바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 kidd 18.11.05 04:05 답글 신고
    이라크전 발발후 미군은 여군땜에 크게 후회함

전시에 투입 하려니 야전 여군들이 임신,생리 기타등등 이유 및 탈영까지 전력 손실 많았음

남자도 탈영 하기는 하지만 여군들의 전력누락은 타격
    답글 3
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.11.04 17:57 답글 신고
    여전에 코브라헬기 여성조종사 티비에 나온적 있는데 자기집이 보이면 가고 싶다고 하던 말이 생각 나네요
  • 레벨 하사 1 하늘공원2 18.11.04 20:40 답글 신고
    피우진 중령
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 하동군민 18.11.10 22:30 답글 신고
    ㅋㅋ 팩폭 지립니다.
  • 레벨 대위 1 kidd 18.11.05 04:05 답글 신고
    이라크전 발발후 미군은 여군땜에 크게 후회함

전시에 투입 하려니 야전 여군들이 임신,생리 기타등등 이유 및 탈영까지 전력 손실 많았음

남자도 탈영 하기는 하지만 여군들의 전력누락은 타격
  • 레벨 중장 일요 18.11.05 07:59 답글 신고
    예전 중동전쟁때도 이스라엘군이 여군투입했다가 엄청후회를 했다고 하죠. 폭탄이 여기저기서 터지니까 평상시 용맹하다고 하던 여군들이 비명만 지르고 아무것도 못하더랍니다.

평상시에 보이는 여군하고 실전에서 보이는 여군하곤 다르다는게 많이 입증됐죠.

미군이 특수부대 작전시 여군은 투입하지 않는 이유가 다 있는 거죠. 미국도 그런 정도인데..가끔 우리나라 티비에서 여군 특수부대 훈련하는 장면 보여주는 걸 보면..솔까 웃음이 나옵니다. 실전에선 투입도 못될 것들인데 라는 생각으로.
  • 레벨 중장 일요 18.11.05 18:20 신고
    @일요 제가 알지도 못하는 사실을 가지고 얘기할 만큼 허풍쟁이는 아닙니다. 예전 중동전때 자료를 읽었을때 그런 자료를 봐서 저도 충격이었습니다.

굳이 중동전자료를 읽지 않더라도 최근 현대전에서도 특수부대 작전투입되는 거 보면 여군이 없다는 건 어렵지 않게 찾을 수 있죠. 저런게 남녀차별사상에세 비롯된게 아니라 실전에서 여성들은 위험한 작전에 투입했을때 작전병들이 오히려 더 큰 위험에 처할 수 있기때문에 그런 것이라 생각드네요.
  • 레벨 대위 1 kidd 18.11.05 04:06 답글 신고
    남자는 국가에 충성 하기위해 목숨 걸수 있지만

여자는 아님

여자는 사랑에 목숨 건다
  • 레벨 원사 3 無限 18.11.05 09:12 답글 신고
    저분 신랑분도 소령 시누크 조종 하시던데
  • 레벨 원사 1 이성깨 18.11.05 10:19 답글 신고
    그냥 유능한 남자군인에게 자리 양보하고 능력에 맞는 보직 선택하시지?
  • 레벨 대위 3 완전법치적용 18.11.05 14:34 답글 신고
    정비사 아닌가요? 아직 조종은 안하는듯! 티비서 봄
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 18.11.06 00:54 답글 신고
    조종수는 아니지만 정비대대장이란게 더 웃김
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.06 01:19 답글 신고
    에고 여자라서 관심받는거라고 보니 이것도 그렇네요
  • 레벨 대위 3 park0 18.11.07 23:55 답글 신고
    카다피 경호대가 여군인걸로 아는데..

리비아 국가원수인 카다피가 여군을 신뢰했지만...

실전에서는 아무도 없었죠
  • 레벨 원사 1 다산인 19.11.11 17:33 답글 신고
    저분은 정비출신이고 여성 1호는 제 처제 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장