바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 19.05.20 11:04 답글 신고
    전 기회가 된다면 보러갑니다. 끝나고 그 일본 파일럿에게 박수도 칠겁니다.

평화적인 공연까지? 에어쑈에 정치적 군사적 행동이나 의미가 있습니까?

무작정 이유없는 배척은 애국심이 아닙니다.

위에 신궁을 쏘니 뭐니 전 이해가 안가는데 그냥 무작정 비판하는 분들에게 질문합니다.

일본 자체가 그렇게 싫으면 일본 야동 한번 안본 분이죠? 원피스 건담같은것도 싫고

님들이 주장하는 반일운동의 정의가 뭡니까?

그냥 무작정 일본에 대한 모든게 싫으면 당장 명동거리 일본인 관광객들에게 폭력은 못쓰더라도

욕이라도 해야하는거 아닌가요? 반일 애국자시면?

그게 애국입니까? 전 본인들 기준에선 매국노겠군요.
    답글 1
  • 레벨 일병 GB교육강사 19.05.18 23:32 답글 신고
    어디보자....FIM 92A가 어디 있더라...
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.18 23:39 답글 신고
    우리나라가 총기.자유화가 아닌걸 다행으로 생각해라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 19.05.19 08:21 답글 신고
    해외는 가고싶고 일본이 싸니까 가는거죠
    야동도 일본만큼 컨텐츠 많은 나라 없잖아요
  • 레벨 중장 블키 19.05.20 11:08 답글 신고
    동의합니다. 현 온라인 반일감정이 도를 넘었습니다. 한국인으로 창피할정도입니다.

조선족은 한국에 해를 지금도 끼치니 배척이 당연하지만 그애반해 일본은 이유없이 욕먹는게 대부분이죠.
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.05.20 17:15 신고
    @블키 이유없이 욕먹는다라....토착왜구당 논리네
  • 레벨 소장 006178 19.05.19 10:04 답글 신고
    보고 싶은사람 보러가면됨 뮤슨 문제
  • 레벨 중령 1 동남풍불어라 19.05.19 14:29 답글 신고
    신궁 시험 발사 해볼까
  • 레벨 중장 삼오공33 19.05.19 16:27 답글 신고
    일장기를 단 비행기가 대한민국 영공에서 쇼를?...받아들일수도 있다고 생각은 들지만 안 왔으면 합니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.20 09:42 답글 신고
    굳이 해야할 이유부터 제시하는게 먼저지 않을까요?
    반발할것을 예상하시고 논재를 올리신거같은데...
  • 레벨 중장 블키 19.05.20 11:04 답글 신고
    전 기회가 된다면 보러갑니다. 끝나고 그 일본 파일럿에게 박수도 칠겁니다.

평화적인 공연까지? 에어쑈에 정치적 군사적 행동이나 의미가 있습니까?

무작정 이유없는 배척은 애국심이 아닙니다.

위에 신궁을 쏘니 뭐니 전 이해가 안가는데 그냥 무작정 비판하는 분들에게 질문합니다.

일본 자체가 그렇게 싫으면 일본 야동 한번 안본 분이죠? 원피스 건담같은것도 싫고

님들이 주장하는 반일운동의 정의가 뭡니까?

그냥 무작정 일본에 대한 모든게 싫으면 당장 명동거리 일본인 관광객들에게 폭력은 못쓰더라도

욕이라도 해야하는거 아닌가요? 반일 애국자시면?

그게 애국입니까? 전 본인들 기준에선 매국노겠군요.
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.20 12:01 답글 신고
    그래서 궁금한건데 저걸 해야할 이유는 없이 달랑 하면 싫어할까요 묻는데 당연히 반발하겠죠.

국내에서 열리는 관함식에서 욱일기이야기하니 죽어도 못빼니 그냥 불참한다는게 지금 현재 한일동맹의 현실입니다.

그런데 갑자기 평화를 위한 비행 타령하면 누구나 갑자기 수긍하는건 어렵죠.

솔직히 우리 블랙이글이 일본에서 비행한다하면 넷우익 반응은 이것보다 폭발적일걸요
  • 레벨 중사 2 whipmaster 19.05.20 12:12 답글 신고
    희안한게 왜이리 관심밖인 일본 자위대관련으로 앞뒤 지르고 대뜸 자극적으로 반응할만한 글을 올리고 댓글로 반일이 도를넘었다라고 하는거죠?

다분히 의도가 느껴지는게 저뿐입니까?

솔직히 밀리터리쪽에서 자위대 관련으로 파는건 자국쪽 소요외에 극히 일부일텐데 참 자주 보이네요 희안하게
  • 레벨 원사 3 반도보라 19.05.22 22:27 답글 신고
    별에별 망상하고 앉았네 일장기단 군용기가 우리나라 영공 날아다니는게 보기좋나? ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장