바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 19.02.12 00:55 답글 신고
    3달에 한 번이요?? 그건 모항에나 하는 정도의 빈도 아닌가요?

한국에는 1년에 한 번 올까말까 일텐데.

큰 한미연합 훈련하면 올지도 모르니 그 훈련들 할 때 찾아보세요.

인터넷기사 여기저기서 미국 항공모함 온다고 써놓을겁니다. 그런데 내부 개방행사는 더 드물거에요
  • 레벨 상사 3 실업계중학생 19.02.12 01:20 답글 신고
    미국에서는 퇴역한 항공모함을 박물관처럼 입장할 수 있게 전시해놓았다고 하니 한번 찾아보셔요
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.02.12 02:39 답글 신고
    입항하기전에 신문에 대문짝만하게 나오니 참조해서 가시면 될것같군요 지금은 그리 큰 훈련이나 행사가 없구요 일본에 요코스카에는 미7함대가 주둔하고 있구요 이마져도 3개월 단위로 출항 및 입항이고 본디 항공모함의 위치는 작전상기밀입니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.02.12 03:02 답글 신고
    우리나라에서 큰 훈련을 하면 한번씩 입항하며 입항하기 전에 기사가 나옵니다..
    윗분들이 다 적어주셨는데 항모 작전 범위나 위치는 기밀이라 어디있는지 알수 없으며 알려주지도 않습니다
    일반인에게도 한번씩 공개행사를 했던것 같은데 아마 단체로 해서 견학식의 공개 행사였던것 같습니다
    항공모함 입항시 해군측에 민간에 개방하는지 문의해보시는게 좋을것 같네요..
    저도 전역하고나서 조카들에게도 보여주고 싶은데 방법을 몰라 그냥 넘어갔거든요..

그리고 군생활당시 몇번 갈수있는 기회가 있어 가봤고, 내부도 구경했었는데 엄청납니다..
    (기념품을 못산게 한입니다..ㅠㅠ)
    정말 천조국이라는게 괜히 나온말이 아니다 싶을정도로 대단합니다..
  • 레벨 대장 기품격조 19.02.12 04:18 답글 신고
    20년전쯤에 7함대 구경했네요. 진해사령부시절..

활주로 갑판이 어휴..
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.02.12 10:08 답글 신고
    돌아와요 부산항에
  • 레벨 중장 블키 19.02.12 11:38 답글 신고
    지금같은 분위기면 몇년간은 안옵니다. 관함식때나 한번 올까 정도 될겁니다.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.02.12 12:46 답글 신고
    해군전역한 지인이 예전에 개방행사때 들어가봤다는데 정말 어마어마 하답니다. 우리나라배는 장난감 같다네요....
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.02.12 13:47 답글 신고
    안와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 19.02.12 13:56 답글 신고
    항공모함 바로 옆에 두고 어딧는지 찾았습니다.
    전 엄청난 건물인줄 알았어요.
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 19.02.12 14:05 답글 신고
    8년 전에 신선대 부두에서 제가 찍은 사진입니다
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=army&No=105949&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWlvcGhyM29waHFpb3BocXRvcGhxZ29waHIyb3BocWpvcGhxYQ%253D%253D
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.12 14:16 답글 신고
    부자가 즐거운 관람하시길...
  • 레벨 하사 2 악기 19.02.12 20:29 답글 신고
    부두에 정박한 미함모를 바로 밑에서 본적 있서는데 그 크기에 입이 딱 벌어집니다! 날개접은 전투기가 엘리베이터 오르락 내리락 하는 것도 보고..훈련하다 왔서그런가 전투기 동체에 그름이 많다는것이 공통점...
  • 레벨 소장 타락천사 19.02.12 22:29 답글 신고
    여러번 봤는데요.
    군사밀리터리 동호회나 이런데는 알지 않을까요.
    자주오는듯 하네요.
    간혹가도 몆번봤으니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장