바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.11.15 17:05 답글 신고
    발칸이 더 효과적인 듯 한데요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.11.15 17:23 답글 신고
    그래서 요즘은 안쓰이죠 가끔 중동애들이 트럭같은데 엎어서 러시아제 얹어쓰는거랑 비슷한개념...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 18.11.15 17:06 답글 신고
    소리좋다
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.11.15 17:23 답글 신고
    소리는 정말 우렁차던걸로 기억합니다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.11.15 18:28 답글 신고
    발칸 이전에 대공 무기이기도
    합니다
    네정 묶어서 사람이 뒤에서
    한방아쇠로 사격하는데
    에구 탄피걸림 탄잼나는것
    때문에 못 쏘겠더군요
    영상 우측상단 총기처럼 걸리고
    또걸리고 에휴
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 18.11.16 05:40 답글 신고
    제가 방공출신인데 저 전역할때까지는 운영했었습니다

지금도 하려나. 모르겠네요

M45d
  • 레벨 원사 3 無限 18.11.16 06:58 답글 신고
    승전포 였던가요?
  • 레벨 원사 3 케네디짚 18.11.16 08:14 답글 신고
    사용하는 12.7밀리 기관총의 정식 모델명은 미제는 M2, M2의 카피판인 국산은 K6..
  • 레벨 대위 1 99 18.11.16 08:15 답글 신고
    2000년 제대 할때까지도 방공기지에 거의 저거 있습니다.... 4발짜리 근데 움직임도... 느리고,..

쏠때 소리 진짜... 시끄럽죠.. 발칸으로 바꾼다 이야긴 많았는데 그게 운용하기 더 힘들다고 여튼..

산꼭대기들 가면 저거랑 3발미사일.. 전부 625때 쓰던거라 하더군요
  • 헌병 보배드림 18.11.16 09:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 고무신블루스 18.11.16 10:23 답글 신고
    탄걸리는 거 봐. ㅠ
    오래된 탄이거나 두격조정 안되면 탄 걸림이 심합니다.

승전포는 포신이 균형이 깨져 포신이 돌아가는데 저건 덜 심하네요.
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.11.16 10:51 답글 신고
    어휴 승공포,,제2차세계대전 시절 부터 나온 물건입죠
    한 20년전 부터 거의 쓸모없는 무기인데...발칸포도 구형이라 퇴역을 기다리는 판에...킁킁,,, 이런건 이제 첨단을 추구하는 우리군에서 퇴역 시켜야죠
    다만 보병 지원용으로 분해 시켜 M-2기관총을 재활용 으로 가야 할검니다
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.17 22:31 답글 신고
    너도 재활용 불가 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.11.17 23:39 신고
    @전대갈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    닌 가루가 될때 까지 나에다 처맞아야,,깔깔깔
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.11.18 05:13 신고
    @전대갈 저게 너희집에서 발견되 폭발했으면 니 정신이 바로 돌아 왔을건데....

신경정신의학과 치료는 잘 받고 있지.... 넌 병원다닌다고 났는 병이 아니야.

오직하나 젓가락 알지...
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.18 17:52 신고
    @PAPICO 순자 구멍 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.18 17:52 답글 신고
    니 부모가 아가리냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 공군방공 18.11.16 11:28 답글 신고
    지금 보급되는 k6는 cal50(mg50)과는 모양은 비슷하지만 두격 및 단발자 조정이 필요없게 개발되어 사용의 편의성이 엄청나게 올라갔어요! 승전포는 폐기된지 좀 된 듯!
  • 레벨 하사 3 토네이놈 18.11.16 11:59 답글 신고
    저거 탄피 주우려면 디졌다.
  • 레벨 소위 2 디굴데굴 18.11.16 16:21 답글 신고
    미국식 별명이 미트초퍼... 고기 다지기.. 였었나요?
  • 레벨 대장 이도페이 18.11.16 17:39 답글 신고
    k6랑 mg50은 완전 다른총기입니다...생긴게 비슷해서 헤깔리신듯...
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.11.17 03:30 답글 신고
    K-6 자체가 k-3나 k-4처럼 데드카피한 모델이라 얘기한겁니다 물론 후속인만큼 어느정도늬 개량은 거쳐서 그런거겠지만
    기본 베이스 자체는 따라는 총기입니다
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.11.17 00:37 답글 신고
    탄피로 반지 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장