바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운문댐천왕재 18.11.29 13:44 답글 신고
    영등포역 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 연아는건들지마라 18.11.29 14:35 답글 신고
    1980년.
    의정부역.
    101보충대.
  • 레벨 원사 3 qkaaneo 18.11.29 16:14 답글 신고
    101보는
    춘천 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.11.29 18:23 신고
    @qkaaneo
    춘천은 102보 입니다.
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 18.12.01 00:03 답글 신고
    의정부는 306아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.11.29 15:44 답글 신고
    서울역에서 남양주쪽으로 연결되는 노선은 없는데요?
    아마 용산역에서 경춘선방면으로 환선되었을겁니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 18.11.29 15:40 답글 신고
    수색역/화전역/백마역
  • 레벨 대위 3 너여나여 18.11.29 17:32 답글 신고
    호송(tmo)단 이 따루있던 시절요
    호송부대별로 대기타던 역근처 부대에 낑겨서 대기했을걸로 생각됩니다.
    용산역이나 서울역근처 대기탈부대 있었요.
    논산서 부산갈때 일반 부대에서 하루 대기탄 기억이 있내요.
    호송단 근무하신분 나오면 알겠내요. ㅎ
  • 레벨 원사 2 시추 18.11.29 19:06 답글 신고
    대전 자운대 제3군수지원단 2000년9월5일전역했습니다 대전역서 TMO 2번 타봤던기억
  • 레벨 중사 1 꼬기오 18.11.29 21:17 답글 신고
    수도권 자대배치 받을때 서빙고역에서 내렸네요
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.11.29 21:55 답글 신고
    답변주신분들 너무감사해요~~

북한산 근처로 기억하고있습니다ㅠ

서빙고역이 맞는거같기도하고 가물가물하네요

제가 수방사 예하사단이라서 수도권?

배치는 맞는거같아요ㅠ
  • 레벨 병장 요리조리뿅뿅 18.11.30 00:26 답글 신고
    후반기받고 윗쪽으로 올라간거면 화랑대역에서 내려서 306보충대로 가신거 아닐까요??
    저도 그렇게 갔었거든요.
  • 레벨 훈련병 우지니이 18.11.30 10:47 답글 신고
    저는 13년도 군번이고 논산훈련소 수료후 장성상무대에서 한달가량 후반기 교육받았습니다. 그후 상무대가 있는 장성역에서 기차를타고 용산역으로 용산역에서 퇴계원역으로 퇴계원역에 있는 수송대에서 306보충대에서 보내준 버스가 올때까지 대기후 보충대에서 2박3일정도 머물다 자대 들어갔습니다.
  • 레벨 훈련병 Osa32 18.11.30 16:12 답글 신고
    저랑 똑같네요 ㅎㅎ 13년 3월 군번이고 상무대 기계화학교에서 후반기 받고 306으로 그리고 수기사로 날아갔죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 찌리 18.11.30 12:21 답글 신고
    후반받고 연무에서 기차타면 강경역(이나 구 채운역)에서 회차하여 상행으로 출발하는데 제가 탔을땐 천안 - 수원 - 용산 - 청량리에서 전부하차 후 화랑대는 역을 빠져나가서 버스타고 가고 강원도 발령병들은 경춘행으로 갈아탄뒤 원주에서 전부 하차했습니다.
  • 레벨 중위 2 니꺼가 18.11.30 12:37 답글 신고
    저땐 주특기 학교 못간 인우너은 논산에서 2주간 후반기교육 받고 연무대역서 기차타고 용산역 하차 거기서 지하철타고
    의정부역에서 내려 버스타고 305보충대로 갔습니다.
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.11.30 15:44 답글 신고
    추가답변 고맙습니다~~

그때 역이름이 좀 생소했었거든요

아마도 서빙고가 맞는거같네요ㅠ

그때 군인들만 내리던데 일반인들도

내리는 역인가요?
  • 레벨 중사 1 꼬기오 18.11.30 23:14 답글 신고
    매주 금요일마다 운행합니다. 군인만 탑승합니다.
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.12.01 00:14 신고
    @꼬기오 와우 답변감사합니다
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.12.04 10:22 답글 신고
    와 저 예하사단 맞아요

용산역은 아닌거같고 서빙고에서 내린거같아욥

지방사는데 처음들어본 이름이었거든요

용산은전자상가땜시 알았었어요^^

방패교육대 맞는거같네요

감사합니다 궁금증이 풀려서 시원하네요ㅎ
  • 레벨 병장 37년차대법사 18.12.03 18:17 답글 신고
    98 8월 군번 임돠..
    논산 수료후 연무대 역에서 기차 탑승...장성 역에서 하차 상무대로
    기갑학교 장갑병5주 교육후 장성역에서 기차 탑승.
    자운대 인원 대전에서 내리고 수원에서 몇 내리고 의정부 역에서 하차
    버스타고 306보충대 거기서 3일 대기
    다시 버스타고 수기사 신교대...
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.12.04 10:54 답글 신고
    고생하셨네요..ㅠ
  • 레벨 상사 1 청풍대대 18.12.04 10:52 답글 신고
    17사 신교대받고
    3야수교에서 후반기받고
    가평역에서 통일호타고
    성북역에서 하차..
    지하철로 의정부역 까지가서
    버스타고 306보충대갔네요..
    3일대기후 벽제에있는
    3군사령부 직할대대로갔어요.
    99년2월군번입니다.
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 18.12.04 10:56 답글 신고
    지하철탑승시 민간인이랑 같이타나요?

벽제는 가끔갔어요 병원이 거기있어서ㅎ

3야수교서 그래도 서울쪽 오셨네요~^^
  • 레벨 상사 1 청풍대대 18.12.04 14:03 신고
    @살기좋은세상이되어라
    민간인이랑 같이탓어요..
    여친있는 동기들은 성북역에서 여친만나
    의정부까지 같이갔어요.
  • 레벨 상병 불한당백화점 18.12.06 04:25 답글 신고
    서울역서 더 올라갔다면 서빙고는 아닐 것 같은데요. 서빙고는 용산 동쪽에 있는 역이거든요. 서울역 이전에 도착합니다. 서울역에서 구파발까지도 20분에 못 갈텐데, 서빙고에서 삼천리골까지 20분이 불가능하다 생각되거든요.(서빙고 위치가 한남동 바로 옆입니다. 거의 경부고속도로 시작점이예요)
    제 생각엔 아마 벽제역일 것 같네요.
    벽제역이 TMO전용역이고, 일반열차는 교외선이 현재 운행중단상태라서 들어오지 않습니다. 벽제역 위치가 북한산 근처이기도 하고요. 벽제역에서 삼천리골은 20분내로 충분히 여유있고요

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B2%BD%EC%A0%9C%EC%97%AD
  • 레벨 소장 여행길 18.12.27 21:24 답글 신고
    306인듯 딱 20분거리임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장