바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 납세의무 19.05.15 12:17 답글 신고
    북한놈들에겐 우리공군을 방어할 방법이 없으니 매번 지랄댈 수 밖에요

조기경보통제기 도입결정했으니 이제 북한 상공은 우리꺼나 마찬가집니다

김정은 상태를 보면 초고도비만으로 급사할 때가 머지않은듯하니 기대됩니다
    답글 2
  • 레벨 원수 납세의무 19.05.15 12:17 답글 신고
    북한놈들에겐 우리공군을 방어할 방법이 없으니 매번 지랄댈 수 밖에요

조기경보통제기 도입결정했으니 이제 북한 상공은 우리꺼나 마찬가집니다

김정은 상태를 보면 초고도비만으로 급사할 때가 머지않은듯하니 기대됩니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.05.16 02:40 답글 신고
    김정은이나 그 애비 김정일이나 보면 민주쪽 정권이 잡힐 때만

대화를 했어요. 저기 불타오르는 횃불 상징의 동네 표현으론

같은 빨갱이라 그런다지만, 그냥 이쪽으로 보면 그나마 말만이라도

한민족을 이야기 할 수 있었을 테니까요.

한국군이 전력증강을 하면 제일 피곤한게, 말씀대로 북한 입니다.

90년대 까지는 어떻게 정찰총국 남파부대가 왔다갔다 할 수 있어서

사보타지 하면 먹히겠다...싶었는데, 2000년 들어오면서 명박이 부터

자한당 (뿌리의 이전) 정권이 대국민 사보타지의 진수를 선 보이며

내국인들이 그걸 알아보는 눈을 갖도록 훈련(?)을 시켜왔죠.

덕분에 이제 북한 애들이 어설프게 장난 쳤다간 김정은 욕만 디립다 먹게 되는 겁니다.

오히려 지금 같은 시기엔 문재인 대통령과 친하게 보이는게 더 안전하다고

판단한거죠. 그럼에도 우리가 증강사업을 하면 북한이 그에 맞춰 대응 전력을

키워야 하는데, 이미 격차가....ㅠㅠ 가랭이 찢어지고 있죠.

김정은이 우리하고 중국 사이에서 저울질은 안 했으면 하고,

한다면 우리가 중국몽 이야기 하듯 중국 달래기용으로 하는 것이길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.05.16 07:33 신고
    @MIRAGE21
    자한당이 훈련시켜서 국민이 눈을 떳어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 깔끔한엉아야 19.05.15 21:59 답글 신고
    백조 5마리가
    평양을 걍 확.
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 19.05.16 05:32 답글 신고
    미그15 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.05.16 09:28 답글 신고
    어떤 뻘갱이 한마리 나대면서 비추 누르고 다니는 거 봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.16 11:18 답글 신고
    세상에서 미공군한테 가장 크게 혼난 나라 강누데 하나가 부칸이죠 ㅋㅋㅋㅋ

하늘로 대공포 한방 못 쏘면서
    미공군의 융단 폭격을 얻어맞던 끔찍함....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장