바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 18.11.21 03:31 답글 신고
    저런 쇳덩어리를 10척가량 현역으로 굴리는 미해군...천조국이니 지구방위대니 하는게 괜히 나오는게 아닌...
    답글 4
  • 레벨 소위 1 폐인 18.11.21 15:52 답글 신고
    사실 크기로만 따지면 저것보다 큰 상선 많습니다.
    유조선의 경우 항구에 아예 못들어오는 사이즈도 있어요.
    답글 3
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.11.21 02:35 답글 신고
    실제로 봤는데 진짜 더럽게 크더라구요 웅장함이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 18.11.21 03:31 답글 신고
    저런 쇳덩어리를 10척가량 현역으로 굴리는 미해군...천조국이니 지구방위대니 하는게 괜히 나오는게 아닌...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.11.21 15:32 답글 신고
    쇳덩어리..
    뭔가 거대하면서도 귀여워보이는..
  • 레벨 소장 보오배애들 18.11.21 19:47 답글 신고
    저거 1척 가격보다 비싼 값을 강바닥에 뿌리는 한국이 더 대단함 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 망밍멍 18.11.26 20:07 신고
    @보오배애들 느그재앙이 52조는? 대께문새끼야 ?
  • 레벨 상사 3 날라리지니 18.11.21 07:53 답글 신고
    23000TEU컨선 400 미터 정도되죠
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 18.11.21 17:24 답글 신고
    ㄴㄴ 350m
  • 레벨 상사 3 날라리지니 18.11.21 19:45 신고
    @앙GiMoJji 아그래요 ㅋㅋ
    이런배 올라는 가봤습니까 모르면 그냥계시지 ㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 18.11.21 10:28 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 fsyhjbxcbn 18.11.21 23:00 답글 신고
    뭐 있어보이는 글 올리면 인기글이네
  • 레벨 원사 3 견우40 18.11.21 10:35 답글 신고
    재작년 뉴욕 맨하탄 12번가 쪽에 있는 인트리피드 항공모함에 직접 올라가 봤는데...
    음.. 크긴 크더라구요. ㅎㅎ
    근데.. 사진상에 있는 저건 그보다 훠어얼씬 크네요.
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.11.21 10:36 답글 신고
    부산 작전사...랑 8부두 와봐라.
    2달에 3달에 1번 항모 들어 온다.
    구경 와라
  • 레벨 하사 1 xogml1 18.11.21 11:49 답글 신고
    항만대 파견간 굴사키땜시 가서 몇번 봤는데 어마무시 하긴하더군요
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.11.21 18:47 답글 신고
    알았으니 반말자제요
  • 레벨 하사 2 연합군 18.11.21 10:41 답글 신고
    한번 보고싶네요! 항공모함을 평생 매체로만 본 일인 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 블키 18.11.21 10:55 답글 신고
    저크긴 미국밖엔 없죠
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 18.11.21 10:59 답글 신고
    저기있는 전함은 뭔가요?
    미주리인가?
  • 레벨 하사 3 플래툰 18.11.21 15:37 답글 신고
    아이오와급 위스콘신일 가능성이 높습니다.버지니어 노퍽군항에 박물관으로 사용되고 있답니다.

미주리의 자매함이니 최근에 개장 받아 세세한 부분에서 차이는 있지만 같은 배라 보셔도 될것입니다.

미주리도 박물관으로 쓰이기는 한데 하와이 진주만이라서...
  • 레벨 원사 2 공구리나라시 18.11.21 20:38 신고
    @플래툰 어디선가 밀덕 냄새가
  • 레벨 하사 3 플래툰 18.11.22 15:19 신고
    @공구리나라시 배를 보고 맞춘 게 아니라 아이오와급 전함은 원래 몇 척 안되는대다가 저 사진과 박물관으로 쓰는 도시 사진을 비교해서 찾아낸거라...

밀덕은 저 배 사진만으로도 찾으실걸요...
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 18.11.21 11:06 답글 신고
    맨날 항공사진만 봐서 그런지 정말 어마어마하네요
  • 레벨 중장 차카게살자좀 18.11.21 11:09 답글 신고
    아파트 1200여가구의 인구수가 이동하니.
  • 레벨 소장 임자929 18.11.21 11:09 답글 신고
    독도함도 실제로 올라가보니 컸어요 그러니 항공모함 정도면 어마어마
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.11.21 11:09 답글 신고
    저거 하나면 대한민국 초토화 되겠네 ㅋㅋ
    국방비 몇십조 아무 쓰델 없을 듯
  • 레벨 대장 123454321 18.11.21 11:27 답글 신고
    월미도 가서 유람선 타도 다 둘려보기 힘들더만 ..배안에서 탈영해도 못찾는다는 말이 뻥이 아니었네유 ㅎ
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.11.21 11:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님의 글을 보고 바로 실감함
  • 레벨 상병 qweatrfa 18.11.21 12:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 사장이개객끼 18.11.21 12:01 답글 신고
    연비 얼마 나올까요
  • 레벨 상병 qweatrfa 18.11.21 12:11 답글 신고
    연비걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.11.21 12:13 답글 신고
    핵추진이라서 몇십년동안 그냥 타는거죠
  • 레벨 상병 얼라인 18.11.21 13:00 답글 신고
    디젤항모는 거이다 퇴역했구요.

저런 항모는 전부 핵추진입니다. 배에 소형 원자로를 운영합니다. 입항 없이 30~40년정도 운항 가능합니다.

입항의 주된 이유는 식량과 사람 때문 입니다.

저런 항모보다 더 무서운게 핵잠수함입니다.

핵잠이 진짜 무서운게 본국이 핵으로 망해도 상대를 핵으로 조져버릴수 있어서 무서운거죠.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 18.11.21 13:10 답글 신고
    크다~~
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.11.21 13:30 답글 신고
    실제로 봤는데 한눈에 안담아짐;;
  • 레벨 상사 3 엉뚱한녀석 18.11.21 13:34 답글 신고
    실제로 보면 우주전함 그런느낌 남 그냥 졸라 크다 그런 느낌임

올라가면 갑판이 후덜덜함
  • 레벨 병장 아이쑤아티 18.11.21 15:52 답글 신고
    핵추진 진짜 대단하네요 ㄷㄷ 저런거 폭팔하면 핵폭팔 하는거랑 비슷하게 되나요?
    저 배타고 건물 돌진하면 다 뿌사지겠네요 진짜크다
  • 레벨 소위 1 폐인 18.11.21 15:52 답글 신고
    사실 크기로만 따지면 저것보다 큰 상선 많습니다.
    유조선의 경우 항구에 아예 못들어오는 사이즈도 있어요.
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.11.21 17:54 답글 신고
    외항선 선원으로서 추천합니다
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.11.21 17:55 신고
    @하드볼 추천할려구 로그인함
  • 레벨 소위 1 폐인 18.11.21 21:41 신고
    @하드볼 저도 전직 외항선 항해사였습니다. 보배에 첫 사진 올리자마자 인기글 선정되었는데 그게 승선할때 찍었던 배사진 입니다..
  • 레벨 하사 3 백수앞을보는백수 18.11.21 17:26 답글 신고
    작전사 헌병 근무해서 예전에 몇번 타볼기회 있어가지고 타봤는데 문짝만 해도 어마어마하고 근무자들이랑 정문에서 미군이랑 노가리까면 십몇만원 받는다 이럼 바로 왓더뻑 이러던데 ㅎ 지들은 미해군 이등병이 500 시작이라고 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.11.21 18:18 답글 신고
    베틀이 휠 크죠 설정상 전장 몇 키로 되던데요
  • 레벨 하사 1 꿍꼬또 18.11.21 17:54 답글 신고
    부산에서 참수리타고 밖에 정박하고있는 항모옆으로 지나갔는데 한참 걸림 철판벽만 봤음 윗부분은 보이지도 않음
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.11.21 18:19 답글 신고
    한국에는 항공모함 운영 못 한다
    원자로 방사능 패기물 배출하기에 운영 못 하는거지
    방사능 때문에 원전도 철수하는데 먼 항공모함을 운영해
    운영하면 한국사람 방사능으로 전부다 암 걸려서 안된다
    산중턱에 고압선 나가도 암 걸려서 안되는데 멀 하겠다고
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 18.11.21 18:49 답글 신고
    농담하시는거죠?
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.11.21 18:52 신고
    @달려라치킨
    한국의 논리라면 항공모함에 있던사람 다들 방사능에 오염되서 죽는거죠
    항공모함도 원자력 패기물 많이 배출 합니다
    밀양 고압선 산중턱을 지나가는데 암걸려 죽는다고 대모를 얼마나 거창하게 했습니까
    그당시 제가 그지역을 자주 지나가서 대모 어떻게 했는지 잘 압니다
  • 레벨 하사 1 포올1 18.11.21 19:06 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.11.21 19:42 답글 신고
    크.. 저기서 ㅂ부루스타에다가 삼겹살에 콜라한잔 캬
  • 레벨 원사 3 똥배드림 18.11.21 22:39 답글 신고
    제가 해군 3년전에 해군에서 근무했던 터라 관암식때 미해군 항공모함 본함 리차드 함을 타봤었는데요 우리나라에서 제일 큰 독도함을 탔었는데 제가 독도함도 크다 생각했다가 저걸 실제로 타보니 엄청 나도라구요 근데 실내는 독도함이 훨씬 깨끗합니니다
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.11.22 09:24 답글 신고
    우리나라는 자체 항공모함 없죠???

우리나라에 있는건 다 미국에서 파견나온 것들인가요??
  • 레벨 원사 3 11561156 18.11.22 10:07 답글 신고
    1년 유지비만 몇조원 든다죠...
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.11.22 16:10 답글 신고
    미군은 행복하죠. 한국군에 비하면........

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장