바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 레이나즈 19.02.05 08:06 답글 신고
    우리나라가 100년전 호롱불 밝힐때

쟈들은 100미터가 넘는 고성능 잠수함을 만들었지
    답글 7
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.05 11:22 답글 신고
    구스타프네요..

세바스토폴 요새 공격때 몇번쓰고 독일이 제공권을 잃어버린 전쟁후기엔 도망다니기 빠쁜놈이었죠..

제공권이 없는 상태에선 공격했다간 바로 자살각이죠..

보기엔 멎지나 가성비가 그다지 좋은놈은 아니었습니다..

저놈 말고도 열차포로 레오폴드도 있으나 마찬가지로 그닥 큰 성과는 낸게 없죠...

차라리 저런거 만들 물자로 전차나 더 생산해 내는게 더 나았을 거라고 봅니다..

야전에서 요구하는건 전차나 장갑차들인데 말이죠.. 신무기 좋아했던 히틀러의 장난감들이죠..
    답글 0
  • 레벨 소장 타락천사 19.02.05 07:47 답글 신고
    저시대에 저런 포신을 만들수 있는 기술력이.
    독일의 힘이죠.
    답글 0
  • 레벨 소장 타락천사 19.02.05 07:47 답글 신고
    저시대에 저런 포신을 만들수 있는 기술력이.
    독일의 힘이죠.
  • 레벨 중장 레이나즈 19.02.05 08:06 답글 신고
    우리나라가 100년전 호롱불 밝힐때

쟈들은 100미터가 넘는 고성능 잠수함을 만들었지
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 19.02.05 10:48 답글 신고
    감기 걸렸다고 굿도 했슈
    지금은 기술적으로나 시스템상으로나 우리가 넘어선 부분도 많음.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.02.05 15:16 신고
    @별헤이다중년 독일을요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 19.02.05 19:53 신고
    @별헤이다중년 뭘 넘어서요?
  • 레벨 원사 2 시추 19.02.06 10:25 신고
    @별헤이다중년 특히 그당시 충청도 양반들은 물만마셔도 이쑤시게사용 양반채면에 몸을깨끗하게 단정하게했다고
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.02.10 20:40 답글 신고
    100년전에 100미터가넘는 고성능잠수함이 어떤 잠수함인가요? 되도않는소리 그만 좀...
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.02.10 20:42 답글 신고
    독일 넘어선게 있지요. 왜 없겠어요. 특수선박이나 대중교통체계는 앞서있죠. 독일 가본적은 없지만 갔다와본 친척분 말씀들어보니... 환상속의 나라는 아니더랍니다. 특히 지하철...
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.02.05 08:06 답글 신고
    재장까지 상당한 시간이 걸리겠군..
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 19.02.05 09:06 답글 신고
    독일은 진짜 과학으로는 이길나라가없는듯
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.05 11:22 답글 신고
    구스타프네요..

세바스토폴 요새 공격때 몇번쓰고 독일이 제공권을 잃어버린 전쟁후기엔 도망다니기 빠쁜놈이었죠..

제공권이 없는 상태에선 공격했다간 바로 자살각이죠..

보기엔 멎지나 가성비가 그다지 좋은놈은 아니었습니다..

저놈 말고도 열차포로 레오폴드도 있으나 마찬가지로 그닥 큰 성과는 낸게 없죠...

차라리 저런거 만들 물자로 전차나 더 생산해 내는게 더 나았을 거라고 봅니다..

야전에서 요구하는건 전차나 장갑차들인데 말이죠.. 신무기 좋아했던 히틀러의 장난감들이죠..
  • 레벨 대령 3 내점수는요 19.02.05 11:55 답글 신고
    대단한 기술력아님? 저시대에
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 19.02.05 12:02 답글 신고
    지나가면 철로 회복하기바쁜 도라포
  • 레벨 대령 2 죠스바돼지바 19.02.05 14:36 답글 신고
    구스타프 운영하는데 2천명
    비효율의 대명사
  • 레벨 병장 중년조아 19.02.05 18:54 답글 신고
    고철장사 오라고 해
  • 레벨 대령 1 north 19.02.05 19:33 답글 신고
    졸라 쓸대 없는 물건
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 19.02.05 21:12 답글 신고
    포쏠때마다 주변 땅 지진날뜻 ㄷㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.02.06 01:40 답글 신고
    원래는 프랑스의 마지노선 요새를 공격하기 위해 개발 되었는데 프랑스가 빨리 gg치는 바람에 수투카님의 해설처럼 새바스토폴의 소련군 요새를 공격할때 사용 되었습니다
  • 레벨 원사 1 모하비잘가 19.02.08 13:08 답글 신고
    말씀잘하시네용~^
  • 레벨 원사 2 시추 19.02.06 10:23 답글 신고
    기차레일 두개사용 이거 프라모델 조립하는거 있던데 종이박스열어보고 너무복잡해보여서(조립에서 도색까지 완성하는데3~4일예상) 장냔감 프라모델도 까마득한데 실제로 제작한거는 정말대단하다고생각합니다
  • 레벨 중사 2 때찌때찌웁쓰 19.02.06 21:39 답글 신고
    전투용은 아니지만 퇴역한 아이오와급 전함의 16인치 주포의 포신 2개를 연장해서

16인치 90구경장(약 40미터)의 초대형 대포를 만든 HARP 프로젝트가 있었죠 (대포로 인공위성을 날린다나...)

이걸로 포탄을 고도 180Km 까지 날려

대포로 발사된 투사체가 도달한 최고 고도로 아직도 유지되고 있다고...

여기에 파생된 프로젝트가 구경 1000mm, 포신길이 156m, 포신무게 1644톤, 전체무게 2100톤의 [빅 바빌론]
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.02.06 22:19 답글 신고
    제럴드 불 박사.....머리 좋은 유능한 과학자인데 무기금수조치 국가들에게도 무기관련 기술을 거래하고 뛰어난 화포 계발자 입니다
    자신의 집에서 암살된 체로 발견되었죠
    이스라엘의 모사드에서 암살 한것으로 추정되는데 프로젝트 바빌론도 불 박사가 주도했던 것입니다
  • 헌병 보배드림 19.02.07 11:17 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.02.07 11:33 답글 신고
    저거 1942던가? 게임에서 보스로 나왔었는데..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 19.02.07 13:49 답글 신고
    영화에서 봤던 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.02.10 20:50 답글 신고
    저는 오히려 영국과 미국의 기술력이 더 앞서있다고 봅니다. 그당시 왠만큼 기술력있는 나라들이라면 저런거 못 만들수가 없죠. 필요가 없으니까 안만든거죠. 솔직히 그렇게 독일의 간판스타역할을하는 독일전차는 소련전차에비해 양적으로나 질적으로나 부족했고요. 해군 수상함전력이야 뭐... 말할필요도없죠. 전함 비스마르크가 뭐 대단한양 떠들어대지만 실상을 알고나면 독일의 함선건조능력이 얼마나 비참했었는지 알 수 있죠. 그라프 제펠린을 건조할때도 기술력이 딸려서 일본이 기술전수 목적으로 아까기였나 카가였나가 독일을 방문하기도 했었구요. 공군전력... 이것도 해군사정에비해 나을게없죠. BF-109, FW-190같은 훌륭한 전투기가 있었다고는하지만 미국과 영국은 그보다 더 좋은 전투기들이 드글드글대고 있었고 제트전투기였던 ME-262는 다급한 전황속에 제대로 완성도 못시키고 급하게 실전배치시키고 큰피해만 발생했죠. 로켓전투기였던 코메트야 뭐 더 말할것도 없구요.
    기술력 좋은나라인건 맞지만 너무 독일에대한 한국인들 생각이 너무 거품이 심한거 같아요.
  • 레벨 소위 3 5140247 19.02.12 01:03 답글 신고
    그당시 기술력은 독일이 더 앞서 있었다고 봅니다.다른나라는 독일을 이기려고 더나은 기술을 개발한거라 봐야죠. 2차대전의 패착은 소련침공과 간보던 미국의 참전이 컷다고 생각이 듭니다.각종 무기들의 교전비만 봐도 독일이 우세한게 많지않은지요?
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.02.13 14:07 신고
    @5140247 소련의 T-34가 나오고 충격받은 독일이 판터를 만들었듯이 많은 독일무기들이 연합군에비해 뒤쳐졌습니다. 독일이 내세울만한건 잠수함과 총기류뿐이었죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장