바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.05.14 11:30 답글 신고
    피스아이는 탄도미사일 추적 능력이 없습니다.

세종대왕함은 추적능력은 있으나 요격능력은 없습니다.

불편한 진실이죠. 모르는 사람들도 많을겁니다.
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.14 12:37 답글 신고
    지금 언급한 체계들 전부다 24시간 대기가능하지 않습니다. 저건 기자가 여전히 현실모르는 소리하는거고....

삼교대를 세명이서만 돌린다면 휴일도 없고 결국 과로로 죽습니다.
    이지스함 세대로 교대도 안되고 피스아이 네대또한 마찬거지 입니다. 사전 조짐이 보여서 긴급으로 대기시킨다면 모를까....
    그린파인은 조기경보용 지상기지답게 대기해서 잡아낸거고요.

무기를 사놓기만 하면 다 되는줄 아는사람들이 너무나 많습니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.05.14 23:19 답글 신고
    무기체계를 새로 들여서 우리나라의 작전 시스템에 완전히 녹으려면

5년 이상이 걸리죠. 사자마자 날뛸 수 있는 무기는 단거리 전투용 무기들 뿐이고,

중장거리용은 전부 적응 기간이 필요합니다.
  • 레벨 병장 사골좋은촌놈 19.05.14 22:34 답글 신고
    그럼 조기에 티ㅡ격은 불가능하단소리?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.05.14 23:20 답글 신고
    5~7년 이후 조기타격 가능요.
  • 레벨 중사 3 공군방공 19.05.16 23:12 답글 신고
    조기 타격은 위성이나 위성의 능력을 발휘할수 있는 정찰기가 있다면 가능한데 당장은??? 글로벌호크 도입되고 전력화되면 F15k 타우루스나 SLEM - ER 또는 우리 지대지로 가능할 듯하네요!!!
  • 레벨 중장 일요 19.05.15 08:30 답글 신고
    성능이 후져서 못발견한 것인지..아직 운용능력이 부족해서 못발견한 것인지..그걸 따져봐야 할 듯 하네요.

어떤 무기든 도입을 하면 바로 운용능력 100% 발휘하는 건 없어요. 떄문에 실전에서의 경험이 중요하다고 하는 거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장