바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.14 18:38 답글 신고
    우와 m-47전차들이네요.. 저 당시 미군들이 우리나라 47전차들 보고 무슨생각을 했을지 궁굼하군요...
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.02.14 19:39 답글 신고
    중간에 군단장님 왜 이렇게 얼어 계신지.......ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 19.02.18 13:37 답글 신고
    자신보다 더 상급자의 행사가 있는 모양입니다.
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.18 15:16 답글 신고
    1,3군 사령관 입장!!

이포에서 독수리뛸때 4스타한테 2스타 쪼인트 까진거 기억나내요.

"왜 니넨 위장 안햇어?" 경호 하는데 안에서 쪼인트 까는 소리 들림...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 guruguru80 19.02.17 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 qkaaneo 19.02.14 20:11 답글 신고
    아이고
    옛날생각난다
    청춘 돌리준다면
    군대 다시간다
    85년 오뚜기
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 19.02.14 23:30 답글 신고
    나도 다시 간다.
    84년 16연대 2대대 오뚜기
  • 레벨 병장 종우기1010 19.02.15 13:09 답글 신고
    헐..선배님들 이시네요
    87년 오뚜기 10연대 2대대
  • 레벨 원사 3 qkaaneo 19.02.15 19:36 답글 신고
    21연대 2대대
    그시절이 그립습니다
  • 레벨 중위 3 씨앙뇨나 19.02.16 10:00 답글 신고
    오뚜기~~진라면~~
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.02.14 20:20 답글 신고
    팀스프리트 국민학교시절
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.02.14 20:30 답글 신고
    팀스피리트 라고 해야하나요?
    선배님들 정말 고생하셧씁니다
    노고에 감사드리며
    저도 90년대 복무했네요
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.14 20:54 답글 신고
    총신 하얀소총....ㅠㅠ
  • 레벨 원수 36기통 19.02.14 21:50 답글 신고
    진짜 노란띠보니..ㅎㅎ
    Team sprit 생각나네.
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 19.02.15 01:07 답글 신고
    k2소총 보임니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 붕어의질주 19.02.15 02:47 답글 신고
    이 형님은 무사했을까요?
    얼굴만 보면 최소 중령이상이라 상관이 뒤에서 히죽거리는줄 알았는데
    다시보니 일병 나부랭이가 팀스 훈련 사진 촬영하는데 히죽..ㅋㅋㅋ
    턱은 무사하신지 본인 답변바람 ㅋ
  • 레벨 소장 임자929 19.02.15 07:36 답글 신고
    92년 팀스피리트 훈련참가해서 밤잠도 자지않고 워게임 통신하느라 결국 코피까지 흘리던 중대원들 생각나네요 이천벌판 너무 추웠어요 너무 추워서 교대로 자다가 오줌싼 동기도 있었고 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 19.02.15 08:02 답글 신고
    팀 스피리트 훈련
    매년 2월경 청군 황군 대항전
    훈련때면 1/4톤 지프부터 군용차 전원 호루 탈거 눈바람 맞으며 승차했던 기억이..
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.02.15 08:56 답글 신고
    80년대 사진인데 M16, 군복 색 말고는 04년에 근무할때 썻던 군장구류랑 비슷한 느낌은 뭐지..;;;;
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 19.02.15 09:29 답글 신고
  • 레벨 소장 루씨루씨 19.02.15 09:46 답글 신고
    해병간지
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.02.15 10:43 답글 신고
    저때 군복을 멋으로 생각해서 흉장 계급장 노란색이 왠말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.02.15 10:58 답글 신고
    미군장성옷은 다림질이 안되어 있는데 한국 장성은 다림질이 잘 되어 있네.
  • 레벨 중사 2 우면산맥 19.02.15 11:13 답글 신고
    TS때 5시간 행군 기억나네요. 휴식시간 없이 행군시키던데 다들 죽을려고 하더만요.
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 19.02.16 09:09 답글 신고
    5시간...?
    그게 행군이요. 동네 마실간거지.
    전진 앞으로 명령 하나에 2박3일 밤낮 행군만 헸는데..
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.02.15 13:07 답글 신고
    m47... 지금은 해안포로 이용하던가...
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.15 16:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 여행길 19.02.16 04:11 답글 신고
    k2네
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 19.02.16 09:09 답글 신고
    ts 두번 뛰었음요.
  • 헌병 보배드림 19.02.18 11:31 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 준장 품행제로 19.02.18 12:50 답글 신고
    시골살던 저로썬

그때당시 미군한테 헬로짭짭 하면 사탕을 주곤했죠,,,,

그땐 그게 당연한건 줄알았는데

크고보니 참,,,,
  • 레벨 중사 1 Taking 19.02.18 13:40 답글 신고
    K2소총을 든 군인이 얼룩무늬가 아니라 민무늬 인게 흥미롭네요

민무늬 군복 = M16 소총 인줄 알았는데?
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 19.02.18 16:59 답글 신고
    북괴로 부터 가족을 지킨다는 사명감에 매일 줄빳따 맞아도 힘든 줄 모르고 군생활했네요...
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.02.21 15:03 답글 신고
    군인들이 강해보인다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장