바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.08 13:58 답글 신고
    멋지네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 18:36 답글 신고
    그쵸ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.03.08 14:09 답글 신고
    요즘은 대부분 간부들이 조종수 하지요?
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.03.08 14:28 답글 신고
    ㄴㄴ기간병
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 18:36 신고
    @앙GiMoJji 아 글쿤요
  • 레벨 원사 1 cia007 19.03.08 21:35 답글 신고
    반반 입니다...요즘간부는 1인 2특기 포수 조종수 교육을 상무대에서 받습니다.
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.03.08 15:24 답글 신고
    근처 운천에 1기갑여단 사령부가 있죠. 저도 1기갑여단 나왔습니다.
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 18:37 답글 신고
    멋진곳 나오셨네요
  • 레벨 원사 3 anjfo 19.03.08 16:26 답글 신고
    포천에 단골온천이 있어 자주 가는데 그쪽지역 걸핏하면 헬기뜨고 비행기 소리납니다.
    무엇때문인지는 잘 모르겠는데 이건 뭐 진짜 뭔일 있나 싶을 정도입니다.
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 18:37 답글 신고
    알고보니 근처에 훈련장이 있다네요
  • 레벨 중장 레이나즈 19.03.08 17:42 답글 신고
    그쪽은 5기갑하고 20사단 60여단밖에 모르겠다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 여행길 19.03.09 13:17 신고
    @곰돌이미샤 정확히 양주봉양동에 사령부있어요
  • 레벨 상사 1 아벨99 19.03.11 12:30 답글 신고
    5기갑출신 입니다. 철풍~
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 19.03.08 18:02 답글 신고
    드리프트도 하나?
    경유차만 뭐라 할게 아니라 탱크부터 조져야
    매연 좆나게 나와
    장성에도 탱크있던데
    매연많죠ㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라띠봉 19.03.11 12:36 답글 신고
    궤도차량은 드리프트가 기본입니다 ㅋㅋ
    조향개념자체가 달라서 제자리에서 360도 턴 가능합니다
  • 레벨 중사 1 베닛싱 19.03.11 14:31 신고
    @달려라띠봉 요새 나오는 아우디 신형에 뒷바퀴조향 반대로 해서 턴반경 줄이는거랑 비슷한 시스템 이었던거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.03.08 19:25 답글 신고
    여우고개 인가여~?
    바로옆에 5군단 사격장 있습니다
    제가 오뚜기 2대대였는데
    대대 뒷쪽에 군단사격장이라 각종전투기 헬기등등 사격할때마다 ㅎㄷㄷ 한던때가...ㅎㅎ
    특히 A10의 뿌~~~~욱~~하는 소리는 정말멋짐~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 20:08 답글 신고
    네 여우고개네요 찾아보니ㅋㅋ
  • 레벨 상병 민건사랑 19.03.08 22:18 답글 신고
    승진훈련장
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 22:25 답글 신고
    딩동댕
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.03.08 22:20 답글 신고
    ㅋㅋ8사단 자주포병출신인데 저기 진지있어서 훈련있음 갔던...산정호수...
    겨울이면 스릴만점~~
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 22:26 답글 신고
    꼬불꼬불 위험해보이드라구요ㅋ
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 22:29 답글 신고
    아 그리고 두팀으로 나눠서 이동하던데 첫팀이랑 두번째팀 조종실력이 완전 다르더라구요
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.03.08 22:55 답글 신고
    내 군생활 첫훈련장...
    훈련전 집결한다고 한화리조트에 집결했는데 산정호수 한화리조트 테라스에서 사람들이 우리 쳐다보던 기억이 아직도 선명하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.08 23:00 답글 신고
    어떤 기분일지 감이오네요ㅜ
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.03.09 06:40 답글 신고
    120밀리포가 달린 K-1A1이나 그 개량형같네요.
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.09 11:39 답글 신고
    네 잘은 모르지만 활강포는 맞는거 같습니다
  • 레벨 대령 1 SVET 19.03.09 09:54 답글 신고
    어디가면 자주 볼수 있나요?
  • 레벨 대령 3 운문댐천왕재 19.03.09 11:41 답글 신고
    저기가 산정호수 뒤쪽입니다 알고보니 근처에 훈련장이 몇군데 있더라구요
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.03.09 15:39 답글 신고
    수기사도 기동훈련 나가면
    산정호수에서 숙영도 하고 그럽니다
    90년대에 많이 갔지요
  • 레벨 원수 터보네이터 19.03.09 23:17 답글 신고
    수기사와 양기사 매일싸웠죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.03.11 01:00 신고
    @터보네이터
    여단간 전투력측정등등
    기계화사단끼리 많이 했지요
    화차 적재해서 양평도 가보고
    수기사 하사관들 많이 갔었죠
    양사단 경쟁이
    아마도 이나라 기갑운용 전력상승에
    엄청난 기여를 했을겁니다
  • 레벨 원수 터보네이터 19.03.09 23:16 답글 신고
    막대기 조종~ ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 19.03.11 09:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.03.11 19:38 답글 신고
    여기서 이러지 말고
    성게나 살려놔라
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.03.11 10:50 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 소위 1 godstock 19.03.11 11:21 답글 신고
    전차라... 한번 몰아보고 싶긴 하네요
    전차닮은거라곤 말년에 K-532구경만 한번 해본 1인
  • 레벨 상병 운전하는곰 19.03.11 14:21 답글 신고
    승진훈련장이나 지포리사격장 가는 길 쪽인가보네요...
    돌격!
  • 레벨 원사 3 천장이 19.03.11 21:08 답글 신고
    이늠의 시키들 드리프트 치며 코너를 돌아 가라고 그마이 알려주고 재대했건만,,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.03.12 15:40 답글 신고
    7사단 전차중대...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 부산행배 19.03.14 17:32 답글 신고
    역시 맹호~ 수기사의 기동전술이란 크~
  • 레벨 소위 2 상무님 19.03.16 11:01 답글 신고
    승진에서 공지합동 많이해서 여러 부대에서 옵니다. 저는 101여단 전차대 금촌에 있었는데 승진훈련장까지 m48끌고 공지합동 갔었어요. 지금은 없어졌지만ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장