바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.03.08 10:33 답글 신고
    후임들 트랙스타 받아온거 전역할때 뽀려서 신고나왔는데 뭥미 개좋음/반대 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋ280MM 군인공제회 꺼 신고나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 트랙스타 없었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.03.08 10:33 답글 신고
    방산비리가 생계라는 놈들이랑 그런 놈을 좋다고 빨아대는 놈들이랑

도대체 어느나라 사람인거야?
  • 레벨 준장 머나먼정글 19.03.08 10:46 답글 신고
    통기성,쿠션감이 좋아보입니다.

훈련 한번 받고 나면 늘 벌어진 군화밑창때문에 중대에 비치된 작은못으로

뚝딱뚝딱하던게 일상이었는데...

가끔은 못이 뚫고 올라와서 개고생도 많이 했었죠....

아직 멀었지만 하나씩이라도 제자리를 찾아가서 다행입니다.
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 19.03.08 10:55 답글 신고
  • 레벨 중장 블키 19.03.08 11:33 답글 신고
    저렇게 바뀌었군요.
  • 레벨 상사 3 FlexScan 19.03.08 11:56 답글 신고
    알보병용 전투화가 GTX 라니
    실화입니까 ???
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.03.08 12:22 답글 신고
    디지털무늬 바뀌면서 고어텍스적용된 트렉스타의 전투화가 보급됬습니다
    저도 바느질된거랑 사출식이라는 본드 칠해진거 신고 다니다가..전역 때쯤에 받아서 신었네요
    초창기 모델은 디지털무늬가 있는데 요즘 보급되는 모델은 그냥 검정인가보네요..
    위에 못으로 수리하셨다는데 저건 트렉스타에서 제작되는거라 택배로 유상A/S 가능하다고 알고있습니다(유상, 무상은 정확하지 않지만 A/S는 가능합니다)
    줄 묵는 부분도 아래쪽은 구멍이지만 발목윗부분은 고리형이라 위에서 잡고 당기면 쉽게 조여지도록 사용성이 개선되었습니다(지퍼형이 아닌게 좀 아쉽지만..)
    또한 밑창(굽?) 부분도 내구성이 향상되어 기존 전투화 오래 신으면 걸음걸이에 따라 뒷쪽 밑창이 심하게 닳았던거가 보완됬다고 알고 있습니다
  • 레벨 중위 2 니꺼가 19.03.08 12:48 답글 신고
    물광 안내서 좋겠다.
    나이등병때 기본 10켤레는 기본으로 딱았는데
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.08 13:53 답글 신고
    다행.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.03.08 17:11 답글 신고
    근데....저 군화 1년 정도만 납품되고 다시 공제회로 넘어갔다는데 확인 가능할까요?
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 19.03.08 18:41 답글 신고
    요즘은 오히려 구형 전투화를 많이 찾습니다. 더 멋지다고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 루씨루씨 19.03.09 13:16 답글 신고
    그만큼 해쳐멱었음 마이 무따 아이가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장