바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.28 19:25 답글 신고
    대만군 전차 보면 눈물나지요.... 대만 정동의 GDP면 3세대 전차는 충분히 굴릴 나라인데 중국때문에 M48을 가지고

마개조한 M60 비스무리한 M48H 용호전차를 쓰고 있죠..

대만도 이놈이 이제 한계라는걸 알고 미국한테 주구장창 M1 에이브람스 전차좀 팔라고 하지만 지금까진 다무시..

하지만 트럼프 형아가 우째 팔것 같기도 하네요...
    답글 1
  • 레벨 이등병 PISTONPUMP 18.11.28 21:52 답글 신고
    노부스를 이텍산업에서 4×4로 개조하고 그 차를 베이스로 광림에서 군용 사양으로 일부 개조해서 대만으로 몇십대정도 출고됐습니다. 한 8년전 얘기인데...대만군 얘기니까 비밀은 아니겠지요?? 특이한건...전부 앨리슨 오토 차량입니다^^; 국내 및 대만 현지 테스트까지했는데...이렇게 보니 반갑네요^^
    답글 0
  • 레벨 준장 마린스 18.11.28 18:09 답글 신고
    노부스가 군용 차라니 헐~
    답글 3
  • 레벨 준장 마린스 18.11.28 18:09 답글 신고
    노부스가 군용 차라니 헐~
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.28 19:22 답글 신고
    대우트럭 맞군요.. 저도 사진보고 어 했는데... 왠일로 일제차 안쓰고 한국트럭 쓴건지 궁금하군요..
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 18.11.28 20:02 답글 신고
    우리나라도 노부스 쓰잖아요. 우리나라육군도 노부스, 마이티, 메가트럭, 트라고, 악트로스 씁니다.
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.11.29 13:37 신고
    @8티어히퍼고수 크...노부스마이티 악트로스 많이탓었는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.11.28 18:27 답글 신고
    대만군 군복이 우리 군복과 많이 흡사한거 같으면서도 다르네여...
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.11.28 18:58 답글 신고
    얘네도 무기를 살때 중국압력이 가해지는거치곤 장구류나 장비는 좋아보이네용
  • 레벨 상사 1 털신 18.11.28 19:19 답글 신고
    대만도 정신력, 체력 군 훈련 강도 등 다방면에서 매우 뛰어나다고 합니다.

야들은 우리나라처럼 정치권이 문제가 많아서 그렇지요
  • 레벨 대령 3 수투카 18.11.28 19:25 답글 신고
    대만군 전차 보면 눈물나지요.... 대만 정동의 GDP면 3세대 전차는 충분히 굴릴 나라인데 중국때문에 M48을 가지고

마개조한 M60 비스무리한 M48H 용호전차를 쓰고 있죠..

대만도 이놈이 이제 한계라는걸 알고 미국한테 주구장창 M1 에이브람스 전차좀 팔라고 하지만 지금까진 다무시..

하지만 트럼프 형아가 우째 팔것 같기도 하네요...
  • 레벨 소위 1 촉촉하다 18.12.05 13:09 답글 신고
    60년된 전차라는데...눈물난다
  • 레벨 이등병 PISTONPUMP 18.11.28 21:52 답글 신고
    노부스를 이텍산업에서 4×4로 개조하고 그 차를 베이스로 광림에서 군용 사양으로 일부 개조해서 대만으로 몇십대정도 출고됐습니다. 한 8년전 얘기인데...대만군 얘기니까 비밀은 아니겠지요?? 특이한건...전부 앨리슨 오토 차량입니다^^; 국내 및 대만 현지 테스트까지했는데...이렇게 보니 반갑네요^^
  • 레벨 대령 3 내점수는요 18.11.28 22:40 답글 신고
    탱크 안습일세
  • 레벨 상병 맛김 18.11.29 03:40 답글 신고
    M1 에이브람스 도입예정.
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.29 04:12 답글 신고
    봐도 모르겠다 ㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 18.11.29 10:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 18.11.29 10:48 답글 신고
    섬짱개 얘네들은 대체 뭔지 중공한테 쫓겨나서 일본한테 굽신굽신해서 제조산업 하청받아 먹고살고 아직도 중국본토는 자기꺼라고 상륙한다는 헛소리 하는둥..하긴 중공입장에선 엄청 눈엣가시겠죠 미국 눈치보여서 때리지도 못하고... 엄한 우리나라 혐한이나 부추기고
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 18.11.29 10:49 답글 신고
    보병장구류는 생계형한국군 보다 훨 낫네
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 18.11.29 10:50 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 드라쿨 18.11.29 13:01 답글 신고
    예전 중화민국 지도를 봤는데.... 몽골을 중화민국으로 표시해 놓았더군요,

그래서 옆에 있던 대만 친구에게 물어봤더니,

중화민국은 몽골의 독립을 인정한 적이 없고, 이는 중화인민공화국의 모택동이 스탈린과 독단적으로 내린 결정이다 라고 하더군요..

음....
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.11.29 14:37 답글 신고
    taiwan No.1
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.29 15:27 답글 신고
    No~!

chinese taipei ~ lol~
  • 레벨 원사 3 나빨레옹 18.11.29 14:54 답글 신고
    그래도 민간인보다는 셀듯. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.11.29 15:26 답글 신고
    90년대 군생활했는데,,, 독립중대 생활중 중대 보급창고에 쌓여있던 방풍 안경이 생각나네요. 중대원들 다 보급할수 있는 만큼 있던데,,,

제대할때까지 한번도 그 방풍안경 써본적이 없네요.
  • 레벨 중사 1 제네시스올인 18.11.29 17:58 답글 신고
    전차는 핵심전력이 될수 없죠. 중공이 상륙할 정도라면 전세는 끝인데. 대만은 대함전력과 대공전력에 올인해야죠.
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 18.12.01 07:10 답글 신고
    중국 견제로 인해서 대만은 특수병력에만 주력을 두죠

중국 새키들이 워낙 무기를 구입못하게 방해하니깐

전쟁 발발시 재빠르게 중국으로 투입해서 내륙을 혼란시키는 방법 말고는 전략이 없어서 더 슬픈
  • 레벨 병장 37년차대법사 18.12.03 18:21 답글 신고
    아~~~대만군 전차...그놈의 중국 눈치때문에 세상에서 제일비싼 M48굴린다는 눈물나는 사실이...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 부채손톱 18.12.03 19:55 답글 신고
    대만의 제식총기는 뭐죠?.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.12.05 09:02 답글 신고
    친일
    섬짱깨
    그이상도 뭣도 아님
    중국 식탁위에 뜨거운 만두쯤
    그냥 먹긴 뜨겁고 귀찮은일 많고
    식기만 기다리는중
    만두 입장에서도 최대한 늧게
    좋은 조건에 잡숴주길 바람

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항