바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 빡도령 18.11.09 18:02 답글 신고
    사정거리 안에 들어오면 정말 격추가능한거아닌가요?? 오로지 시야에 의존해서 사격하는거라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.11.10 23:30 답글 신고
    사정거리 들어오기전에 그냥 쏩니다. 소히 화망사격이라고하죠!
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.09 20:08 답글 신고
    제공호도 잡기 힘들겁니다.. 저 고사포로는... 육안으로 고사포 쏴서 전투기 잡는건 2차대전때나 가능한 일..
  • 레벨 소장 임자929 18.11.09 21:39 답글 신고
    헬기나 잡을까 저걸로는 제트기 못잡아요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 18.11.09 21:42 답글 신고
    김정은 처형할때
  • 레벨 중장 일요 18.11.10 09:24 답글 신고
    유사시 요즘 전투기들이 미쳤다고 저공으로 날라댕기겠어요?
  • 레벨 대위 3 마이가 18.11.10 22:25 답글 신고
    군시절 승전포 사격하던 때가 생각나네요 ㅎㅎ 저것도 비슷한거 같은데 프로펠러기 잡기도 힘들어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.11.10 23:29 답글 신고
    월남전에 격추된 항공기중 대공미사일, 공대공 미사일, 기총보다 소총류와 위 그림과 같은 대공화기가 훨씬 많습니다. 잠시만 구글링해보시면 알수있어요! 실제 조종사들은 미사일보단 저런 화기들이 더 무섭기 때문에 원거리 공격을 선호하고 그래서 스마트 폭탄과 같은것들의 개발이 많은것이 여러가지 이유중에 하나입니다.
  • 레벨 소장 006178 18.11.11 09:56 답글 신고
    그건멍텅구리 폭격 코스로 들어가기땜이죠
    그것땜에 지금 전폭기들이 나온건데
  • 레벨 원사 3 안나감 18.11.12 09:26 답글 신고
    월남전 까지는 정확한 폭격을 위해 저공폭격이 선호하는 방식이었는데 당시 최신기종 이었던 팬텀이 자꾸

격추되는데 미군도 이유를 모르고 있었음.

생포된 월맹군의 진술로 소총으로 격추시켰다는걸 듣고 믿지 않았지만 당시 월맹군이 사용하던 소총으로

화망을 구성하는 전술을 보고 미군 전투교범을 수정함.

폭격은 가능한 소총사정거리 위에서 미군도 적 비행기가 저공으로 나타나면 화망 구성.

그래서 미군 전술교범을 따는는 우리나라도 지금도 훈련소에서 화망구성하는 훈련을 하는것임...
  • 레벨 중사 1 c컵이좋아 18.11.11 04:33 답글 신고
    한밤중에 날라가서 공격하면 아무소용없지
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.11 21:47 답글 신고
    화망구성이라고 정해진 위치에 공중에 대고 계속 솝니다..
    결국 공중이 가상의 바둑판모양으로 계속 대공포를 쏘게 되는거죠..
    그러다 지나가는 비행기 맞으면 좋고 안 맞아도 적군 비행기가 활동을 위축 시키게 되죠..
  • 레벨 중위 1 킁킁해 18.11.11 22:44 답글 신고
    걸프전이야기 그래서 초토화되었죠 위축은 개뿔ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장