바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.01.14 11:31 답글 신고
    ???: 전투기가 낭낭하기 이쁘게 생겼네요. ^^
    우리 동무들이 MIG-17나 19를 타면 울고불고 멀미하는데

MIG-29를 타면 아주아주 좋아하더라구요 ^^

젖절한 떡대에 출력뿐 아니라 감성마력 풀 발기하는 최첨단 스텔스기능까지 겸비해서,
    어지간한 러시아 단발엔진 전투기와는 궤를 달리하는 대기권 중상부를 거니는 느낌이 어쩐다나 ^^

우리 조선인민군은 MIG-19가 주력이라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ

제 가오와 동무들의 안전을 기원해주시는 마음으로 F-35A를 나눔 받았으면 하는데..........^^
    (활주로도 열악한데 'B'형이 아니라서 기분이 콱! 상해버렸지만ㅠㅠ)

대한민국 국방부의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 3
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.14 15:04 답글 신고
    저거 돈 잇다고 다 사는거 아닙니다.. 사고 싶어도 못사는 나라들도 많죠.. 돈있다고 미국이 다 파는게 아니죠..

터키같은 경우 f35 개발 협력국인데도 불구하고 미국이 판매를 보류하고 있죠..

그 이유는 다 아실테고 우리나라도 f35 이후에 차기 전투기는 미국이 안 팔지도 모르죠...

북한이 전쟁장비 도입하지 말라 전략물자 사지 마라 하고 우리나라도 북한과 너무 가까워지면 미국이 팔지 않을수도

있습니다.. 진짜 그렇게 까지는 가지 말아야 겠죠..
    답글 2
  • 레벨 대령 3 내점수는요 19.01.14 11:04 답글 신고
    김정은 부글부글
    답글 0
  • 레벨 하사 3 쿵팬더 19.01.14 10:44 답글 신고
    드디어 오네유
  • 레벨 중장 일요 19.01.14 10:48 답글 신고
    드뎌 우리도 보유국이.
  • 레벨 대령 3 내점수는요 19.01.14 11:04 답글 신고
    김정은 부글부글
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.01.14 11:31 답글 신고
    ???: 전투기가 낭낭하기 이쁘게 생겼네요. ^^
    우리 동무들이 MIG-17나 19를 타면 울고불고 멀미하는데

MIG-29를 타면 아주아주 좋아하더라구요 ^^

젖절한 떡대에 출력뿐 아니라 감성마력 풀 발기하는 최첨단 스텔스기능까지 겸비해서,
    어지간한 러시아 단발엔진 전투기와는 궤를 달리하는 대기권 중상부를 거니는 느낌이 어쩐다나 ^^

우리 조선인민군은 MIG-19가 주력이라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ

제 가오와 동무들의 안전을 기원해주시는 마음으로 F-35A를 나눔 받았으면 하는데..........^^
    (활주로도 열악한데 'B'형이 아니라서 기분이 콱! 상해버렸지만ㅠㅠ)

대한민국 국방부의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.01.14 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 상상도 못한곳에 붙는 댓글이네욬ㅋㅋㅋㅌㅌ
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.01.15 14:41 답글 신고
    ㅋㅋ 오랜만에 보니 재밌네요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.01.15 15:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.01.15 15:27 답글 신고
    1945 III 였었죠?ㅋㅋㅋㅋ 폭탄쓰면 로봇으로 변신~~
  • 레벨 소위 1 원도보이 19.01.14 11:36 답글 신고
    쯘다 !!
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.01.14 14:08 답글 신고
    저건 F-35K 라고 붙나요?아님 F-35A라고 붙나요?
    우리나라 요구사항이 들어가야 K가 붙나요?

글고 1호기 출고식때 화해무드의 조성때문에 급이 낮춰졌는데..그래도 사고없이 무탈하게 영공방위에 힘써주면 좋겠네요~
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.14 14:41 답글 신고
    F-35A가 되는데 ,,, K를 못 붙입니다....한국형 버전도 아니죠
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.01.14 15:21 답글 신고
    글쿤요 한국형 버전이 아니라 K가 못붙는군요..
    하긴 F-15도 우리나라버전으로 만들어서 들어왔기에 K가 붙은건데..
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.01.14 14:42 답글 신고
    외국수출형이라 기본모델에서 다운그레이드 형입니다 ..일설에 의하면 분하게도 일본 판매분보다 더 다운그레이드 된다고 합니다
    F-35A는 스텔스 탐지수단에 거의가 포착 당하고 할것이죠..지나국이 이 부분 열심히 개발하는 나라이고 북한도 비슷한 유사 장비를 가진다고 합니다
    실전이 벌어져서 과연 적국들과 싸움에서 이기는지는 현재 로서는 여전히 모르는것이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.01.16 12:15 신고
    @전대갈 더 이상 설명은 생략하겠다.
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.01.18 23:30 답글 신고
    수출형에 다운그레이드라 여기에 일본거보다 더 다운그레이드라
    대체 어디서 그런 말이 나오는 건지요. 출처가 있으신가요.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.01.14 15:04 답글 신고
    저거 돈 잇다고 다 사는거 아닙니다.. 사고 싶어도 못사는 나라들도 많죠.. 돈있다고 미국이 다 파는게 아니죠..

터키같은 경우 f35 개발 협력국인데도 불구하고 미국이 판매를 보류하고 있죠..

그 이유는 다 아실테고 우리나라도 f35 이후에 차기 전투기는 미국이 안 팔지도 모르죠...

북한이 전쟁장비 도입하지 말라 전략물자 사지 마라 하고 우리나라도 북한과 너무 가까워지면 미국이 팔지 않을수도

있습니다.. 진짜 그렇게 까지는 가지 말아야 겠죠..
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 19.01.15 23:25 답글 신고
    북한만 생각하시네 ㅡㅡ 중국은요?
  • 레벨 대위 3 맛좋은만두 19.01.16 11:30 답글 신고
    북한얘기 안하면 댓글못쓰죠?
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.01.14 17:03 답글 신고
    넓게 보면 우리는 강대국에 둘러싸여 있어서 당연히 필요한 전투기죠
  • 레벨 중위 3 미룡동 19.01.14 20:02 답글 신고
    걱정인게 스텔스 잡는 레이더 나오면 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상사 1 Endzweck 19.01.14 23:47 답글 신고
    청주 17전투비행단 151대대가 F-35A의 첫대대. 1년후 두번째 F-35A인수 152대대
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 19.01.15 09:35 답글 신고
    국민세금이 스텔스것지
  • 헌병 보배드림 19.01.15 10:34 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 상어쫒는고양이 19.01.15 13:44 답글 신고
    울동네 스텔스차량 많음 예전부터 보유국 아니였음?
  • 레벨 원사 2 한바앙 19.01.15 14:30 답글 신고
    저거 사는것도 가격이 어마어마 하지만 한번 띄우는데 드는 돈도 어마어마함. 저거 유지 결국 우리 세금인데
    물론 국방의 측면에서는 아주 좋지만 올해 국회의원 연봉 2000만원 인상 결의안 같은거 하지말고 그런 인상금액으로 저런거나 운영을 했음 한다 진짜로
  • 레벨 상사 2 윈드런닝 19.01.15 18:45 답글 신고
    일본이120대 도입한다니 우리도 노후기종 생각해서 100대 이상 들여왔으면 좋겠지만...없는거 보단 나으니깐..환영환영
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 19.01.16 02:23 답글 신고
    에휴 돈덩어리
  • 레벨 중사 3 이리뉨 19.01.16 10:46 답글 신고
    북한만을 위한 구매라 생각하네
    짱깨와 쪽바리가 호시탐탐 노리고 있는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장