바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 납세의무 19.03.09 18:08 답글 신고
    우리가 일방적 취소한것도 아니고

작계 수정하고있으니 그에 맞춰서 다른훈련 재개할겁니다

트럼프는 분담금 전부 우리에게 부담하게 하려고 그런 스탠스를 보인겁니다

심지어 미 공화당내 매파들조차 한국과의 공조는 건드리면 안된다고 해오는게 미국의 입장이에요

비평하려면 최소한 객관적 사실을 바탕으로 해야하는데

키보드와 입으로만 안보씨부리며 개누리 지지하는 개돼지들은 셀프 병신인증 하지말고 그냥 일베가서 정신자위질이나 하렴

너희들은 수준낮아서 대꾸하기도 귀찮다

박사모 부모한테 태어났으니 모태 일베충이라 지능이 딸리니 어쩔수없겠지
    답글 15
  • 레벨 원사 2 염전노예 19.03.09 16:34 답글 신고
    아직도 자주국방을 못 한 우리 대한민국이 슬프다.
    미국 없으면 나라도 못 지키다니ㅜ
    우리도 핵을 갖자
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 염전노예 19.03.09 23:25 신고
    @전대갈
    우리가 북한이랑 같나요???
    미국 의원이나 국방부에 미친듯 로비해야죠.
    꼭 북한 처럼 핵 실험 없이, 시물레이션으로만 완정해야죠.
  • 레벨 원수 납세의무 19.03.09 18:08 답글 신고
    우리가 일방적 취소한것도 아니고

작계 수정하고있으니 그에 맞춰서 다른훈련 재개할겁니다

트럼프는 분담금 전부 우리에게 부담하게 하려고 그런 스탠스를 보인겁니다

심지어 미 공화당내 매파들조차 한국과의 공조는 건드리면 안된다고 해오는게 미국의 입장이에요

비평하려면 최소한 객관적 사실을 바탕으로 해야하는데

키보드와 입으로만 안보씨부리며 개누리 지지하는 개돼지들은 셀프 병신인증 하지말고 그냥 일베가서 정신자위질이나 하렴

너희들은 수준낮아서 대꾸하기도 귀찮다

박사모 부모한테 태어났으니 모태 일베충이라 지능이 딸리니 어쩔수없겠지
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.09 20:53 신고
    @anTh8200cc 전세계 취재진 다모인 자리에서 그런말 했을 때 뭐 느껴지는게 없는지라...

느낀거 있죠. 이 새끼 또 언론 플레이 하는구나 라고 느끼죠.

독일도 비슷한 꼴 당하고 있지만 걍 쌩까고 있죠.

유럽 전체가 쌩까고 있죠.

왜 언론 플레이라는 거 아니까.

트럼프의 협상 전술이 이런식인데 모르고 부화뇌동하면 바보 되는거죠.
  • 레벨 원수 납세의무 19.03.10 00:02 신고
    @anTh8200cc

뭘 보이콧했다는건지?

박사모 지라시 적당히 보든가해야지

fox, cnn 기사도 안읽고 무슨 박사모 전용 지라시만 밁고 개소리 할거면 가족들한테나 하시지

작계는 매년 업데이트 하고있고 지금까지의 연합훈련 변경내용들도 작계 수정을 반영해서 변경해온거다

주둥이로만 안보 씨부리는 유치한 찌라시 맹신할거면 여기말고 일베가서 유유상종이나 하렴

개돼지들에겐 민주주의가 과분하지

박근혜를 여왕으로한 왕정체제의 백성으로 살아가는게 너희 수준에는 딱 맞겠다
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.10 00:57 신고
    매년 실시했던 한미 합동 군사훈련이 상호 대등한 조건에서
    육군대장 해병대 사령관 의견도 들어가면서 그렇게 사이좋게
    업데이트해가면서 하는구나 몰랐어요
    미안해요 장성 딱가리가 들으면 기절하겠네
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.03.10 11:37 답글 신고
    어이없어 글하나 남김니다 일단 현정권하고 생각이 틀리면 일베니 친일파니 박사모니 말하는거보니 누구 지지자인지는 알것같고 아이큐 수준도 예상이 갑니다 군인은 항상 날카로운칼의 상태로 있어야 합니다 전투가 바로시작됐는데 칼을 갈기 시작하면 벌써 실패한 전투 입니다 일제치하가 그랬고 6.25가 그랬습니다 그리고 북한만이 우리 주적이라고 생각하나본데 중국이 될수도 일본이 될수도 있습니다 그게 전쟁입니다 이딴 저렴한 글을 올리시기전에 생각이라는걸 하고 사시면 앞으로에 삶에 질도 좋아질겁니다 그리고 개인적으로 이정권이 싫은건 나와생각이 다르면 적이고 아직내편이 아니면 회색분자로 몰아가는 마치 공산주의적 마인드가 역겹습니다
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.03.10 11:57 답글 신고
    트럼프가 미국과 북한정책에 대해 노선이 다른 문재인을 잘 알아서 그런거라는건 생각이 안들던가요?? 한국이 마지막 남은 힘의 싸움이 있는 전략적 요충지인데 미국이 포기할까요? ...일방적 맞습니다. 문통 아니었다면 부담금을 내고서라도 연합훈련합니다.
  • 레벨 대령 1 피나니존나 19.03.10 19:54 답글 신고
    전대갈 내가 글로 적어놨더니 어쩌면 그렇게 똑같이 글을 쓰나 ㅋㅋㅋㅋ말하는 투가 아주 진짜 웃기네 그리고 내가 누군지는 당신이 한마디만 실수할때 직접보고 알게 될거고 지금도 약간 투지가 생기지만 당분간 내가 공무를 보고 싶지 않아서
  • 레벨 훈련병 museuterpe 19.03.11 18:47 답글 신고
    자기랑 의견이 조금만 달라도 일베충이니 박사모니 하며 싸지르는 수준을 보니 어떤 인간인지 알만하다.
    ㅈ도 아니면서 자기 수준이 높은줄 아는 좌좀 달창이구만. 아니면 문슬람이라고 불러줄까?
    뇌피셜로 뻘글 싸지르면 바닥을 기는 자아가 좀 충만해지나?
    니 생각과 다르면 다 극우고 틀딱이야? ㅅㅂ 공산주의냐? 븅신아?

군대는 다녀왔니? 제대로 군복무를 했다면 자주국방이 얼마나 먼나라 이야기인지 알거다.
    그리고 지금 연합훈련 취소는 북한협상용 카드이면서
    동시에 계속 미국 물먹이는 한국, 문재인에게 보내는 경고이기도 하고.

그리고 넌 객관적 사실을 놓고 글 싸지르는거니?

'작계 수정하고있으니 그에 맞춰서 다른훈련 재개할겁니다'
    '트럼프는 분담금 전부 우리에게 부담하게 하려고 그런 스탠스를 보인겁니다'

이렇게 싸지른 니 주장이 객관적 사실이라는 근거를 가지고 와봐
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.03.09 21:16 답글 신고
    들어 본 적 있죠.

우리 불상한 친구가 까먹은거 같다고......
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.03.09 21:17 답글 신고
    훈련을 안 하는 건....포기를 했거나...

아니면, 굳이 안 해도 든든하거나.....입니다.

포기는 아니라 보여 집니다.
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.09 22:02 신고
    @MIRAGE21
    문어벙 정부때는 아무것도 안하겠다는것
    북핵회담 미국이 무슨 위기감을 느껴서 하는게 아님
    국제외교상 명분때문에 하는거지
    만나서 할애기는 영화 신세계대사와 비슷함
    살려는 드릴게 66666666666666666666
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.09 23:03 답글 신고
    말하는게 많이 거치네요.

그렇게 말 막해대면 뭐 달라지나요.
    님이 사실관계 전혀 파악못하고 고래고래 소리지르고 막말해댄다고 달라지는거 없지만요.

하긴 뭐 달리 말하면 세상 참 순진하게 사시네요. ㅋㅋㅋ
    어디가서 도박같은거 하지 마세요.
    그렇게 순진해서야 이거 ㅎㅎㅎ

그리고 독일이 국방에 신경을 안쓴다고요?
    맞죠.
    그래서 미국에 국방 무임승차하고 있구요.
    그리고 그렇게 해도 미국이 자국에서 미군 못뺀다는거 알고 있고 함부로 줄이지도 못한다는거 알고 있고
    그러니 트럼프가 지랄을 하든 말든 철수 한다 만다 해도 배째라 하는거고
    그리고 그렇게 배째라 해도 미국이 달리 할 수 있는게 없다는거도 사실이구 말이죠.
    싫든 좋든 러시아 상대로 독일 주둔 미군을 뺄수도 없으니까요.

혼자서 열폭한다 한들 세상은 님 뜻대로 돌아가지 않죠. ㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------

아 그리고 한마디 더 개밥 어쩌구 하시는거 보니 평소에 개밥 대우를 좀 받으셨나봐요.
    ㅉㅉㅉ 어쩌다가 그리 되셨나요.
    하긴 써놓은 글보면 어디가서 대우받고 살긴 좀 힘드실거 같긴 합니다.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 19.03.09 23:54 답글 신고
    이게 북미 협상 결렬된 후에 바로 나와서
    문제되는겁니다.
    당장 서해 앞바다에 항모나 잠수함만
    입항 한다고 해도 중국애들 발끈하는데
    미국이 포기할 이유가 없죠
    다만 한미 군사훈련을 어떤 방식으로 재게
    할것인가가 문제입니다.
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.10 11:06 답글 신고
    사실관계 제대로 파악 못하고 지 입맛대로 해석하는거는 님이지요.

정부 욕하고 대통령 욕하는거야 누구나 할 수 있는 거지만 잘못된 인식으로 욕해대고 열받아서 난리치면
    그런다고 에너지 낭비하는 당신만 손해지요. ㅋㅋㅋㅋ

하긴 뭐 이런 말 한다고 알아먹을 사람으로 보이지는 않지만.....

지금 상황 설명해줘봐야 당신은 당신 보고 싶은거만 보겠지요?

그렇게 하세요.

어서 가서 당신을 바보 취급하고 정치적으로 이용해 먹으려는 사기꾼들 얘기 믿으면서 우어 우어 하면서 지내면 됩니다.

당신과 같은 사람도 많을거고 서로 동질감에 우리가 뭔가 하고 있다는 성취감에 기쁘기도 할겁니다.

뭐 당신들외 다른 사람들은 당신들을 손가락질 하겠지만 뭐 그게 좋다는데 남 신경 쓸거 있나요.

인생 뭐 있습니까?

좋아하는거 하면서 즐겁게 사셔야죠. 욕 많이 먹으면 오래 산다고 하잖아요.

많이 드세요. ^^
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.10 14:13 신고
    @anTh8200cc
    ㅋㅋㅋㅋ
    존나 어이없네요.
    사실관계는 이미 명확하게 나와있지 않나요.
    그걸 전혀 보지 않고 이해하려 하지 않는거는 당신이구요.
    기본적인거 조차 이해하지 않고 남한테 열이나 내는게 지금 당신이 하는 짓이니 거기에 대해 한마디 하느거구.

난 계속해서 트럼프가 언론플레이 하는거고 유럽은 그걸 아니 쌩간다고 했어요.
    이것도 마찬가지라고.
    트럼프의 언론 플레이에 놀아나서 침소봉대 하고 있는게 지금 당신이죠.

트럼프가 돈 든다고 훈련 안한다를 전후 앞뒤 사정 보지도 않고 미국은 우리를 버렸다 이러니 어이가 없는거지.
    당장 훈련 안한다고 주한미군 사령관에서 미해병사령부에 펜타곤까지 난리치고 있고 동맹을 이런식으로 대하면 안된다고 국방장관과 국무장관이 사임하는 판입니다.
    근데 트럼프가 그 말 한마디 했다고 미국은 우리를 버렷어 이러는 게 웃기지 않나요.

앞뒤 사정도 모르고 뻘소리 해대는거는 당신이지요.
    그래놓구선 남보구 주절이니 뭐니 헛소리 해대는거 보면 역시 선무당이 사람잡는다는 옛말이 틀린게 없죠.
    아무근거도 없이 말 한마디에 침소봉대 해서 자기가 정의인양 다른사람에게 막말해대는거는 자칭 꼴통 보수의 막말과 비슷하네요. 그쵸?

사실관계 어쩌구 하면서 정녕 진짜 사실관계를 따지는 부분에서는 나몰라라 하는 그 분들.
    님같이 말이죠.

그렇게 앞뒤 안가리고 행동을 해대니 욕을 처먹는 거구요.
    욕 많이 드셔서 오래사시겠어요~
    많이 드세요.

아 그리고 엇다 대고 반말인지. 못 배워처먹은거 티내시나?
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.10 16:21 신고
    @1년만뚜벅이
    아 그렇게 알고있는 사실관계 트럼프가 막말하고 펜타곤은 어이없고
    참 잘도아는 사실관계네요
    대충 어느 수준인지 이해하겠습니다

그렇게 알고 살고
    앞뒤로 뭐좀 달고 다니지마
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.10 18:05 신고
    @anTh8200cc /> 아이구 이해가 안되지요.
    그럴거에요.

수준이 그런데 이해안되는거 나오면 욕하는거 말고는 할게 없는 수준인데 어쩌겠어요.
    세상만사 눈에 뵈는거 말고는 아는게 없는데 사람들이 이상한거로 막 뭐라해대니 정신 없죠.
    그저 자기 생각대로 안돌아가는게 이해가 안되고 속 터지고...
    ㅉㅉ 이해해요.

이게 왜 이런지 이해하고 싶어도 자기 머리속에 박힌 생각들과는 너무 다른 상황이 연출되니 감당이 안되죠.

근데 어쩌겟어요. 그게 현실이고 사실인데.
    트럼프가 언론과 트윗에 개소리 해대고 미국무부와 국방부가 뒷수습하러다닌게 어제 오늘의 일도 아닌데..
    근데 그게 트럼프의 협상전술이니 미국 아랫것들은 더러워도 따라야죠.

그게 싫음 제임스 매티스 국방장관처럼 한소리하고 때려치고 나와야죠.
    그래도 자기할일이다 하면서 트럼프 뒷수습하고 다니다 열받아 싸우고 잘리는 렉스 틸러슨 국무장관처럼
    되는건 좀 그렇죠.

아구 내가 댁이 이해도 못할거 또 줄줄이 늘어놨네요.

수준이 떨어지는거 알면서 내가 실수 했네요.

이해력이 떨어지는게 당신 잘못은 아닌데 말이죠.

이해를 못하겟음 걍 가만히 있어요.

중간은 가니까.

그리고 앞뒤로 뭘달고 다니든 말든 그건 내가 알아서 할일이니 댁이 신경쓸바 아니에요.
    본인 앞가림이나 똑바로 하세요.

그리고 넷상이라고 함부로 반말 지껄이면 못배운놈 티내는 거다. 멍청한 자식아.
  • 레벨 대령 1 SVET 19.03.10 12:48 답글 신고
    주한미군 주둔하는게 치욕적이라니..그럼 유럽 국가인 영국.독일은 뭐냐..갸들도 자존심 내리고 주둔시킨건가??과거든 현재든 동맹은 필요악이다..과거 부터 자주국방이 강하다고 동맹 안만들다 털리는 국가가 한둘인가??그리고 훈련..트럼프가 비용많이 든다고 훈련 취소??이건 핑계거리밖엔 안됨..미군들이 주둔한 곳 중 전진 배치 한 곳들은 대규모 실전 훈련 무조건적으로 하고 있다..주한미군도 마찬가지고..주일미군도 훈련 같이 한다.가까운 지역 기지 군인들을 몰아서 1년에 2-5번씩 대규모 훈련을 하는거지..이건 아시아에서만 하는게 아니라..독일.영국 등등 에서도 미국 동맹 훈련 당연 한다..군인은 실전이 없으면 경험과 노하우가 줄어들고 무기력 해진다..미군은 세계적으로 주둔 한 상황이라 실전 훈련은 반드시 필요한 국가 중 한 나라다..그걸 이용해서 동맹국과 연합.동맹 훈련 하는 것이고..
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.10 13:02 답글 신고
    전 개인적으로 그 오랜 시간 자주국방을 못하고 미군의 힘에의존해
    70년 이땅에 외국 군대가 주둔하고있다는게 치욕이란 뜻입니다

님이 말씀하셨듯이 한미 군사훈련이 우리가 득이 되기도하지만
    미군쪽에서는 대규모 전술 전략을 실험하고 전개할수있는
    중요한 훈련입니다
    지금은 일본과 합니다
  • 레벨 대령 1 SVET 19.03.10 13:10 답글 신고
    미군 힘에 의존 하게 된 계기.전작권 뺏긴 이유는..일본군 출신 류제흥이 사단 전멸 하다 싶이 하고 1.4후퇴 하게 해서 그렇죠..국방장관까지 했고 국립묘지에 있습니다..그리고 노정권때 전작권 가져오려는데 반대 했던 인물 중 하나가 류제흥 입니다...625 이후 미군이 주둔하는게 한국 입장에선 좋은 선택 입니다..625 이후 군 장비도 열악해서 자주국방이 더 약해진 상테니까요..휴전 이후 주한미군도 없으면 위로는 북..아래로는 일본이 넘 봤을 겁니다..그리도 중국도..그 당시 한국은 자주 국방이 엄청 많이 약한 때 입니다..그래서 필요악으로 동맹적 주둔 중이며..한국.미국이 서로 윈윈 전략 이죠.
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.10 13:30 신고
    @SVET 솔직히 까놓고 애기하면 국방이라 말할수도없는 시기
    이승만 정권이 님 말대로 그 당시 여건과 필요에의해 넘겨준 전시작전권 이양이
    오늘까지 국방에 관한한 그 그늘에서 벗어나지 못하게된 족쇄가 되어버린거죠
    난 문어벙이 진보라면 전작권 이양문제를 들고나오기전에 국방사업 자체를 육성하고 개발할
    단초를 만들고 작전권 이양을 들고나와야한다고 생각합니다
    보수보다 껄끄러워진 대미관계에 문정부가 반기를 들고 자체적인 개발선언도 가능하지않을까요??
    그런데 지금 하는 모양새는
    군 병력 감축 군장성 감축 복무기간 단축 안기부 기무사 규모 권한 축소
    gop 해체
    민족노선에서 평화 협상을 통해서 긴장을 완화하고 군국적으로 군사적 대립없이
    평화를 이어가자하는것이 이들에 주장입니다 조건없는 남북한 국민들의 자유왕래를 전제로한다면
    저도 이들 노선을 100프로 지지합니다
    남북한 조건없는 자유왕래는 김정은 정권의 붕괴를 의미하는데 가능하겠어요??
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.10 13:39 신고
    @SVET
    북핵문제는 북미 당사자간 회담보다도
    미중 국가간의 이해관계에 더 무게를 둡니다
    시진핑이 중국의 국익이 북한보다 중요한 손익 분기점이 지나면
    김정은 정권에 대한 군사적 옵션후에도 다시 나타날 북한 군부를 생각하면
    미중이 아시아에서 차지하는 군사위치는 변화가 없다고 생각합니다

북핵회담은 미국의 명분 쌓기에 불과하고 그 이면에 다른 계획이 전개 되고
    있다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 그입쳐다물라 19.03.10 15:01 답글 신고
    주한미군 가족들만 빼내도 오줌 쌀 것들이 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 18:38 답글 신고
    어 뭐야 글 왜 지웟나요?
    왜 겁나나요?
    한참 쓰고 올리려고 하는데 글이 없어졋네
    쫄리나요 한심씨.
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 18:39 답글 신고
    @anTh8200cc

아이구 그러셧어요.
    그래서 그렇게 침소봉대 해가며 열을 올리셨어요?

근데 사실관계 올려보라길래 사실관계 올려줬는데 왜 거기에 대해서는 암말도 못하고 그저 자기 할말만 신나게 하다 인신공격으로 일관하는 주제에 말이 참 많네요.

결국 내놓은 사실관계라는게 몇가지 사실 자기 머리속에서 대충 꿰어 맞춘 것들이네요.
    협상 결렬 내가 훈련 하지 말자고 했다 협상 결렬과 훈련 하지 말자 했다의 연결고리가 뭔데요.
    내가 제시한 사실관계의 정당성을 뒤집으려면 내가 제시한 사실관계의 고리를 깨야지 그것도 못하면서
    헛소리는 잘도 하시네요.

그리고 트럼프가 전세계 모든 동맹국들에 주둔비 협박에 훈련비용 협박을 하는것도 다 북한 때문이죠?
    그렇죠? 독일과 전 유럽에 돈문제에 주둔비 문제로 지랄하는게 북한 때문이에요. 그쵸?
    노르웨이와 북극해서 합동훈련하는 비용 전가 하려는거도 북한때문이죠 그렇죠?

당신 머리속에서는 세상 모든 일이 다 북한 때문이죠?
    북한없으면 아무것도 못하는 분이시니까 안 그래요?
    당신과 같은 생각을 하는 사람 모두가 세상 모든 악행은 전부 북한 때문이니까요?

지금 미국방성과 미군 장성들과 예비역 장성들이 트럼프가 동맹국에 돈 문제로 지랄하는거에 정면으로
    맞불 놓는거는 당신에겐 없는 사실이죠?

그렇죠.

그러면 안되는 거죠.

당신이 떠받드는 미국인데 당신들의 생각과 반대되는게 있어서는 안되는데 당신들의 주인님이신데
    절대 그럴일은 없기를 바라지만 사실은 그게 아닌걸 어쩌나요?

뉴스 좀 보고 사세요.

가짜 뉴스 찌라시나 보고 다니지 말고. 수준 떨어지게스리....

아아~~ 맞다.

원래 이해력 수준이 그것밖에 안되죠.
    또 이해는 안되니 열폭하신거네요.
    머리속에 한가지 생각밖에 없어서 그거 하나로만 모든 사실을 연결하려하니 머리 터지겟죠.
    그러니 온갖 억지가 튀어나오고 열폭하게 되는거군요.

이해합니다.
    미안하게 됐네요. 수준이 그것밖에 안되는데
    내가 제시한 사실에 대한 어떤 반론도 못한채 뇌내망상만 들이처밀거나 별관계없는 정황만 들이처미는데
    논파를 위한 논지 전개는 꿈도 못꾸는 신세인데

그리고 글색을 파란색으로 하든 뭘하든 댁이 상관할 바 아니거든요.
    엄한거로 트집 잡을 시간에 뉴스나 좀 보고 사시죠.

그리고 반말 함부로 하지마라고 했을텐데 못 배워처먹은 새끼야
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 18:46 답글 신고
    @anTh8200cc
    아이구 그러는 분이 애써쓰신글 싹 다 지우고 엄한소리 하시나요?
    왜 논파당할까봐 겁나셧나봐요.
    왜 지웠대요?
    내용보니 협상결렬이랑 훈련안한다가 연결되있으니 이것이야말로 미국이 우리 한국을 버리는 증거다
    논지가 요거던데 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 지웠어요. 내가 올린 글에 그거 헛소리라는거 같이 올라가 있으니까 안 지웠음 개망신 당햇을테니 말이죠.

참 하는 짓거리가 우어우어 하는 보수 꼴통들하고 참 매치가 잘되네요. 그쵸~~

----------------------------------------------------------------------------
    뭥미 이것도 지웠네

잘도 지우고 다니네.

으이구 이럴거면 왜 덤볐냐

한심이
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.11 18:46 답글 신고
    내가 낚였네 이해도 안되는 사람을 잡고 이제것 애기했네
    그럼 이만
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 18:50 답글 신고
    뭐야 또 글 지웠네
    ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 겁이 났습니까?
    애써 써놓은 글 다 지우게 ㅋㅋㅋㅋ

나만 고생했네.

수준이 그거 밖에 안되는 양반일세.

근데 참 써놓은 글 제법 긴글이던데 안 아까웠습니까?
    글 두개다 길게 써놨드만

뭐 망신당하기 싫어서 그런걸테니 뭐...

이런 식으로 할거면 어디가서 함부로 글쓰고 다니지 마세요.

한심한 양반아.
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.11 18:53 답글 신고
    시간 낭비 당신과의 대화
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ

그럴거면 아예 글을 쓰지마.

써놓고 왜 글을 지우고 난리야.

애써 쓴 글이잖아.

처음에는 이거면 나잡을수 있겠다. 논파할수 있겠다 싶어 올린거잖아.

그러면 근성있게 밀어붙이고 끝까지 해볼 생각을 해야지.

왜 지웠냐.

그렇게 논파당하는게 무서웠냐

아니면 정신 승리 시전하게.

아이구....
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 19:03 답글 신고
    뭐야 이거 나랑 논쟁한 글 이랑 원글 몽땅 지우고 다니네.

ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 흑역사다 이건가 어이없네.

이럴거면 뭐하러 덤볐냐

다 지우기 시작하는 시점이 내가 장문의 반박글 올리고 난 직후던데 왜 하필 그 시점이냐.
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.11 19:09 신고
    @1년만뚜벅이
    무서워서요
    사실은 모르고 그냥 내달리는 당신이, 문어벙도 머리가 아파서 아시아3국 비행기타고 나갔는데
    님만 빨고있으니 내가 상대할 차원에 사람은 아닌듯해서요
    올해도 쭉 이해하고 빨아보세요 좋은일 생길거에요
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 19:15 신고
    @anTh8200cc 뭐야 인지부조화신가?

당신말에 반하면 무조건 문재인 빠돌이?

어이없네.

내글 어디에 문재인 빠는 말이 있는데.

말그대로 사실관계 적시한건데 이건 또 뭔 신박한 헛소리.

아이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 북한 탓 무조건 문재인 탓

이러니 욕을 처먹는거지요.

수준 떨어진다고....

아이구 욕 많이 처드시고 오래오래 사세요.

벽에 똥칠할 때까지
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.11 19:11 답글 신고
    올린글 지우지말고 두고 두고 잘세기시길
    그럼 전 놀라서 이만
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 19.03.11 19:20 답글 신고
    너님이 욕처먹어요
    꼭 한마디 하고싶은데 아실분은
    아실거같아서
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 19:29 신고
    @anTh8200cc 자기글에 자기가 답글 달아놓고 "너님이 욕처먹어요"

이건 또 뭔가요? 자기가 한말에 자기가 욕처먹어요?

인지부조화가 좀 심한거 같은데요.

물론 실수겠죠? ㅎㅎㅎ

그리고 간다면서 왜 안가고 아직까지 이러고 계시나요?

뭐 볼일이 있다고.

나와 논쟁하는거는 시간낭비라며요.

근데 왜요?

절 향한 아드레날린이 넘쳐나서 도저히 주체가 안되시나요?

그래도 진정하셔야죠.

속으로 내가 왜 그랬을까 하며 자학하면 안되요.
  • 레벨 중사 1 1년만뚜벅이 19.03.11 20:48 답글 신고
    @anTh8200cc
    어이어이

지울려면 제대로 지워야지

하나 안지웠다 깔끔하게 지워야지

이런것도 내가 챙겨줘야 하냐

어이 한심이 빨리 가서 지워야지.

머해 빨리 가서 지우지 않고.

한심한 양반

아니면 내가 그랬지 하면서 자위할려구 하나 남겨놨냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장