바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.11.27 14:00 답글 신고
    기사를 잘보면 일본 속내를 알수 있죠 그리고 어짜피 자국 생산 f35라 경기 부양에도 도움이 됩니다.

트럼프 면도 살려주고 그리고 B타입도 도입함으로서 이즈모 및 앞으로 나올 상륙함에 무장하겠죠. 정비창도 있는데 뭐가 무섭겠습니까. 이즈모 같은게 2개가 더 건조되니 100대면 얼추 맞아 떨어집니다. 적어도 50~60대는 f35B로 가겠죠.

흉악한 것들이 지금까지 나온 모든 최신형 상륙함에 f35가 운용될겁니다. 독도함급도 2대가 운용중이고. 우리 독도함과는 다르죠.

그러면서 f3 공동 개발 사업 쓱 미국에 드리밀거고. 말이 공동 개발이지 공동 생산이라고 하는게 맞겠죠.

일본이 하는짓 보면 비싸게 도입했내 뭐내 하면서 어수룩해 보이지만 결국 비수를 품고 있어요.. 참으로 지긋지긋한 놈들입니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 납세의무 18.11.27 14:05 답글 신고
    결국 항모 보유국으로 가는군요

머지않아 독도에 침공해오겠네요
    답글 0
  • 레벨 소장 임자929 18.11.27 13:52 답글 신고
    해군공군 우위가 되겠네
  • 레벨 중장 블키 18.11.27 14:00 답글 신고
    기사를 잘보면 일본 속내를 알수 있죠 그리고 어짜피 자국 생산 f35라 경기 부양에도 도움이 됩니다.

트럼프 면도 살려주고 그리고 B타입도 도입함으로서 이즈모 및 앞으로 나올 상륙함에 무장하겠죠. 정비창도 있는데 뭐가 무섭겠습니까. 이즈모 같은게 2개가 더 건조되니 100대면 얼추 맞아 떨어집니다. 적어도 50~60대는 f35B로 가겠죠.

흉악한 것들이 지금까지 나온 모든 최신형 상륙함에 f35가 운용될겁니다. 독도함급도 2대가 운용중이고. 우리 독도함과는 다르죠.

그러면서 f3 공동 개발 사업 쓱 미국에 드리밀거고. 말이 공동 개발이지 공동 생산이라고 하는게 맞겠죠.

일본이 하는짓 보면 비싸게 도입했내 뭐내 하면서 어수룩해 보이지만 결국 비수를 품고 있어요.. 참으로 지긋지긋한 놈들입니다.
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 18.11.27 22:39 답글 신고
    트럼프의 미국이 이정도의 의도를 모르고 성사시켰을까요?
    뭔가 우리가 모르는 다른 조건이나 항목이 있을거라 봅니다.
    저런 의도의 계약은 트럼프 정부에서 이미 간파했을텐데... 일본생산 정비창 공동개발 뭐.. 저런것만 봐도 트럼프 스타일 아님.
  • 레벨 중장 블키 18.11.28 10:50 신고
    @꼴X보배XX 트럼프 스타일입니다. f35는 미 의회의 승인이 없이는 못사는 기종이란건 아시죠? 그리고 미국 f35 주문량은 엄청 줄여놨습니다. 그럼에도 트럼프가 강제로 기체가격을 조정시켜놨죠. 그럼 록마에게도 당근을 줘야죠. 훈련기 사업도 탈락했으니 말이죠.

일본만큼 미국이 컨트롤이 자유로운 나라가 지금 어디에도 없는것도 사실이고. 한국에게 전작권도 넘어갈거니 여차하면 일본 군사력 늘려놓으면 북한 때리라고 뒷구녕 작전 펼칠수도 있는거고. 그리고 씁슬하지만 한국 견제도 가능하고.

f35아니더라도 f3이라는 자국 스텔스기를 개발한 일본입니다. 어찌되었던 아쉬울건 없는 나라입니다. 이번 훈련기 사업이 보잉으로 넘어간 뒤라 록마에 당근이 필요하기도 한시기이고

100대 f3 심신으로 돌린다면 충분히 가격 하락을 볼수 있는 대수이고. 트럼프라도 그리고 트럼프니 파는것일수도 있습니다. 안팔이유가 없습니다. 일본이 이러면 우리도 호주도 어떤 방식으로던 전력증강을 안할수가 없는거고.

머 미의회 결정을 지켜보죠 그런데 전 미의회에선 판매승인 될거 같내요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 납세의무 18.11.27 14:03 답글 신고
    구체적으로 뭐가 약화되고 있나요?

역시 아가리로 국방 씨부리는 씹베종자들은 아무런 팩트를 제시하지 못하네

그저 반대만 누르고 도망갈뿐

적성국 축제인 중국 전승절 다녀오자마자 사드도입한다며 우왕좌왕해서

오바마와 미의회에서도 까이고 중국에서도 까였던건 생각 못하겠지

lsam 개발예산 끊었던게 박근혜라는것 또한 모르겠지

주둥이랑 키보드로만 씨부리는 씹베종자들은 결국 무식하고 알려고도 안하는 개병신 유전자라는게 증명되는구나
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.11.27 14:16 답글 신고
    아니 그런데 일본은 주로 해공군을 가지고 우리에 압박이라서 현정부가 공군 해군을 키우고 대신 육군을 줄이는 국군 3군간 재조정의 결과 오히려 부합하는 측면이 있죠
  • 레벨 대령 1 north 18.11.27 17:07 답글 신고
    조옷도 모르면서 나대지 마라
    약화는 무슨 항상 진보정권 때마다 질적성장을 이루었다
  • 레벨 원사 3 빡울희 18.11.28 11:03 답글 신고
    노무현정권때 원자력잠수함추진 왜놈편 언론에서 유용원새끼가 떠벌려서 전격취소...
    박정희가 뭐 구축함 국산화네 핵무기비밀리개발진행이네 뭐네 많이 한거같지만 박정희가 아니라 누구라도 그시점 우리나라 대통령이엇으면 그정도는 햇을거임 물론 그보다 무능한 병신들도 많지만 ... 걍 보수진보를 떠나서 뭐가 그시점에 더 필요한지 돈만많으면야 한번에 다 해버리면 좋겟지만 현실적으로 불가능하니 미네랄 가스가 부족한시점에서 팩토리올려서 탱크개발하고 벌쳐마인개발할거냐 배틀크루져 테크를 탈거냐 ,,뭐 고민되겟지만 돈잇음 둘다하는거고 돈없음 엔지니어링베이 업글 존나때리면서 바이오닉가는거지뭐.,..전술전략 그때그때 맞게 짜는거지..솔까 영원히 쓸무기도아니고 내가볼땐 f35는 실패작임..저거 비용은 존나나가는데 국산화는 안될거고 계속 일본에 의지해가면서 고치게될거고 그럴바엔 소량만 도입해서 초계임무만 지원하고 나머지는 미들급 차라리f18같은거 대량구매해서 중국에 대응하는게 나을거같음
  • 레벨 원수 납세의무 18.11.27 14:05 답글 신고
    결국 항모 보유국으로 가는군요

머지않아 독도에 침공해오겠네요
  • 레벨 훈련병 이슈타르 18.11.27 14:14 답글 신고
    헐....라이트닝을 140대씩이나 보유하면 F-3국산 전투기 개발사업이 혼조에 빠지겠구만요...제가 예상을 해본다면 하이엔드급 아닌 F-1 이나 F-2 사업 같이 미들급으로 선회 되리라 예상되요..우리측 전투기사업 체제를 많이 참고하고 할검니다
    해자대가 항공모함으로 2만톤대 소형 함정으로 간다면 실제 우리가 그로인해 받는 안보 위협은 대단치는 않습니다..해군이 이거가지고 항모사업을 들고나오는데 더 걱정이 되는군요
  • 레벨 대령 1 north 18.11.27 17:08 답글 신고
    F3사업은 이제 안드로메다로
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.11.27 17:23 답글 신고
    일본 저러는거 견제하려고
    한국은 초음속대함미사일 개발중 ㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 18.11.27 17:52 답글 신고
    Anti-AirCraft Drone Squad 개발했으면 좋겠어요.
  • 레벨 소령 3 좆구형V탔는데 18.11.28 08:53 답글 신고
    와 100대?? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 울산레인져 18.11.28 09:44 답글 신고
    돈 많으니 막지르는거임
    원래 F-22 팔라고 요구했음 대당 조단위로 돈제시 했지만 전략자산이라 의회에서 거부했죠 그돈으로 35막사제끼고 트럼프한테 이쁨 받고 싶은거겠지
  • 레벨 중령 3 에이그윈 18.11.28 14:47 답글 신고
    여가부 폐지해서우리도 한대라도 더 사야됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장