바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 18.11.01 00:28 답글 신고
    이런건 어디서 살수있나요?ㅋ
  • 레벨 대위 2 곰과소 18.11.01 01:05 답글 신고
    자작으로 만들었데요 ㅋㅋ

근데 녹슨거 표현이 리얼이네
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.11.01 12:45 신고
    @곰과소 진짜 녹슨거...
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.11.01 02:10 답글 신고
    좌측 머플러가 없네요...
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.11.01 11:33 답글 신고
    그건 k711
  • 레벨 대위 1 당직사관이전파한다 18.11.01 15:43 신고
    @speed마스터 711은 보조석창문앞쪽 A필러에 솟아있구요. 511두돈반은 좌측사이드에 있는데요?
  • 레벨 원사 3 케네디짚 18.11.01 07:28 답글 신고
    오래전부터 궁금한건대 군용2.5톤트럭을 왜60트럭이라고 부르나요? 나름 추측해본건대
    1. M35를 개량한 미국의 M602트럭에서 기원
    2.60년대에 미군사원조로 도입한 일본 도요다의 J603트럭에서 기원.
    개인적으로는 2번일 가능성이 많다고 생각..
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.01 11:35 답글 신고
    1번입니다... m602와 k-511 둘다 몰았었죠.. m602는 휘발유차량입니다..
    그걸 따라서 육공이라고 부른겁니다..
  • 레벨 이등병 미니스톱점주 18.11.01 08:52 답글 신고
    허브작업, 시동 안걸린 때 본넷트 딸딸이, 타이어 교체, 호루 치기
  • 레벨 소령 3 좆구형V탔는데 18.11.01 09:14 답글 신고
    와 미쳤다......대박....
  • 레벨 대위 3 폴링업 18.11.01 09:31 답글 신고
    와 미쳤다........왕대박...
  • 헌병 보배드림 18.11.01 10:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 18.11.01 10:45 답글 신고
    디테일이 짱입니다.
    시동 걸면 바로 달릴것 같은 느낌이네요
  • 레벨 중사 2 강진은너무멀어 18.11.01 10:49 답글 신고
    금손이시다 ㄷㄷㄷ
    군대 있을때 타던 생각나네요
  • 레벨 병장 꼬기야 18.11.01 10:54 답글 신고
    매년 2~3월 검열 있을때 마다 카고 부터 덤프 중장비 까지 도색하러 댕긴다고 겁나 힘들었는데... 특히 하부 도색..
    51사단 공병대 수송부 출신... ㅜㅜ
  • 레벨 상병 취성 18.11.01 11:02 답글 신고
    미국에서는 오버홀해서 팔기도 하던데 ㅎㅎㅎ 그립네요 ㅋㅋㅋ 반년정비때마다 구리스만지던 느낌과 솔벤트로 손씻다가 겨울에 손 날라갈뻔 한것도 이젠 추억이네요
  • 레벨 병장 제약인 18.11.01 11:08 답글 신고
    이분 유명하신분 아님??
    이 작품 외에 차량관련한건 수두룩하게 제작 하신걸로아는데...
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.11.01 11:09 답글 신고
    운전석 앞바퀴 위에
    조향장치는 빠졌네요
    요게 2가지 모양이 있어서
    이걸루 파워핸들 노파워핸들
    구분했었거든요
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.01 11:27 답글 신고
    우와~~ 대박!!
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 18.11.01 11:31 답글 신고
    자연스런 먼지 표현 대박
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.01 11:32 답글 신고
    헐 이네요.
  • 레벨 소령 1 내일은너다 18.11.01 11:40 답글 신고
    핸들돌리다 근육생기는 차
  • 레벨 중령 1 불친절 18.11.01 11:51 답글 신고
    바퀴 트레드에 흙, 부식까지 완벽하게 재현
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 김군입니다 18.11.01 12:09 답글 신고
    검열때 경유로 닦고 호로랑 타이어에 구두약 처 바르고 도리까이 하고~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오티그 18.11.01 12:12 답글 신고
    김경환 칭찬해
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.11.01 12:34 답글 신고
    두돈반ㄷㄷ이모델도 파워핸들있는차가 있고 논파워가 있음..겨울에 눈 많이오거나 영하권 떨어지면 df언다고 정비병들 출동시켜서 새벽에 딸딸이겁나쳐서 시동걸고 사열때는 맨날 허브까서 구리스 손목스냅겁나줘서 치고 타이어 구두약발라거 광겁나내고 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 윤빠01 18.11.01 12:38 답글 신고
    와 디테일과 질감등이 너무 완성도가 높네요. 감탄나옵니다
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.11.01 12:46 답글 신고
    디테일 솨라있네요
  • 레벨 중사 1 스페이스카우보이 18.11.01 13:11 답글 신고
    정말 퀄 쩌네요!!! 님 작품들, 앞으로도 계속 볼 수 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원수 피구함똘끼 18.11.01 13:26 답글 신고
    감탄스럽네... 실력이 장난아니네요..
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.11.01 13:46 답글 신고
    혹시 어느별에서 왔나요?
  • 레벨 중사 2 빨간비 18.11.01 14:30 답글 신고
    워....대단한 실력입니다...
    스케일이 1/7 이면 차량길이가 얼마나 나오는건가요?
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.11.01 14:50 답글 신고
    정말 감사합니다.
    105미리 운전병 출신으로 저차량과 함께 살다시피 했습니다.
    동원사단이라 정비도 직접했구요
    그때는 힘들었지만 지금은 추억인데.. 이렇게 추억잠기게해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    디테일을 보니 정말 놀라울 정도인데 역시나 실내는 부족함이 보이긴하네요 스로틀부분과 스위치, 공조기 부분
    물론 저는 진짜 차량과 비교하는거라.. 그런거구요 너무너무 잘만드셨습니다. 녹내려오는 디테일까지!
    나중에 박스카와 4/5톤도 해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 블랙이글K 18.11.01 21:39 답글 신고
    감사합니다...^L^ 좋은 추억이었길 바랍니다.
    다음기회에 K311과 K131도 올려볼께요~
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 18.11.01 15:15 답글 신고
    와 대박이다. 너무 리얼하게 만들어서 깜놀했네요.
  • 레벨 병장 OZ541 18.11.01 16:14 답글 신고
    뒷바퀴 사이쯤에 있어야할 마후라가 안보이네요.
  • 레벨 이등병 피어뤽 18.11.01 16:25 답글 신고
    진심 리얼합니다... 와~ 금손이시내요.
  • 레벨 중사 1 열로우하우스 18.11.01 16:49 답글 신고
    발바닥 부근이 예술입니다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.11.01 16:56 답글 신고
    대박...
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.11.01 17:04 답글 신고
    엔진은요?
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.11.01 17:13 답글 신고
    버튼 누르면 시동 걸리겠는데요.
  • 레벨 중사 2 대바리9 18.11.05 22:27 답글 신고
    버튼시동스마트키의 원조.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.11.01 18:20 답글 신고
    두돈반 쥑이네요

엄지 척!
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.01 18:35 답글 신고
    워워워워
    매연 냄새가 여기까지 나네요.
    퀄리티가 완전ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 아따고것참 18.11.01 19:22 답글 신고
    우와 ~~~ 입이 쩍 벌어집니다요.

녹슨부분 흙묻은부분 볼트 용접 등등

완벽합니다.

싱크로율 100퍼입니다.
  • 레벨 중장 삼오공33 18.11.01 19:32 답글 신고
    녹물에 놀랐습니다. 대단하십니다.
  • 레벨 원사 2 시추 18.11.01 21:19 답글 신고
    저도 프라모델 좋아합니다 며칠전에 타이타닉 배 완성했습니다 이거 육공트럭 돈으로따지면 200~300만원 에도 안파실듯보입니다 나전칠기 장인정신 정성스럽게보입니다
  • 레벨 하사 2 블랙이글K 18.11.01 21:35 답글 신고
    감사합니다...^L^ 재료비와 가공비만 100만원 들었습니다.
  • 레벨 원사 2 시추 18.11.02 11:22 신고
    @블랙이글K 도색만 봐도 장인정신 그자체입니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.11.01 21:58 답글 신고
    우와
    진짜보다 더 진짜같네요

옛날 운전병 시절 떠오르네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.11.01 23:35 답글 신고
    7165 542 운전병이었는데..
  • 레벨 원수 그거믄나지 18.11.02 10:44 답글 신고
    블랙이글님 유명하신분인데 모형계에선 모르는사람이 없습니다 방송에도 나온거 봤고
    하비페어에서 작품들 직접봤는데 입이 쩌~억
    하고 벌어집니다
    다른작품들도 올려주세요~
    가능하면 제작컷도 몇개 곁들이시면 보배인들께서 더 놀라실거 같습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 블랙이글K 18.11.02 13:43 답글 신고
    관심갖고 성원해 주셔서 감사합니다...^L^
    다음에 함께 올리겠습니다.
  • 레벨 상사 1 쓰래기깡 18.11.02 13:37 답글 신고
    겨울때 정말 발 동동하면서
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.11.02 17:37 답글 신고
    대단하십니다. 추천하고갑니다.

도색하기 전 사진도 올려주시면 감사~~~
  • 레벨 하사 2 블랙이글K 18.11.02 23:54 답글 신고
    사진 올렸습니다. 감사합니다~~~
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.11.02 20:29 답글 신고
    녹은 디테일이신건가요?
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.11.03 02:20 답글 신고
    두돈반..
    군시절 검열때마다 저거 닦아대던 기억이
    아련하네.
  • 레벨 원사 3 서른도넘은설운도 18.11.03 04:28 답글 신고
    와 두돈반 선탑하고 보수대 엄청 다녔는데 ㅋㅋ
    선탑하면 왜그렇게 졸린지..
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.03 04:32 답글 신고
    녹난것부터 하나하나가 예술이네
  • 레벨 하사 2 악기 18.11.03 10:37 답글 신고
    와우 진짜 잘 만들었네 처음에 실물인줄 알았네요. 광주상무대 위탁교육 받으로 갔을때 찦, 닷지, 60트럭 운전교육도 받았는데..
  • 레벨 소위 2 어쩌다서른 18.11.03 11:30 답글 신고
    디테일에 감탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지붕위의참새 18.11.03 22:52 답글 신고
    바퀴는 도대체 어떻게 구현했는지..

장인이십니다.
  • 레벨 하사 2 블랙이글K 18.11.03 23:29 답글 신고
    아~ 2010년 만들때 바퀴를 해결하지 못해서 1/6 윌리스용 고무 바퀴만 구하고
    휠은 만들어서 사용했습니다.(최근엔 바퀴도 자작으로...)
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.11.04 04:02 답글 신고
    둘팔하나둘 출신! 오랜만에 보니 반갑네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 막장님 18.11.05 10:56 답글 신고
    저는 610으로 시작하여... 2811로~~

잠시 옛날 생각이 들었습니다.
  • 레벨 상병 꾸물이 18.11.05 18:58 답글 신고
    우와... 디테일 오집니다.. ㅠㅠ
    대단하시네요..!!
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 18.11.11 22:56 답글 신고
    헐...대박
  • 레벨 원사 1 전주Ever 18.11.26 11:35 답글 신고
    진짠줄알고 속았네요.
    측면에 마후라가 안보이는데 마후라만 달면 싱크로율 99.999입니다
    멋지네요
  • 레벨 원사 3 하디코프 18.11.26 14:08 답글 신고
    눈으로 보고 있는데 왠지 기름 냄새랑 매연 냄새도 느껴짐
  • 레벨 중위 3 혜화로 18.11.26 16:29 답글 신고
    실내디테일 소름돋네요
  • 레벨 소령 1 가치존중 18.11.26 23:12 답글 신고
    대단
  • 레벨 훈련병 차칸어린이 22.05.15 09:36 답글 신고
    완전 디테일 합니다. 감동

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장