바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다비드 19.05.15 09:04 답글 신고
    우ㅐㄴ지 크더라 소리가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 006178 19.05.15 11:18 답글 신고
    나두 살짝 귀먹었음 k1
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.05.15 16:32 답글 신고
    사격하다 생긴 이명이 30여년이 지난 지금도 낫질않고 있어요ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 하사 2 동네두바뀌 19.05.15 19:40 답글 신고
    저랑 같네요 사격할때 옆에서 탄피받아줄때 총소리에 귀가 ㅠ
    그 매미 울던소리가 17년 됐는데도 가끔 귀에서 매이울던 소리가 남
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 19.05.15 20:01 답글 신고
    요즘 사격할때 이어피스 주긴 한데... 귀찮아서 안끼고 올라갔다 귀 이상하다고 병원가는 애들 간혹가다 있었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.05.15 20:49 답글 신고
    신교대에서 총 처음 쏴보고

한 이틀은 소리가 잘 안들리더니

한 일주일동안 계속 삐~ 소리 나더군요
  • 레벨 대위 2 이조정랑 19.05.16 07:51 답글 신고
    20mm 발칸 사격대회 가서 깜빡하고 이어플러그 못꼈는데 진짜 고막 터질것같아서 무서웠음
  • 레벨 소위 1 프라다1 19.05.16 12:18 답글 신고
    총도총이지만 전차포소리는..
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.05.17 10:40 답글 신고
    나도 귀마개 없이 쐈다가 이명 생긴 거 아직도 있는데..

이거 낫지 않나보네요.. 30년 이명 선배님도 계시고..
  • 레벨 원사 1 후레쉬브레드 19.05.17 17:33 답글 신고
    저랑 같은 이명 갖고 계신분 만나니 반갑군요 저도 30년 이명입니다
    캐리바 50인가 옆에서 총쏘는거 지켜보다가 그때부터 이명이 생겼죠..
    조그맣게 얘기하는 소리는 잘 안들리고 조용한 방에 있으면 잉~ 소리가 계속 들리죠
    예전에는 국방부에 보상 청원이라도 할까 했었지만 증명할 길도 막막하고 그냥 살고 있습죠..
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 19.05.20 17:30 답글 신고
    저도 군대서부터 이명이 심해서 지금도 귓속에 매미가 사는데 힘든 시절 조선소 취직이라도 할까하고 신검받다가
    이명으로 인한 난청이 심한줄알고 병원가서 정밀검사후 의사 쌤께서 큰소리로 "들립니까~?" 합디다.
    예! 하니 소음성 난청인데 좀 심하다고 ㅠㅠ 단어가 명확하게 구분이 안돼는게 가장 불편하네요.
  • 레벨 소위 3 거친낙타 19.06.08 17:38 답글 신고
    미국 SEAL은 그래서 그런가...모두 소음기 끼더군요
  • 레벨 준장 R군 19.08.22 00:46 답글 신고
    155mm 26사 출신이에요. 귀에서 삐이이이~~~ 뚜루루루루 찌르르르~~~~ 난립니다 ㅠ

운좋게 좋은회사에 취직은 했는데 , 매년 청력검사 할때마다 빠꾸먹어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장