바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.10.01 15:22 답글 신고
    뭔가 좀... 저기에 장병타고 가는 모습보면 무슨 건설막노동하는것 처럼 보일거 같아요
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.10.02 01:33 답글 신고
    병력태우고다니는 전술트럭하고 얘는 다를거예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.10.01 17:45 답글 신고
    그나마 국산이 수리가 빠르지 않을까요..?

유로6 기준 맞출려면...
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.10.01 17:48 답글 신고
    바쿠 폭 키워야 함
    그래야 야지를 안 미끄러지구 잘 달리니
    군용차량이 도로만 골라서 달리는줄로 아니
    우리나라는 산길은 경사가 급해서 어지간해서는 잘 미끄러짐
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.10.02 16:01 답글 신고
    굉장히 잘못된 말씀이십니다. 험로주파용 차량은 타이어폭이 좁은 타이어를 사용합니다
    흔히 생각하시는 편평비낮은 광폭타이어는 폭이 넓어짐에따라 접지면이 넓어져 일반 아스팔트나 서킷에서 횡g를 이겨내기 유리한구성입니다 하지만 험로나 눈길에서는 접지면이 좁아져야 압력이 높아지게되어 접지력이 상승합니다. 쉽게설명해서 빙판위에서 스케이트타지 신발신고걸어다니진 않지요 그리고 또다른하나 일반도로에서 하이힐신고걷는거보다 운동화가 더 안정적이죠 맞는 비유인지는 잘 모르겠으나 충분히 이해하셧으리라 봅니다
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.10.03 09:21 신고
    @빡울희 껄껄 오프로드 차량들 달고다니는 타이어 한번 구경 안보신분 같네!!!!!
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.10.30 21:47 신고
    @빡울희 상당히 똘빡들이 많군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 미국산 몬스터트럭만 보고살앗나 스케이트보다 스노우보드가 왜 더 컨트롤이 어려운지 잘모르는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ 무식하면 용감하지
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.10.02 16:15 답글 신고
    쫌 배우고 글을 써라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 jambo 18.10.01 18:34 답글 신고
    대가리라도 군용에 맞추던가...
    5톤 프레임 본전뽑고도 남았을건데
    차는 60보다 분명좋겠지만 군의견+하사관+운전병의견 반영되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 상병 Asdfu 18.10.01 21:03 답글 신고
    앞유리 굴곡진게 방탄유리 아닌거아닌가요?
    방탄유리는 평평한것만 있는걸로 아는데
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.10.01 23:36 답글 신고
    대형세단 방탄차도
    앞유리 안평평한데요..
  • 레벨 준장 마린스 18.10.02 21:21 답글 신고
    방탄 버전 아니구요 방탄 버전은 따로 있습니다 현대나 타타에 간간히 비슷한 모델로 나가긴 합니다
  • 레벨 원사 3 케네디짚 18.10.02 07:22 답글 신고
    사진의 트럭은 6x6형인데 5톤트럭 대체용이고 2와1/2톤 트럭 대체용은 모양은 거의같은데 4x4형입니다.. 원사진 설명에 오류가 좀 있네요. 미군의 군용트럭처럼 두가지 트럭을 패밀리화하는것이죠.
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.10.02 07:24 답글 신고
    저게 어딜봐서 방탄에 신경을 썼다는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마이티에 위장도색
  • 레벨 소위 3 scrap 18.10.02 14:01 답글 신고
    저건 그냥 일반차에 도색만 한거 같은데..에어통이나 배터리에 총만 갈겨도 저차는 오도가도 못하는 신세가 될거 같은데..
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 18.10.16 05:35 답글 신고
    김중사님..브렉기가 말을 안듣습니다
    우린이제 뒤지는겁니까...아 ㅅㅈ 조때따 ㅠㅠ군용도 현기는 촙대는구나 ㅠㅠ크하
  • 레벨 중사 3 원조써미 18.10.02 18:32 답글 신고
    아 우리 육공 파워는 그나마 몰만한데 노파워는 진심다해도 바뀌가 안돌아가서 엄청 맞았던 기억이ㅜㅜ 919 달구지
  • 레벨 하사 3 2033 18.10.08 20:38 답글 신고
    저거 쿠션도 없는 후방에 타면 잠도 진짜 잘온다는...
  • 레벨 병장 무릉 18.11.10 09:40 답글 신고
    두돈반이든 오돈이든 6x6다 됩니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장