바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.02.18 17:58 답글 신고
    전투기는 팬텀
    탱크는 패튼
    군함은 기어링
    헬기는 휴이

멋있음
  • 레벨 원사 3 비각 19.02.18 22:10 답글 신고
    전투기는 톰캣이죠...
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.02.19 11:30 신고
    @비각 메사슈미트 죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 經世濟民 19.02.20 20:11 신고
    @비각 수호이 죠 ㅋㅋㅋㄱㅂ
  • 레벨 상사 1 Endzweck 19.02.18 20:10 답글 신고
    2차세계대전 종식후 가장 명작전투기로 기록될만한 팬텀기. 물론 베트남전이라는 전쟁에 군수물자로 톡톡히 재미도 봤을법한데 미해군,해병대.. 결국은 미공군도 뛰어난 성능에 자존심을 구기고 운용했던 팬텀기. F-14 와 함께 디자인적으로도 참 매력있는 전투기인듯
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.02.18 20:46 답글 신고
    자존심 더강한 영국공군 해군도 사용함
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.19 01:03 답글 신고
    멋지네요.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 006178 19.02.19 07:52 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.02.19 08:55 답글 신고
    베트남전의 에이스였던 스트븐 릿지 대위는 나중에 공군 장성이 되고 그가 터던 기체는 보존되어 행사때 같이 특별한 날에 직접 조종하며 비행하는 모습을 보여줬는데 지금은 어떤지 모르겠네요
  • 레벨 중사 3 Verick 19.02.24 15:59 답글 신고
    스티븐리치 대위(준장 전역)가 몰았던 F-4D (기체넘버: 66-7463)은 민간회사가 획득을 원했지만 미공군이 역사적인 기체라는 이유로 양도를 거부하고 대신 다른 기체를 정비하여 같은 기체넘버를 도색한 후 양도했다고 하지요. 스티븐리치는 전역 후 민간항공사에 곡예비행에 쓰는 퇴역한 F-104를 직접 비행하는 모습을 TV화면에서 보여 주기도 했습니다.
  • 헌병 보배드림 19.02.19 09:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.02.19 10:23 답글 신고
    군생활동안 지겹게 봤네요
  • 레벨 중사 1 인천돌쇠 19.02.19 20:22 답글 신고
    혹시11전비나오셨나봐요
  • 레벨 대장 현자타임라떼 19.02.19 11:14 답글 신고
    미군에선 도태시키고 무인표적기로쓰는데

우리나라에선 아직도 현역 ㅠㅠ

하지만 무장탑재능력만큼은 인정합니다.
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 19.02.19 11:30 답글 신고
    우리나라 아직 현역에요???
  • 레벨 대령 1 north 19.02.19 19:13 답글 신고
    일본도 현역이고
    터키도 좀 남았음
    얼마전에 스페인이 정리했음
    아직도 우습게 볼만한 물건은 아닙니다
  • 레벨 소장 킹콩친동생 19.02.19 11:16 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 블키 19.02.19 11:29 답글 신고
    미국 총기 천제가 브라우닝이라면 전투기의 천제는 맥도널이라는 사람이 있습니다. 이사람이 만든 유작같은 존재입니다. 단 한사람이 기획하여 전투기로는 유일할겁니다.이건 지식이 짧아서 .. 제가 알기론 유일할겁니다. f4를 보시면 그동안 만들었던 벤시 데몬 부두가 다 들어 있거든요. 다큐를 보시면 참 재밋습니다. 관심 있으시면 한번씩 보시길 바랍니다. 어딘지는 모르겠내요.. 네셔널 지오그래픽이였던가? 디스커버리였던가??
  • 레벨 하사 1 Fastattack 19.02.19 11:52 답글 신고
    초등학교 어린이날 공군 비행장 가서 견학한 그 전투기네요 아직도 날고 있나요?
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 19.02.19 12:12 답글 신고
    베트남전 미그기 피격으로 엔진고장 동료기를 구속용 갈고리로 견인하여 기지로 복귀한 팬텀 일화도 있습니다.
  • 레벨 중위 3 열혈소시민 19.02.19 13:37 답글 신고
    이건 좀 구라같은데요? 어디에 걸어서 온거져? 걸대가 있을라나?
  • 레벨 원사 3 델타포도 19.02.19 14:08 신고
    @열혈소시민
    실화 입니다
    한대가 동료기를 밀어주는 방식이였는지 잘 기억은 않나지만 실화이고 고장난 기체의 파일럿들은 적지역을 벚어나 아군지역에서 사출했습니다
  • 레벨 소장 006178 19.02.19 17:20 신고
    @열혈소시민 실화입니다 착륙용 걸대를 내리고 그걸 다른팬텀이 코로 밀어 기지 인근까지 밀어올리며 비행후 기지 주변에서 사고기는 탈출
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.02.19 23:41 신고
    @열혈소시민

구라 같으면 함 뒤져 봅시다. 맞는 말인가 아닌가....

좋은 인터넷 두고 정보출처의 진실유무를 판단할 시도도 안 하는 건

문제가 있는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 고장난브레이크 19.02.20 03:48 신고
    @열혈소시민
    열혈소시민님!
    http://deepstrike.egloos.com/v/2257090
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.02.19 12:46 답글 신고
    으르신...
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.02.19 15:56 답글 신고
    저걸 운전해보는게 중딩때 꿈이였는데
  • 레벨 소장 내쿠페매니아 19.02.19 17:20 답글 신고
    한4~5년전 여주휴게소에 전시되어 있던데
    지금도 있는지 모르겠네요
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.02.20 00:30 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.25 05:00 답글 신고
    멋집니다.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장