바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.23 11:09 답글 신고
    저 중에서 하나 고르라고 한다면 s-400을 선택하겠네요..

다른 것들은 가성비가 좋다는 거지 그리 뛰어난 무기들은 아니죠..

하지만 s400의 경우는 가격도 좋지만 성능도 정말 좋습니다..

우리가 미국 눈치 안보고 구입할수 있다면 구입했으면 하는 무기이죠..

하지만 이미 우리나라엔 사드가 있으니 그럴일은 없겠지만 구매할수 있따면 구매하고픈 놈이죠..

그리고 현재 우리가 갖고 있는 사드만으로 수량도 부족하거니와 미군거라 우리가 맘대로 할수도 없죠..

지금이라도 사드의 추가 도입과 안된다면 저놈이라도 도입했으면 합니다..

한 국가의 방공망은 촘촘하면 촘촘할수록 좋으니까요..

중국도 저 s400을 도입해서 산동반도쪽에 배치한다고 하는데 우리나라 사드배치할떄 그렇게 못하게 하고

주권침해 운운하더니 자기들은 떡하니 대놓고 배치하는 중국의 이중성을 보면서 우리나라도 더욱 사드이든

s400이든더 배치해야 한다고 확신하게 되네요..
    답글 2
  • 레벨 대령 3 매리클리토리스 18.11.23 10:12 답글 신고
    우리도 저런거 만들어서 가지고 있음
    좋겠네요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.23 11:09 답글 신고
    저 중에서 하나 고르라고 한다면 s-400을 선택하겠네요..

다른 것들은 가성비가 좋다는 거지 그리 뛰어난 무기들은 아니죠..

하지만 s400의 경우는 가격도 좋지만 성능도 정말 좋습니다..

우리가 미국 눈치 안보고 구입할수 있다면 구입했으면 하는 무기이죠..

하지만 이미 우리나라엔 사드가 있으니 그럴일은 없겠지만 구매할수 있따면 구매하고픈 놈이죠..

그리고 현재 우리가 갖고 있는 사드만으로 수량도 부족하거니와 미군거라 우리가 맘대로 할수도 없죠..

지금이라도 사드의 추가 도입과 안된다면 저놈이라도 도입했으면 합니다..

한 국가의 방공망은 촘촘하면 촘촘할수록 좋으니까요..

중국도 저 s400을 도입해서 산동반도쪽에 배치한다고 하는데 우리나라 사드배치할떄 그렇게 못하게 하고

주권침해 운운하더니 자기들은 떡하니 대놓고 배치하는 중국의 이중성을 보면서 우리나라도 더욱 사드이든

s400이든더 배치해야 한다고 확신하게 되네요..
  • 레벨 중장 블키 18.11.23 11:25 답글 신고
    동의합니다. 중국은 배치 완료했구요.. 조만간 저가형 카피버전이 나오겠죠. 한국도 도입이 된다면 사드급 대공망이 형성되는건데.. 말슴대로 미국이 허락하지 않죠. 도입했다간 지금 터키처럼 엄청 뚜드려 맞을겁니다.
  • 레벨 대령 1 north 18.11.23 12:46 답글 신고
    Link16도 안되는데 뭐할려고요
    이미 러시아기술 받아서 MSAM은 완료
    LSAM은 개발중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장