바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 19.05.06 18:24 답글 신고
    외계인을 어떻게 했길래.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.06 18:40 답글 신고
    무인 윙맨...
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.06 19:53 답글 신고
    기체를 납작스럽게 설계하면 장파 대역 레이다에는 안잡히는데 다른 수단에는 여전히 잡힐게죠..글고 그렇게 공력적 설계는 실속이 잘걸려서 전투기동력에서 문제이고 추락 사고가 빈발 할검니다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.05.08 17:09 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎ
    실속~~
    추락~~
  • 레벨 상병 LSNATION 19.05.06 23:42 답글 신고
    F22 도 넘사벽인데 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 모두들힘내요 19.05.07 00:38 답글 신고
    랩터 가격도 비싸서 수량 못 채웠는데 저건 얼마나 할지
  • 레벨 중장 블키 19.05.07 12:39 답글 신고
    이건 그냥 상상도 정도로 보면 될거 같아요.

무인기와 지휘기가 같은 편대로 갈 정도의 위험한 편대비행을 할 이유가 전혀 없습니다.

그리고 위 지휘기는 f22가 아니고 f35입니다. 이 1인승 기체로 파일럿이 본인기체 컨트롤과 여러대의 무인기까지 컨트롤 할수가 없습니다.

최고속도도 상이해 오히려 저렇데 작전을 해버리면 f35인 유인 지휘기가 낙오되거나 타겟이 되는 상황이 되겠죠.

지휘기로는 차세대로 개장해서 나올 f15가 가장 적합합니다.
  • 레벨 상병 방돌이22 19.05.08 01:00 답글 신고
    지휘기가 필요한가요 ?
    각 무인기는 군사기지에서 위성통해서 조작하거나... AI(인공지능) 쓸테고...

정 필요하다면...
    그라울러 같은 적 레이더, 대공전투능력 지우개 정도가 필요할거 같네요...
  • 레벨 중장 블키 19.05.08 11:39 신고
    @방돌이22 지휘소에서 컨트롤하기엔 현장상황을 즉각 판단하기 힘듭니다. 더군다나 제공권을 확보하는 작전에서는 더더욱 힘들죠 지금은 공대지 공격정도일겁니다.

아무리 위성이나 에이웍스같은 지휘정찰기가 성능이 좋다한들 현장 공대공 공대지 또는 복합작전업무까지 지휘 할수가 없습니다.

그라울러같은 전자기전기도 지휘기가 가능하겠지만 2인승으로 전자전만 담당하는 승무원이 존재하는 힘든작업입니다. 그래서 무인기까지 컨트롤할수가 없을수가 있어요.

말슴하신 대공 지우개역할 미사일 트럭을 f15가 하는거죠. 적어도 무인기 2대에 지휘기 1대 편대가 5개 편대면 무시무시한 제공능력을 가지게 됩니다.
  • 레벨 중사 2 우면산맥 19.05.07 13:33 답글 신고
    저 비행기가 레이더에 잘 걸리지는 않기는 할텐데.. 수직 미익이 없어서 도그 파이터에 적합한 전투기는 아닐 듯싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장