바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 조흔데이 19.01.07 04:01 답글 신고
    개소름..
    어?어?하다가 한참 웃었네요ㅎ
    이만화는 07년도에 75사단 포병연대 527대대에서 있었던 실제일입니다.
    제가 07 8월군번이니 만화그리신분이 제 한달선임 두분중에 한분이시겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    만화에서는 윤우주라 나오지만 실제성은 다르고 이름은 같습니다.
    저도 자대배치받고 참 신선한충격이였지요.
    그림에서 표현되었듯이 하루에한번 바퀴가달린 관물대를 이동시키며 생활관을 바꿔 지냈지요. 은팔찌를 찬날은 공교롭게도 저희생활관에 온날이었습니다 사복을입은 헌병장교분께 끌려갔었지요.
    우주형은 참 알다가도 모르른 사람이었습니다.
    어떤때보면 참 순한사람같기도하고 어떤때는 또 정말밉상이기도했습니다.
    정신적으로 조금 부족해보이기도하였고 다른분야에서는 오히려 더유식하기도하였습니다.
    살다살다 보배보면서 이런경험도하네요ㅋㅋ
    날밝으면 둘중선임중에 번호아는형한테 전화해서 한번 물어봐야겠네요 만화그렸냐고ㅋㅋ 간만에 추억팔이해봤습니다ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 19.01.05 19:41 답글 신고
    진해 2007년 10월7일 해사교 갑사에서 전역했습니다 저희쪽에 철구 버금가는 도라이 후임이 있었습니다

저희 갑사에서 쫓겨나서 근무지원단 산하에 있는 8부서를 돌아다닌 고문관놈이 마지막에 교회 군종병으로

갔는데 아 이름이 기억이 안납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군출신 계시면 알려주세요
    답글 1
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.06 12:52 답글 신고
    2000년에 양구에서 신학대, 대학원까지 졸업하고 군종 당연히 갈거란 식으로 행동했던 최XX 잘 지내냐?
    너 몰랐지? 중대원 전부가 중대장 소대장 구워 삶아서 너 군종 못가게 한거... 나 그때 정말 놀랬다 막 들어온 이등병이 티비 앞에 누워서 찬송가 틀고 자고 있는 모습.... 소대원들 전부 뜨악볕에 작업하는데 넌 나이도 많고 본인이 몸이 약하다고 해서 빼줬더니 찬송가 틀고 대자로 자고 있던 모습... 정말 소대원 절반이 실신했었다. 그래도 난 너한테 잘해줬지? 미안 거짓이다. 나 이발병했잖아. 너 휴가 갈때마다 내가 이발해줬는데 일부러 뒷통수에 땜빵 만들어 보냈어. 소대원들 아무말 안하지? 이심전심으로 다 통했던거야... 나 제대하고 얘기 들었다. 너 후임으로 들어온 쫄따구가 결국 군종갔다고...
    잘사냐? 최XX 시밸럼아~?
    답글 0
  • 레벨 소장 놀부 19.01.05 19:34 답글 신고
    지랄도 참 열심히 하네..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 19.01.05 19:41 답글 신고
    진해 2007년 10월7일 해사교 갑사에서 전역했습니다 저희쪽에 철구 버금가는 도라이 후임이 있었습니다

저희 갑사에서 쫓겨나서 근무지원단 산하에 있는 8부서를 돌아다닌 고문관놈이 마지막에 교회 군종병으로

갔는데 아 이름이 기억이 안납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군출신 계시면 알려주세요
  • 레벨 병장 summer0401 19.01.06 17:28 답글 신고
    510기 이신가보네요? ㅋㅋ 진해 작전사에 있었는데, 워낙 제정신 아닌 분들이 많아 모르겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.01.05 22:13 답글 신고
    ㅋㅋ골때리네
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 19.01.06 04:04 답글 신고
    허허 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.01.06 05:46 답글 신고
    전대갈 신경정신의학과 아이디 두개 쓰는 놈이랑 똑같네....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.01.06 19:29 신고
    @전대갈 알지... 모른다면 형아한테 물어봐라...
  • 레벨 소령 1 끝까지가보자 19.01.06 09:18 답글 신고
    난우주 얘기 인가?
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 19.01.06 12:14 답글 신고
    저건 좀 심한경우인거 같은데 그래도 부대에 돌아이 하나씩 있지 않았나요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.06 12:52 답글 신고
    2000년에 양구에서 신학대, 대학원까지 졸업하고 군종 당연히 갈거란 식으로 행동했던 최XX 잘 지내냐?
    너 몰랐지? 중대원 전부가 중대장 소대장 구워 삶아서 너 군종 못가게 한거... 나 그때 정말 놀랬다 막 들어온 이등병이 티비 앞에 누워서 찬송가 틀고 자고 있는 모습.... 소대원들 전부 뜨악볕에 작업하는데 넌 나이도 많고 본인이 몸이 약하다고 해서 빼줬더니 찬송가 틀고 대자로 자고 있던 모습... 정말 소대원 절반이 실신했었다. 그래도 난 너한테 잘해줬지? 미안 거짓이다. 나 이발병했잖아. 너 휴가 갈때마다 내가 이발해줬는데 일부러 뒷통수에 땜빵 만들어 보냈어. 소대원들 아무말 안하지? 이심전심으로 다 통했던거야... 나 제대하고 얘기 들었다. 너 후임으로 들어온 쫄따구가 결국 군종갔다고...
    잘사냐? 최XX 시밸럼아~?
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 19.01.06 16:22 답글 신고
    진짜 영창 갔다오면 사람이 완전 변하던데... 어떻게 하길레 그런가요? 영창 15일 갔다온 깡패(자기말론) 출신 동기놈 갔다오더니 점심 때 밥먹으면서 질질 짜길레, 영창은 영창이구나 했음요. 진짜 밥먹으면서 정말 서럽게 눈물 흘리면서 먹었음. 그리곤 조용히 지냄. ㅋ
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.01.06 19:03 답글 신고
    저 정도면 진작 칠하나계획 대상자가 아니었다는게 도저히 믿어 지지가 않네요. 부대장이 몸을 사렸다면 더더욱이 말이 안 됩니다. 일반적으로 즉각 전역 시키고 금치산과 동일한 효력의 선고를 받게 됩니다.
  • 레벨 이등병 조흔데이 19.01.07 04:01 답글 신고
    개소름..
    어?어?하다가 한참 웃었네요ㅎ
    이만화는 07년도에 75사단 포병연대 527대대에서 있었던 실제일입니다.
    제가 07 8월군번이니 만화그리신분이 제 한달선임 두분중에 한분이시겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    만화에서는 윤우주라 나오지만 실제성은 다르고 이름은 같습니다.
    저도 자대배치받고 참 신선한충격이였지요.
    그림에서 표현되었듯이 하루에한번 바퀴가달린 관물대를 이동시키며 생활관을 바꿔 지냈지요. 은팔찌를 찬날은 공교롭게도 저희생활관에 온날이었습니다 사복을입은 헌병장교분께 끌려갔었지요.
    우주형은 참 알다가도 모르른 사람이었습니다.
    어떤때보면 참 순한사람같기도하고 어떤때는 또 정말밉상이기도했습니다.
    정신적으로 조금 부족해보이기도하였고 다른분야에서는 오히려 더유식하기도하였습니다.
    살다살다 보배보면서 이런경험도하네요ㅋㅋ
    날밝으면 둘중선임중에 번호아는형한테 전화해서 한번 물어봐야겠네요 만화그렸냐고ㅋㅋ 간만에 추억팔이해봤습니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 슴식슴식이 19.01.07 19:58 답글 신고
    신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관물대에 바퀴달린건 충격 그자체
  • 레벨 이등병 조흔데이 19.01.07 22:17 신고
    @슴식슴식이
    행보관님이 달아주셨습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일요 19.01.07 07:41 답글 신고
    저런 또라이들이 회사에서 상사로 같이 근무한다고 생각하면 정말 끔찍합니다.
  • 레벨 하사 2 직경 19.01.07 13:16 답글 신고
    전 제 맞선임이 첫 탈영하고 잡혀갔다가 저희부대로 원복해서는 얼마 안있어 또 탈영하고 그대로 ㅃㅇㅃㅇ치고 소식끊겼던.....ㅋㅋㅋ 저랑 이름도 비슷해서 참.... 어휴 그인간은 이제 서른 넘겼을텐데 뭐하고 있으려나 모르겠네요
  • 레벨 상사 1 청풍대대 19.01.07 14:05 답글 신고
    대박..
    나같음 홧병나서 죽었을듯..
  • 레벨 소위 1 노리피플 19.01.07 14:15 답글 신고
    우리도 있었는데ㅋㅋ그놈 엄마의 지인이 투스타라 그놈 집근처인 우리부대로 배치되서 말더듬고 맨날울고 바지에 똥싸고ㅎㅎ보병주특기지만 행정반에 박아놓고 행보관이 그냥 단순노무만 시키고 모든근무,훈련열외. 집이 걸어서10분거리라 암묵적으로 매일같이 지엄마가 면회와서 저녁먹이고감,휴가때 티뷰론타고 건대에서 여자끼고 놀았다는 후임목격담듣고 혼내다가 멱살잡았는데 소원수리 긁어서 군기교육대 끌려가서 특경대피티 죽어라받고옴.전역 몇년후 들은얘기론 일산에서 노래주점 3개운영하고 벤츠타고 다닌다는 소문들음.
  • 레벨 중위 1 보베드릴 19.01.07 17:02 답글 신고
    93군번 사단훈련소출신입니다.
    동기중에 맨날 한쪽다리 아프다고 절뚝거리고 다니면서 6주 전부 훈련을 열외하던 놈이 있었지요.
    엑스레이를 찍어도 정상... 사단 한의사병이 봐도 정상... 동기들이 눈으로 봐도 정상... 근데 6주를 절뚝거리며 맨날 런닝에 반바지.
    지금끔 50줄을 바라볼텐데... "남들은 속일 수 있었어도, 네 양심한테는 그래도 쪽팔리지 않디?"

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장