바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 19.05.07 11:52 답글 신고
    이런 비교를 하는 사람들이 항상 하는 실수가있지요.

자기들은 앞으로 개발될 무기들 예상스팩으로 예측치를 잔뜩 넣어놓고서는
    왜 상대편은 현재에 머물러 있다고 생각을 할까요? 상대방도 발전하는 무기체계 기준으로 검토해봐야하는데

꼭, 우리편은 앞으로 배치될 신무기. 상대방은 지금 시점기준. ;;

앞으로 중국이 스텔스 무인기와 항공모함용 탄도미사일. 신형방공미사일로 대응하려는 미군은
    90년대 배치가 끝난 과거의 미군일뿐.

중국이 꿈꾸는 그 시점이 되면, 미군은 hvp 쏴재낄수도 있는 시점인데 그때가서도 또
    "앞으로 우리 중국은 hvp에 대응하기 위에 xxx 무기를 배치할것이고~" 떠들겠죠?
    근데 hvp 대응하려하니 이제는 또 레이져등의 광학무기를 쏴재낄수도 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 대령 1 SVET 19.05.07 13:22 답글 신고
    미국이 무서운건..2차대전 때도 그랬듯이 단기간에 뽑아낼수 있는 군수 물량이죠..이라크전때도 그랬지만..예비군 동원령 떨어지면 어마어마 합니다..그리고 미군은 중국을 빙 둘러서 타국에 주둔 중 입니다..홍콩쪽에서 크게 터지면 유럽
    중동에서도 밀고 가는 전술이죠..중국은 전쟁터지면 소수민족이 반란 일어날겁니다..도망가는 사람과 군인이 많다는 거죠..
    답글 1
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.05.07 11:12 답글 신고
    양만 많으면 뭐해 ㅋㅋㅋㅋ질이 딸리는데
  • 레벨 중장 블키 19.05.07 11:40 답글 신고
    본토랑 항모랑 붙어봤자 결과는 본토에서 싸우는 놈이 이겨도 지는 상황이죠.

그리고 또하나의 문제점 이런경우 중국은 총력전이라고 보면 될텐데. 왜 미국은 1개 해군전단만으로 작전할거라 생각하고 시나리오를 짤까요?

세계지도를 보면 지금 중국은 미군 주둔 국가로 둘러쌓인 상황입니다.
  • 레벨 중사 2 옹알옹알뿡뿡뿡 19.05.07 11:52 답글 신고
    이런 비교를 하는 사람들이 항상 하는 실수가있지요.

자기들은 앞으로 개발될 무기들 예상스팩으로 예측치를 잔뜩 넣어놓고서는
    왜 상대편은 현재에 머물러 있다고 생각을 할까요? 상대방도 발전하는 무기체계 기준으로 검토해봐야하는데

꼭, 우리편은 앞으로 배치될 신무기. 상대방은 지금 시점기준. ;;

앞으로 중국이 스텔스 무인기와 항공모함용 탄도미사일. 신형방공미사일로 대응하려는 미군은
    90년대 배치가 끝난 과거의 미군일뿐.

중국이 꿈꾸는 그 시점이 되면, 미군은 hvp 쏴재낄수도 있는 시점인데 그때가서도 또
    "앞으로 우리 중국은 hvp에 대응하기 위에 xxx 무기를 배치할것이고~" 떠들겠죠?
    근데 hvp 대응하려하니 이제는 또 레이져등의 광학무기를 쏴재낄수도 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 006178 19.05.07 14:27 답글 신고
    100%공감
  • 레벨 대령 1 SVET 19.05.07 13:22 답글 신고
    미국이 무서운건..2차대전 때도 그랬듯이 단기간에 뽑아낼수 있는 군수 물량이죠..이라크전때도 그랬지만..예비군 동원령 떨어지면 어마어마 합니다..그리고 미군은 중국을 빙 둘러서 타국에 주둔 중 입니다..홍콩쪽에서 크게 터지면 유럽
    중동에서도 밀고 가는 전술이죠..중국은 전쟁터지면 소수민족이 반란 일어날겁니다..도망가는 사람과 군인이 많다는 거죠..
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.05.07 20:49 답글 신고
    이라크전 미공군 조종사의 아주 많은 인원이 예비군 였음.. 대한항공 아시아나 근무 하다 군복입고 전쟁터 가는 거임
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.05.07 14:09 답글 신고
    누구든 처 맞기전까지는 그럴싸한 이야기를 하지
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.07 14:16 답글 신고
    당장 그라울러와 f35의 전자전으로 시드작전 들아가면 방공시스템들이 생각대로 돌아갈수 있을지....
    거기다 저기서는 항모만 이야기하지만 전략폭격기같은 당장 투사 가능한 전력이 미국은 많죠
    미군이 언제나 들어갈때는 그냥 들어가지 않았습니다. 국지도발따위 할일도 없고 이왕 시작한다면 철저히 기반을 무너뜨리고 들어갈겁니다.
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.07 14:28 답글 신고
    미국 가진 전략 폭격기로는 중국 본토를 공격 못합니다..폭격기 자체는 공중전에서 맥을 못추죠..지나공군의 로우급인 젠10에다도 피격 당하고 할게죠
    중국이 국토가 광대해 미공군 전술기들이 본토에 까지 못남니다..미공군 폭격기는 보호 못 받고 날라야 한단계산이며 대만이 비행장 제공도 유용하지 못합니다 비행장 자체를 방어 못합니다
    미군의 그라울러나 에프35도 막강하지만 지나국 주변 해역에서나 날고할 뿐이죠
    자세히 들여다 보면 미군이 중국하고 전쟁에서 본토 공략이 아주 힘듬니다 ..이노무 나라가 너무 커서 전투에서 승리하기가 간단 하지 못해요
    미국이 군사력에서 지나국보다 월등 우세한다해도 전쟁이란거이 거대 비용을 유발이라 미국이 전쟁을 오래 유지도 어려습니다
    미국민이 글고 미국기업들이 전쟁 비용이며 징병이며 그 부담을 짊어져야 하는데..그래서 미국도 중국 상대의 전쟁을 크게못 벌인다는 점이죠..그전에 재정적 파탄위험을 각오해야 하는검니다
    할수있다며는 부담이 작은 단기전쟁..이거 하남니다
    전체를 조망해서 판단해야지 부분적인 점에만 매달리면 판단에 오류가 생기는 법입니다..전쟁예측이나 그결과 분석이 그런 부분이죠
  • 레벨 중사 2 더불어터졌당 19.05.08 11:47 답글 신고
    스텔스기인 B2는 전략폭격긴데용
  • 레벨 소장 006178 19.05.07 14:28 답글 신고
    중국이 글에 써놓으거 뛰을즘이면 미국은 우주선과 레일건 쏘고 있을 듯
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.07 14:37 답글 신고
    글구..다른 핵심변수 가 러시아가 지나국에 참여 지원 하는게죠 그 전쟁이 지나국 단독으로 미국하고 붙을 가능성이 낮습니다..러시아는 직접 참전보다 무기 판매에 열을 올릴텐데 제가 보기엔 러시아의 고성능 무기들이 전쟁중 지나국에 제공이 되어서 미국과 전투에 사용이 되어 미국을 괴롭힐검니다
    러시아는 무기 판매 이유는 정치적이유하고 산업적 경제적 이득이라 10에 9로 판매 는 실현 될검니다
    러시아제 최신무기 제공 일시 미국측이 항공전이나 해상전에서 피해가 막대해서 중국본토는 미군의 공격에 대해 대체로 지켜질검니다..즉 실제는 중러 연합과 미국이 대결하는 격 입니다
    중국은 비대칭 무기 및 비대칭적 전법으로 미군 상대로 전투를 수행 할게고 그 전장도 중국 주변 해역이면 미군이 승리여부가 불투명합니다
    그런다고 미국이 전력투구를 하자니 출혈이 커져 버리죠 대만은 미국에게 그럴 가치가 있는 나라가 아님니다..그러니 막상 지나국이 대만을 침공시 대만은 생존이 힘듬니다
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.07 14:42 답글 신고
    본문기사는 지나국 자체무기 가지구 미군상대 전투를 상정하는데 실제는 러시아제 최신인 SUI-35나 SUI-57 및 S-400체제및 스텔스 탐지 장비인 NEBO-M이는 대체로 지나국이 보유 한 조건이 될게죠
    러시아가 이들 장비를 지나국에 판매 거부 한다면 모를까 ...보나마나 대중국 판매에 열을 올리고할테니 지나제 무기보다 월등한 러시아 무기로 중무장한단 전망을 가져야 합니다..더우기 세계2위 경제력이라 구매 무기 수량이 대단한 숫자가 되는 것이죠
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.07 15:00 답글 신고
    어짜피 전면전까지는 서로 벌일수 없습니다. 일단 핵무기같은 극단적인 상황은 피하려 들것이고 사실 그걸 들이대면 중국은 어짜피 답이 없죠. 포클랜드같은 분쟁지역의 전략적 목표로 단기에 결정날것이고 그걸 해낼 전력이 미국은 있습니다.
    타국 방공망을 억지로 비집어내고 기반시설을 토마호크같은 재래식 미사일병기만으로 확실하게 털고 그다음 괌에서 전략폭격기 날려 확정타할 수 있죠. 사실 그게 무서워서 중국이 저리 행복회로 돌리며 위안하고 있는거죠.
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.07 15:01 답글 신고
    이미 러시아제 방공망을 털어본 이스라엘의 노하우도 미국이 구경만 하진 않았을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장