바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 완벽한나 18.12.04 21:43 답글 신고
    93년도에 화생방때 동기놈이 우리만 당할수 없다고 교관 방독면 벗겨버림 결과는 2번더함 죽다살아남
    답글 6
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 18.12.05 12:55 답글 신고
    아직도 이해 못하는게, 왜 저런식으로 훈련을 하는지 이해를 못하겠네요.
    방독면 벗고 있다가, 특정한 폭음과 함께 방독면을 빨리 쓰는 연습을 해야지, 저게 고문이지 훈련입니까? : (
    답글 0
  • 레벨 병장 완벽한나 18.12.04 21:43 답글 신고
    93년도에 화생방때 동기놈이 우리만 당할수 없다고 교관 방독면 벗겨버림 결과는 2번더함 죽다살아남
  • 레벨 소장 타락천사 18.12.05 04:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ군가 한곡 다부르고 나옴.
    한곡다 부리니 견딜만 하더군요.
  • 레벨 원수 뚝형 18.12.05 11:43 답글 신고
    2번더... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 너여나여 18.12.05 11:48 답글 신고
    90년도 튀어 나가는 녀석 때문에 저두 두번더 합이 세번 ㅠ.ㅠ
    살인충동 느낌이,,, 휴 군생활 유격포함 5번 닝기리
  • 레벨 훈련병 Multiman 18.12.09 20:06 답글 신고
    저두 93군번 반갑습니다
    이기자 77연대 4대대
  • 레벨 소위 2 덕곡 18.12.17 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 붕어붕가 18.12.05 12:47 답글 신고
    훈련소때 숨쉬는거 고통스럽다고 철문 잡고 쌩쇼하던 동기 생각나네
    살려주세요 죽을거 같습니다 울고불고 난리치던데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 18.12.05 12:55 답글 신고
    아직도 이해 못하는게, 왜 저런식으로 훈련을 하는지 이해를 못하겠네요.
    방독면 벗고 있다가, 특정한 폭음과 함께 방독면을 빨리 쓰는 연습을 해야지, 저게 고문이지 훈련입니까? : (
  • 레벨 상사 1 청풍대대 18.12.05 14:39 답글 신고
    다행히 훈련소에서만 하고
    자대서는 안해봤네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 Endzweck 18.12.05 23:41 답글 신고
    아.. 보기만해도 괴롭네;; 20년전에 공군생활 30개월동안 6번을 가스묵었는데 동원예비군가서 또 가스처먹이더군요
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.12.06 09:04 답글 신고
    방독면 벗고 들어가서 쓰는것보다 반대로 하는게 더 쉬움... ㅎㅎ 첨에 약 10초만 힘들게 참으면 그담부턴 그런대로 참을만 했어요.. 어짜피 뛰쳐나가봐야 다시 또 들어옴. ㅎㅎ 뛰쳐나가는걸 막는 조교 때리는 동료 훈련병도 봤네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 레지덮든이불 18.12.08 16:34 답글 신고
    육방군은 창고 들가서 하죠?

해군은 네발로 기어야 갈수있는
    하수구 통로 같은 땅굴속으로 한참을
    들어가서
    들어가서 합니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 19.01.02 23:35 답글 신고
    생각도 하기싫음...

지옥을 맛봤음!
  • 레벨 이등병 샤방스카이 18.12.09 13:55 답글 신고
    씰데없는 훈련중 하나
  • 레벨 원사 1 도로위의싸만코 18.12.13 14:43 답글 신고
    말년에 유격받음.. 당시 짬순으로 코스 조교 시켜줌.. 대신 2일동안 조교 교육받으러 가서 죽다 살아옴..
    화생방 앞에서 맨몸으로 나가는 문에서 인원통제하는데....

문이 덜컥 열리더니.. 통제관이... 말년에 추억만들어준다고......... 끌고 들어가서........ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장