 교역시장중 하나죠.. 미국에서 돈벌어 스웨덴 갖다주면 미국이 싫어하겠죠,..

그리고 제일 중요한건 이번 미국 고등훈련기 사업이죠.. 우리나라 t50이 제일 후보인데 미국에 밑보일 이유가

없습니다.

특히나 보잉을 달래주기 위해서라도 보잉에 떡밥을 던져줘야 할 입장인데 잘된 선택이죠..

또 지금 미국트럼프 하는거 보면 포세이돈 안하고 경쟁기종으로 했으면 트럼프 엉아가 싫어했을 거 같네요..

다 각설하고 성능도 포세이돈이 젤 낫다고 봅니다.. 퇴역한 바이킹 중고로 가져온다고 하다가 이렇게 간것도

대단한 결정이라고 봅니다..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 18.09.14 14:04 답글 신고
    잘몰라서 그러는데 좋은 선택인가요?
  • 레벨 중장 블키 18.09.14 14:29 답글 신고
    그렇죠. 저거 아니면 소드 피쉬인데 스웨덴 무기 운용한적도 없거니와 기체자차가 차이 나서 잘한 선택입니다.

개인적으로 욕심이 있다면 저거 이전에 중고 바이킹 도입도 검토진행중이였는데 전 그것도 진행이 되었다면 하는 아쉬움이 있어요.
  • 레벨 중사 1 zxfgb 18.09.14 14:53 신고
    @블키 아서 saab사제 대포병레이더를 사용중입니다
  • 레벨 중사 1 zxfgb 18.09.14 14:44 답글 신고
    네 저건 실제 도입국이있는 물건이고 경젱기종은 페이퍼였습니다
  • 레벨 대령 3 수투카 18.09.14 14:53 답글 신고
    이번엔 포세이돈으로 갈수 밖에 없죠.. 일단 스웨덴쪽에서 엄청나게 많은 기술을 준다고 했으나 사실 아직 페이

퍼에 불과하고 아직 이렇다할 실적이 없죠...

그리고 무기 수입도 엄연한 교역인데 우리나라가 스웨덴에 팔아 먹을 게 별로 없어요..

하지만 미국은 우리나라 최대 교역시장중 하나죠.. 미국에서 돈벌어 스웨덴 갖다주면 미국이 싫어하겠죠,..

그리고 제일 중요한건 이번 미국 고등훈련기 사업이죠.. 우리나라 t50이 제일 후보인데 미국에 밑보일 이유가

없습니다.

특히나 보잉을 달래주기 위해서라도 보잉에 떡밥을 던져줘야 할 입장인데 잘된 선택이죠..

또 지금 미국트럼프 하는거 보면 포세이돈 안하고 경쟁기종으로 했으면 트럼프 엉아가 싫어했을 거 같네요..

다 각설하고 성능도 포세이돈이 젤 낫다고 봅니다.. 퇴역한 바이킹 중고로 가져온다고 하다가 이렇게 간것도

대단한 결정이라고 봅니다..
  • 레벨 원수 납세의무 18.09.14 16:07 답글 신고
    럭셔리하지만 p-8a 6기라면 현시점 사실상 유일한 선택이지요.

중국놈들의 해상세력 확장속도를 보면 초음속 대함미사일도 동시에 진행하면 좋겠군요.
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 18.09.14 23:47 답글 신고
    좀만 기다리세요 ^^
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.09.14 16:12 답글 신고
    축하
    검증된 무기채계가 신뢰가 있지요
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.09.14 17:43 답글 신고
    지금 정답은 이거밖에 없을거 같네요... 스워드 피쉬는 아직이니....
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.09.14 17:47 답글 신고
    글씨라....과감하게 대잠초계기의 국내 개발에 들어가야 하고 이를 지지함..비행기만 다른나라것 직도입하고 개조를 국내에서 시행..거기에 들어갈 장비도 사오면 됨
    우리나라는 그정도 실력은 된다고 믿음
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.09.14 22:06 답글 신고
    역시 무기는 미제가...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.09.15 03:58 답글 신고
    잘된일....그리고 충분한 물량 들여와서 주변국 함부로 깝치지 못하게 해야....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장