바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 모이비엔 18.11.04 22:25 답글 신고
    아! 저때 먹었던 양배추김치 지금도생각난다.
    배추소금에 절인다고 도와주려 갔었는데 사다리타고 지하로 내려가는데 대단했었지요.
  • 레벨 소장 ccho6459 18.11.05 17:19 답글 신고
    주식이 양배추김치에 똥국 짠지 ㅠ
  • 레벨 대위 1 K한량 18.11.04 23:30 답글 신고
    쳇....00 군번인데 옷과 총빼고 달라지는게 없었군....막사도 음식도....
  • 레벨 소장 임자929 18.11.05 00:54 답글 신고
    92년에 저기있었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 barte 18.11.05 00:59 답글 신고
    내가 신검을 용산에서 받음
  • 레벨 소위 2 인감극장 18.11.05 07:45 답글 신고
    양배추김치 아 토나와
  • 레벨 중장 일요 18.11.05 07:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 훈련병이 장기를 둬? ㅋㅋ 예나 지금이나 국방부의 홍보성구라는 바뀌질 않네
  • 레벨 상사 3 쏘는남자 18.11.05 14:56 답글 신고
    일요일 에는 장기 두죠....
  • 레벨 중장 일요 18.11.05 18:17 신고
    @쏘는남자 90년대 초반에 일욜에 장기두게 그냥 내버려 뒀던 연대도 있었나 보군요. 92년 1월 군번입니다만, 휴일엔 그냥 앉아서 얘기하는 거 까지만 허용했네요.
  • 레벨 상사 2 불무리 18.11.05 08:25 답글 신고
    91년 2월 논산군번입니다 그당시 생각나는 영상이네요 감사합니다
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.11.05 14:24 답글 신고
    고조할아버지 군번이시다 95년2월논산군번입니다
  • 레벨 원사 3 無限 18.11.05 09:11 답글 신고
    처음 각개전투장에서
    에이 설마 공포탄이겠지 생각하다가
    반대편 흙과모래들이 막 튀는걸 본후
    바닥과 하나가 되어 포복 한 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 막장님 18.11.05 11:05 답글 신고
    저는 95군번인데도...너무나 유사합니다.
  • 레벨 소위 1 노리피플 18.11.05 12:12 답글 신고
    00군번 28연대인데 물집안잡히게 발바닥 단련시킨다고 맨발로만 다니게 했던게 기억나네요 여름인데 뜨거운물만 주고 ㅋ
  • 레벨 일병 뽀쉐911 18.11.05 17:07 답글 신고
    오 저두 00군번 28연대였어요 식당갈때 맨발로 가던거 생각나네요ㅋㅋ 5월말인데 바닥 겁나 뜨거웠음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 링고재털이 18.11.05 12:49 답글 신고
    94.5월입소 ㅋㅋ 에휴...
  • 레벨 원사 1 조치원특공 18.11.05 17:55 답글 신고
    자대 어디갔어요?
  • 레벨 훈련병 바람난젠쿱 18.11.05 15:43 답글 신고
    89년 12월에 논산입소했습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 mblackm 18.11.05 20:14 답글 신고
    90년 군번입니다 '`'`

내무반에 장기 ? 거기에 px 웃고 갑니다 !!!!
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.11.06 12:04 답글 신고
    90년 5월입니다.
    PX 어디 붙어있나도 몰랐습니다.
    자대 갔더니 PX가 옆 사단에 있어서 부대 정문을 나가서 가야했지요.
    그렇다보니 위병근무 자 보다 짬밥이 높아야 PX를 당당하게 걸어 갈수 있었죠.
  • 레벨 소위 1 배로드림 18.11.05 20:20 답글 신고
    96년 7월 1일자..
    29연대 5중대 1소대 1번...
    저 아시는분 손~~
    참고로 훈련소서 꼴통짓 마이했음..ㅋ
  • 레벨 소령 2 숭어오너 18.11.06 04:05 답글 신고
    88년 6월 모기가 군복을 뚫고물어요
    징글징글하데요
    양배추김치 상한거까지 같이버무려서
    먹다가 벹었네요 ㅋㅋ
    논산 깜장모기 다죽었겠지..
  • 레벨 소령 1 부산메롱 18.11.06 19:58 답글 신고
    여하튼 논산에서 동기들하고 피는 담배가 어찌나 맛있던지....그맛은 못잊겠네요
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.11.06 22:06 답글 신고
    지금 군대보다 저때가 낮다... 존나게 얻어 터지고,, 한층 성숙한 인간이 되어 제대해서 지금의 우리들이 되었지..
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 18.11.07 00:07 답글 신고
    91년 3월 논산 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 varius 18.11.07 16:26 답글 신고
    56사94년12월 북한산 ㅠ12기 다들 잘지내지?
  • 레벨 상사 2 Hollyshot 18.11.07 17:46 답글 신고
    진짜 다들 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 하사 2 임풍 18.11.07 21:05 답글 신고
    ㅎㅎ 뺑이치던 그때가 기억나네요 일요일 쉬는날 도장떡 만든다고 똥방위들에게 갈굼 당하면서 절편도 만들고 떡 실컷 먹고 좋았던 기억도 나고ㅎㅎ
    혼자 주특기 120받아서 소대장에게 물으니 야 이넘 비싼 전차 타게 생겼네 하더만 광주상무대에서 후반기교육 11주 받고 자대배치 받고 얼마후 일병 달았네요 1기갑 25전차대대...전차조종수로 고생 좀 했네요
  • 레벨 원사 3 라이더03 18.11.08 07:35 답글 신고
    89년 9월 11일 입대했었죠.
    27연대 1중대 1소대 1번.
    어언 입대한지 30년이 되어가네요.
  • 레벨 상병 베레타 18.11.08 16:45 답글 신고
    93군번 25연대 6중대......ㅋㅋㅋㅋ
    중요한건 조교였슴다.......
    그때 저에게 구르셨던분들.....원한푸세요......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장