바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.11.23 09:38 답글 신고
    이사진을보고느끼는거지만 우리군 군복 우리나라지형에 하나도 안맞는 위장패턴이네요 아싸리 북한군
    민무늬 군복이 위장력더좋게 보이네요
    답글 3
  • 레벨 원사 2 염전노예 18.11.23 06:50 답글 신고
    북한군과 우리 군의 차이점은
    북한병사들은 총 멜방끈을 한쪽어깨에만 걸어서 바로 파지 후 사격이 가능하지만, 국군은 멜방끈을 목으로 넘겨 크로스로 매서, 즉가적인 사격이 불가능함.
  • 레벨 원사 3 조내밟아 18.11.23 07:15 답글 신고
    염전노예하다가 왔수?
    북한찬양이오?
  • 레벨 원사 2 염전노예 18.11.23 19:37 신고
    @조내밟아 /> 뭘 북한 찬양이야
    이게 찬양으로 보니나, 지금 평화로운 시기지만, 적국과 같이 있는 상황에서 북한군은 바로 사격 가능하지만, 우리군은 불가능하다고 말하고 있는건데...
  • 레벨 상병 붓아 18.11.23 10:05 답글 신고
    전시나 훈련시에는 저렇게 안매죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.11.23 09:38 답글 신고
    이사진을보고느끼는거지만 우리군 군복 우리나라지형에 하나도 안맞는 위장패턴이네요 아싸리 북한군
    민무늬 군복이 위장력더좋게 보이네요
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.11.23 09:58 답글 신고
    사진보니 그러네요ㅎ
  • 레벨 중장 블키 18.11.23 10:55 답글 신고
    북은 민머리 산들이 많으니 저런 단색이 우린 산에 나무가 빽빽하니 저런 디지털 위장이 맞는거 같아요. 마지막 사진은 우리군의 전투복이 더 위장에 유리한듯 보이니 말이죠.
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.11.26 09:08 신고
    @블키 그러니 문제죠 우리본토에서만 싸우는게 아닌데말이죠 윗동네까지 진격해서 싸울수있건데
    미군도 전 군북픽셀 무늬가안맞아 다시바뀌운게
    멀티캠류 인데말이죠
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 18.11.23 11:43 답글 신고
    각개메어라고 멜빵과 총이 두곳에 연결되어 움직일수없게 되어있는게 아니라 한곳에만 연결되어있어 오히려 총을 떨어뜨리지도 않고 자유롭게 움직일수 있는 방법이 있습니다.
  • 레벨 원사 1 cia007 18.11.23 12:01 답글 신고
    탱크타고 내려오겠네.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 18.11.23 16:46 답글 신고
    탱크타고 올라갈수는 없음??
  • 레벨 원사 2 염전노예 18.11.23 19:40 답글 신고
    우리기 북한한테 지냐???
    무조건 이기지
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.23 22:18 답글 신고
    북한에서 내려오는 길..그리고 전방의 모든 도로는 이미 사계에 포함되어 있습니다
    m47과 m48중 기동불능천자는 고정포,그리고 토우,106미리등등... 북한에서 남침할시 전부 파괴 가능합니다..
  • 레벨 이등병 monster88 18.11.23 12:34 답글 신고
    비껴메어라고도 하죠...
    근접전투에서 용이한데...
  • 레벨 대령 3 미투고고 18.11.24 23:16 답글 신고
    너내들 댓글로 싸우는거 보니 다 유치원생 같다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장