바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삼오공33 02/08 09:55 답글 신고
    자세한 묘사는 피하심이 좋지요.
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 02/08 11:08 답글 신고
    보안위배는하지않습니다 ㅎㅎ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 02/08 11:08 답글 신고
    ㅎㅎ~~
  • 레벨 준장 블키 02/08 11:39 답글 신고
    그런거 아니고 특정 단체나 인물을 지정하면 운영자가 직권으로 지우는거 같더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 02/08 18:09 답글 신고
    여기 회원들도 민감한부분은 까고요.신고도 있고
    도대체 얼마나 중요한거 쓰려고요?
    저는 우리dmz에 적지종심 특전사,특공등등
    군단작계까지 근무때마다 봐서 눈에 훤해요.
    민감한부분은 올리지마시죠.특전수준은 아니겠지만...많은부분을 알아요.차기 보병대대 편제,장비도 좀 손댐...
    전역한지 2년 다되어가는데도 기억이 생생하고
    농담삼아 이야기하지만 연대 작전과,정보과 계원 전역자 2년이내 애들 6명정도 모으면 사단작계 그냥 만든다는 웃지못하지만 팩폭
    특전에서 고생하셨네요.특전출신들도 경특이나 소방구조로 많이 오시더군요.거의95프로이상
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 02/09 04:21 답글 신고
    중요한거안쓰죠 보안에위배되는행동은안해요 아무리 전역했어도 똥 오줌 구분은하죠
    다만 근무하면서 안타까운점을 좀 거칠게 표현하다보니 삭제를당하는거같네요
  • 레벨 원사 1 특전의무12345 02/09 04:21 답글 신고
    95퍼이상은 안가요 다 각자 전역후 할일이있으니,,
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 02/10 11:36 신고
    @특전의무12345 95프로라는 말이 구조대,경특에 100명중에 95명은 특전출신이라는.....
    나머지 udt,ssu등
    어떤글을 쓰셨는지 모르겠지만 안타까움이야......
    저도 10년 근무하면서 싫어서 전역지원서 써서 나왔는데 없겠나요?이해해요.
    여기에 써봤자 병사 출신이 대부분이라 무슨 말인지 몰라요.
    다들 지들이 잘났다 답이다 하는 게시판이라.........
    일부 진짜 전문가들도 가만히 있는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장