바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.10.02 09:50 답글 신고
    와... 한글은 정말 대단하다ㅋㅋ 이정도로 저렴한 생각도 표현이 가능해...
  • 레벨 준장 띠띠뽀띠띠뽀 18.10.02 10:27 신고
    @하이호실버 그러나 현실은 사실이라는 게 문제죠. 특전사 여군 대단할 거 같죠? 그냥 여자입니다. 저 위에 나온 여군의 말은 사실이고, 겸손한 표현이 아닙니다. 비슷한 전투 훈련을 받았다는 상황에서 여군은 신체적으로 남군을 이길 수 없습니다. 우리가 군인이라고 생각하고 냉정하게 판단해 봅시다. 같은 여군끼리가 아니라...군인 대 군인... 남자 사병들보다 체력 좋은 여군 본 적 있나요? 특히 경보병, 특수전 교육 받아보면 한참 체력적으로 못 미친다는 것을 알게 됩니다. 그런데... 진짜 표현은 저렴하네요.
  • 레벨 중장 일요 18.10.02 10:50 신고
    @하이호실버 저럼한 표현이라는 말에 공감합니다. 헌데 사실은 사실이라는 점은 부인할 수가 없네요.

전세계에서 여자특수부대를 실전에 투입한 나라가 있긴 있나요? 아무리 미군이더라도 그런 경우는 없었던 거 같은데..

설령 있다고 해도 적에게 붙잡히는 날에는 그 여군은 인생 완전히 망친다고 생각하면 될 겁니다.
  • 레벨 상사 3 순정마니아 18.10.02 10:55 답글 신고
    여군으로 특수부대를 만든생각자체가..
  • 레벨 상병 Skirtsteak 18.10.02 14:07 답글 신고
    쥐아이제인이 미국에 몇이나 있을까... 궁금.

아니면 남성 허르몬 좀 맞으면. 나아질래나
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.10.04 06:50 답글 신고
    얼마전 보배에 올라온 글 중에 미 udt 여군 참여 반대에 현 부대원 과연 내가 적지에서 쓰러졌을때

나를 매고 적진을 벗어날수 있을까???아무리 훈련으로 다져져 있다해도 근력자체가 남자가 낼수

있는 무개의 3/2정도 낼수 있을뿐....더군다나 그 무개도 같은 근력일때....그런대 여자는 남자보다

몸무게도 남자의 3/2정도 나감...그럼 여자의 근력은 평균적으로 남자도다 2/1수준인거죠...

그럼 여자가 50kg 무개를 견딘다면 남자는 75이상의 무개를 견디는거죠....결과적으로 남자는

같은 남자를 울러매고 뛰어도 여자는 같은 여자 를 울러매고 못뛴다는거....
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.10.02 15:59 답글 신고
    군 성격상 특수임무 수행할 여군은 필요하고하니 역시나 육성해야 합죠..그러하나 행군 같은건 좀....글고 격투전은 그냥 체력 단련 정도의 성격이구..특임부대 여군 같으면 권총으로 처리 케 하며 이런 훈련은 면제해도 됨니다
    체력적인거 다 면제해도 되고 다른 기본적 부분을 잘해야 하죠
  • 레벨 원사 3 조내밟아 18.10.03 08:51 답글 신고
    말같지 않는 소릴 얘기하는 버릇이 있네요?
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 18.10.03 23:56 답글 신고
    미필이죠?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.10.04 13:54 신고
    @소돼지와아이들

미필은 아닌듯

쓴글로 봐서는 어늦어도 기본 상식은 있는듯한데

현재 장교또는 하사관 조무사로 재직중인듯

우리나라 직업여군은 없습니다

경찰처럼 다 조무사일뿐.....

전투부대 여군은다 짐이로다
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.10.04 16:09 신고
    @소돼지와아이들 그냥 관종입니다..입만 살아 처먹고 사는 ㅋㅋㅋ

체력이 안 되는데 훈련이 가능하다고 여기는 무식 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.10.04 05:55 답글 신고
    리니지2처럼 칼들고 싸우냐 총대총인데 남자 여자 가려서 뭐하게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장