바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 19.02.18 10:37 답글 신고
    예광탄이 저정돈데 일반 탄까지 보이면 장난 아니네...ㅎㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.02.17 22:50 답글 신고
    와 비사이로 막가 실사판
  • 레벨 중장 티모볼 19.02.18 02:58 답글 신고
    무섭게 퍼붓네요
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.02.18 07:07 답글 신고
    미해군 함정들로 돌진하는 일본 가미가제 자살 특공기들 같네요.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.02.18 12:16 답글 신고
    뭘보고 일본기라고 하는거죠?? 딱봐도 뇌격기 폭뢰기 같이 생겼는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.02.18 15:36 신고
    처음 사진은 미해군 항모를 노리는 일본의 쌍발 폭격기 또는 공격기 같고. . 그리고 돌아다는 영상중 전반적으로 저렇게 빗발치는 대공포 사격과 그 화망으로 돌진하는 항공기들 영상 대부분이 미해군 함정과 일본 가미가제 특공기들의 장면이 대부분입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 19.02.18 10:37 답글 신고
    예광탄이 저정돈데 일반 탄까지 보이면 장난 아니네...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.18 12:10 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 하사 1 항공기구조설계 19.02.18 13:04 답글 신고
    어떤분이 기가 막힌 예시를 들었죠

바늘을 실에 메단후 천장에 붙이고 좁쌀을 한웅큼 쥐고 3m거리에서 던져봐라고 몇개나 맞을것같냐고ㅋㅋㅋ 대공사격이 그런거라고 군생활할때 기체피해복구 할려면 대공포를 알아야 한다고 파견가서 20mm벌컨 rc표적기 대공사격하는거 본적 있는데 드럽게 안맞더군요
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.02.18 15:03 답글 신고
    벌컨 드럽게 안맞죠ㅋㅋ 저희 삼촌이 80년도에 백령도서 북괴 비행체 내려왔다고 해서 벌컨 갈겼는데 어딘지도 모르고 일단 갈겼다 하시더군요. 제작년에 대공매트훈련때 저희 21장갑차랑 방공애들 비호 가져다놓고 쏘는데 21 40미리 레이져찍고 한방에 격추시키는거 보고 XX장이 요즘기술 좋아졌다고 하시던게 기억나네요.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.02.23 23:31 답글 신고
    군단대항 대공포 실사격 할때
    한달전부터 실에다가 표적달아서
    죽어라 연습 시키는데 167a1
    컨틀롤 죽어라 못하는 애들 있음 ㅡㅡ
    자세 시선 추적 보조추적 기본인데
    이걸 못함.
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.02.18 19:32 답글 신고
    그나마 미국이 VT신관, 레이더, 38구경 양용포 이 세가지 조합으로 성과를 많이 냈었죠. 독일이랑 일본이라면 꿈도 못 꿉니다.
  • 레벨 중사 1 오늘힘내자 19.02.20 12:20 답글 신고
    전술기, 헬기가 워낙 속도가 빨라서 대공포의 공격을 잘 피하다보니 예나 지금이나 있어봐야 별 효과는 없다는 편견이 알보병사이에서는 일상적이다. 하지만 없으면 그 공백이 미친듯이 커서 꼭 있어야 하는 무기 체계다. 제2차 세계 대전이나 현재 대공포는 아무리 발사해봐야 유효한 타격력을 주긴 힘들고 대공포 자체 운용비는 빼더라도 격추한 비행기보다 포탄값이 훨씬 크다고 까이는 무기체계지만 이걸 설치하지 않으면 적 공격기/폭격기 파일럿들이 심리적으로 안심한 상태로 공격적으로 폭격을 가하고 정확도도 올라가기 때문에 존재만으로도 역할은 하는 셈이다
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.02.21 14:58 답글 신고
    공군 조종사 살떨릴듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장