바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 K한량 18.10.26 13:13 답글 신고
    이것도 좀 이상한데요...저도 강원도 전방 gop안쪽에 있었고 그당시가 지금보다 도로 사정이 더 않좋았을텐데....
    부대에 미군 탄약고가 있어서 600M이상 고지에 꽤 험한 비포장이지만 미군 그 험지를 험비타고 왔습니다. 이상없이....
    그리고 군 차량이 예전에도 모두 지휘차 타입만 있던 것도 아니고 지휘차가 가는곳은 대부분 K511이나 K711이 다니잖아요.....그런데...무게나 폭 때문에 운전이 어렵다? 그건 기존 군용트럭이 더 무겁고 더 큰데요......폭도 더 넓고요....
    이건 좀 말도 않되는것 같은데....
    양방향 통행도 원래 최전방에서 대부분의 비포장길 트럭들 가면 양방향 통행 불가능합니다.
    당장 어려움이야 느끼겠죠...기존 기동차량? 지휘차량 운전하던 즉 코란도스포츠 등을 운전하던 운전병은 힘들어 하겠죠....
    이건 익숙함의 문제 같은데...suv몰던 사람에게 트럭몰라고 하면 당연히 힘들어 하죠....
    기업도 새로운 업무시스템 도입하면 한동안 적응기를 갖고 그동안 생산성이 떨어집니다....
    야수교부터 해당 차량으로 훈련하고 훈련된 병력의 배치에 따라 보급하면 될것 같은데....
    전환기에 혼란은 있습니다. 민간기업도 전환기 평가는 자재하고 적응기가 지난후 평가하죠...
    확실한건 지휘차량이나 311트럭보다 넓고 무겁지만 511, 711보다 짧고 가볍습니다.

제주관은 명확하게 까야할것만 까자 입니다.
    아!! 시야 문제는 개선이 필요할듯 보입니다만......
    답글 0
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 18.10.26 14:50 답글 신고
    이건 또 먼 소리임??ㅋㅋㅋ 전봇대로 이쑤시는 소리같은디? 전 군생활 예전 닷지 운전병 출신임 강원도. 사람다니는곳에 오솔길을 차몰고 들어가는것도 아니고. 두돈반도 다 잘다니는데....
    답글 0
  • 레벨 중장 블키 18.10.26 14:13 답글 신고
    저건 그냥 변명인거 같고.

다른 이유가 있는거 같내요.

차가 커서? 그럼 두돈반 운용이 되는건 뭘로 설명할건지.

아무래도 GOP관련 멘트가 나오는거 보니 이번 남북 합의사항에서 남측 군관계자가 과도한 충성경쟁이 일어나고 있는듯..

이번 나온 신형차량이 준 장갑차정도이니..
    답글 0
  • 레벨 소장 파주시민 18.10.26 12:54 답글 신고
    저기서도 해처먹었나보네... 쌍놈새끼들..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 K한량 18.10.26 13:13 답글 신고
    이것도 좀 이상한데요...저도 강원도 전방 gop안쪽에 있었고 그당시가 지금보다 도로 사정이 더 않좋았을텐데....
    부대에 미군 탄약고가 있어서 600M이상 고지에 꽤 험한 비포장이지만 미군 그 험지를 험비타고 왔습니다. 이상없이....
    그리고 군 차량이 예전에도 모두 지휘차 타입만 있던 것도 아니고 지휘차가 가는곳은 대부분 K511이나 K711이 다니잖아요.....그런데...무게나 폭 때문에 운전이 어렵다? 그건 기존 군용트럭이 더 무겁고 더 큰데요......폭도 더 넓고요....
    이건 좀 말도 않되는것 같은데....
    양방향 통행도 원래 최전방에서 대부분의 비포장길 트럭들 가면 양방향 통행 불가능합니다.
    당장 어려움이야 느끼겠죠...기존 기동차량? 지휘차량 운전하던 즉 코란도스포츠 등을 운전하던 운전병은 힘들어 하겠죠....
    이건 익숙함의 문제 같은데...suv몰던 사람에게 트럭몰라고 하면 당연히 힘들어 하죠....
    기업도 새로운 업무시스템 도입하면 한동안 적응기를 갖고 그동안 생산성이 떨어집니다....
    야수교부터 해당 차량으로 훈련하고 훈련된 병력의 배치에 따라 보급하면 될것 같은데....
    전환기에 혼란은 있습니다. 민간기업도 전환기 평가는 자재하고 적응기가 지난후 평가하죠...
    확실한건 지휘차량이나 311트럭보다 넓고 무겁지만 511, 711보다 짧고 가볍습니다.

제주관은 명확하게 까야할것만 까자 입니다.
    아!! 시야 문제는 개선이 필요할듯 보입니다만......
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 18.10.26 13:48 답글 신고
    운전병이 운전을 못하나보네
  • 레벨 중장 블키 18.10.26 14:13 답글 신고
    저건 그냥 변명인거 같고.

다른 이유가 있는거 같내요.

차가 커서? 그럼 두돈반 운용이 되는건 뭘로 설명할건지.

아무래도 GOP관련 멘트가 나오는거 보니 이번 남북 합의사항에서 남측 군관계자가 과도한 충성경쟁이 일어나고 있는듯..

이번 나온 신형차량이 준 장갑차정도이니..
  • 레벨 중사 2 쏘닉9563 18.10.26 14:50 답글 신고
    이건 또 먼 소리임??ㅋㅋㅋ 전봇대로 이쑤시는 소리같은디? 전 군생활 예전 닷지 운전병 출신임 강원도. 사람다니는곳에 오솔길을 차몰고 들어가는것도 아니고. 두돈반도 다 잘다니는데....
  • 레벨 훈련병 도요타다이쥬 18.10.26 14:53 답글 신고
    전정부 까기위한 가짜뉴우스 ㅎ 출처는 청와대부속실ㅋㅋ
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 18.10.26 15:23 답글 신고
    머래? 부식차 육공트럭으로 전방소초들 잘만 돌아다니는데?
    육공트럭도 돌아다니는데 한국형험비는 못 다니다고?
  • 레벨 중장 오우야조타조아 18.10.26 15:36 답글 신고
    이 뭔 어거지 같은 기레기급 가짜소설뉴스는 뭐여???
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 18.10.26 16:26 답글 신고
    두돈반들 잘만 댕기는데.....
  • 레벨 소장 여행길 18.10.26 19:26 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 병장 케파dct 18.10.26 21:56 답글 신고
    5/4톤 표준차량과 k15X / 35X 계열의 전폭차이는 15mm 정도입니다. 사실 이정도면 차량의 전폭으로 GOP 전술도로를 못다닌다는건 직접적인 원인이 되지 못합니다. 해당차량의 경우 방탄적용으로 인해 창문이 작고 그로인해 운전시 시야가 제한되서 운전이 어려운것으로 보입니다. 이것도 운전하기 그렇게 어려웠으면 어라운드 뷰 모니터처럼 주행중 영상표시장치를 장착했을 겁니다. 그런데 기사 마지막을 보면 대체차량이 필요하다는 의견이 있는것으로보아 험비같은 차량말고 1/4톤 표준차량과 같은 작은 차량이 필요하다는 것을 어필하는 기사로뿐이 안보이네요.
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.10.26 23:31 답글 신고
    운전병들 야전 운전 실력 미달..로 들리는데....
    한국형 험비..실제로 보니...닷지 5/4톤 운전 되면 충분히 하겠던데...
    물론 창문이 작아서 a필러 부분에 사각 지대가 큰건 알겠는데...연습하면 감 잡을수 있을듯 하고.....
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.10.27 00:12 답글 신고
    기가차네요
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.10.27 21:07 답글 신고
    신형 차량 운용 교육 어지간히도 못했다는 소리로밖에...
  • 레벨 소장 006178 18.10.28 12:47 답글 신고
    똥별이 자가 운전으로 마실나갈려니 힘들었던듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장