바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 19.05.20 23:56 답글 신고
    만약에 진짜로 항모가 타격을 받으면 그땐 이란이 지구에서 지워 집니다. 미 핵항모는 엄연히 미국영토임. 영토공격으로 간주되서 걍 줫됨. 핵공격보단 단시간에 모든 무기물량을 쏟아부어버림. 핵이라면 주요시절파괴를 위해 소규모 전술핵정도는 쓸 수도 있겠죠.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.21 04:00 답글 신고
    이란이 가진 무기로 항모를 침몰 시킬수는 잇으나 그런다고 핵을 날리지 않아요...재래식 공격인 이상에 미국도 재래식 무기로 대응해줌니다
    비핵국가에 핵무기 사용안한다는 핵클럼들 규정이 있습니다
    미국이 이란 도시를 폭격하지도 않으며 군사 표적 산업표적만 공격 할것이지요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.05.21 09:25 답글 신고
    9.11 테러때 북한도 비인도적 테러를 규탄한다고 했었죠... 혹시라도 미국이 오해해서 자기네 공격할까봐...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 alcaphon 19.05.20 23:45 답글 신고
    항공모함을
    침몰시킬방법이 없어요...
  • 레벨 중장 대구최일석 19.05.21 02:03 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 19.05.20 23:56 답글 신고
    만약에 진짜로 항모가 타격을 받으면 그땐 이란이 지구에서 지워 집니다. 미 핵항모는 엄연히 미국영토임. 영토공격으로 간주되서 걍 줫됨. 핵공격보단 단시간에 모든 무기물량을 쏟아부어버림. 핵이라면 주요시절파괴를 위해 소규모 전술핵정도는 쓸 수도 있겠죠.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.21 01:03 답글 신고
    항모 근처로 갈수는 있나요?
  • 레벨 중령 1 자바더헛 19.05.21 02:26 답글 신고
    2000년 초반인가 실제 항모 상대로 예맨인가 어디서
    정박중일때 폭탄테러 난 적 있었습니다.
    그 이후로 정박중일때도 경비가 강화 됐다고
    하던데 이젠 내부의 적 말고는 거의 무적이 아닐까..
  • 레벨 소장 술먹은면에반게리온 19.05.21 05:50 답글 신고
    이지스함이여
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.05.21 04:00 답글 신고
    이란이 가진 무기로 항모를 침몰 시킬수는 잇으나 그런다고 핵을 날리지 않아요...재래식 공격인 이상에 미국도 재래식 무기로 대응해줌니다
    비핵국가에 핵무기 사용안한다는 핵클럼들 규정이 있습니다
    미국이 이란 도시를 폭격하지도 않으며 군사 표적 산업표적만 공격 할것이지요..
  • 레벨 중장 일요 19.05.21 07:38 답글 신고
    항모격침되는 순간...이란은..ㅋ
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.05.21 08:51 답글 신고
    이런말 하면 좀 그렇지만 전쟁도 미국에게는 경제이자 신 무기의 테스트 장 입니다.
    미국 안보의 절체 절명의 순간도 아닌데 한방에 끝낼리 없을것 같군요.
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.05.21 09:02 답글 신고
    죽을려면 먼짓을 못해
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.05.21 09:25 답글 신고
    9.11 테러때 북한도 비인도적 테러를 규탄한다고 했었죠... 혹시라도 미국이 오해해서 자기네 공격할까봐...
  • 레벨 대령 1 SVET 19.05.21 10:48 답글 신고
    항모에는 2000-5000 명 이상이 타고 있죠..항모 공격 당하면 공격 한애들 가만 안둘 듯 하네요..
  • 레벨 대령 3 아르유베다 19.05.21 11:10 답글 신고
    중국 남해구단선인가 거기에 미군함 지나가도 중국조차 격침 못시키는데 이란도 당연히 못하죠.
  • 레벨 하사 1호봉 우리사랑합시다 19.05.21 11:27 답글 신고
    미항모를 격침한다~~흠 진짜 재미 있는 상황이 올 수도 있겠네요 미항모가 장난감도 아니고 ㅎㅎㅎ만약 르렇다고 칩시다.이란동맹국들 도와줄 것 같은가요?아무도 아는체도 안 할겁니다.불똥이 튀니깐요 항모 격침시 미국의 신무기 테스트장<게임>으로 바뀝니다.그리고 이란은 지도에서 없어지거나 원시시대로 돌아 갑니다.감당 할수 있을까요?ㅎㅎㅎ무고한 시민들 목숨만 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.05.21 12:33 답글 신고
    뉴스에 “이란 초토화” 헤드라인이 나옵니다.
  • 레벨 중장 블키 19.05.21 13:36 답글 신고
    그 만약 때문에 선 공격하는 나라가 미국입니다. 우선 그럴일이 없구요.

미항모 단독으로 이란 공격에 참여한다 칩시다. 우선 미항모의 함재기를 상대해야합니다. 거기서부터 막혀요.

질문자의 질문대로 이란이 항모를 격침 시켰을 경우 1년후엔 이란은 미국땅되는겁니다. 영구 미군 주둔지이며

주둔비용의 전부를 이란에서 부담해야하겠죠. 그리고 각항구 및 공항이 미국의 관리하에 들어갈겁니다.

이란의 원유는 미국 관리 회사에 헐값에 매각될것이고 이란정부는 전사장병의 가족에게 평생 물질적

정신적으로 보상을 하며 살겁니다.
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.05.21 14:08 답글 신고
    아마 중동 페르시아만, 아라비아해, 홍해, 영역인 제5함대와 붙어야 할 수도 있고

적국성이 많은 태평양함대소속 7함대는 움직일 수없고 그나마 유럽 나폴리에 주둔지가 있으니 가까운 6함대가 그나마 지원을 올꺼같고

우선 함대별 이지스순양함이 4~8척정도 있고 원자력 공격잠수함 거기에 상륙함들까지 합세하면

이라크보다 저 치열한 전쟁이 될수있죠

그리고 미군은 상륙안해요.

이지스나 잠수함에서 쏘는 순항미사일로 사회기반시설만 조지고 원유시설만 조져도

이란은 눈먼장님일테고

재공권은 F-22는 멀어서 못오고 F-35랑 F-18E/F가 씹어먹을테고

거기에 B-52,B-1,B-2 합세하면 이란 방공,제공,영해는 ㅈ된는거임
  • 레벨 원사 1 181810 19.05.21 14:56 답글 신고
    그땐 이란영토가 완전 사막되죠 풀심어야~~~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.05.21 18:14 답글 신고
    이란이 님처럼 바보가 아닙니다.
    절대 공격시도도 안합니다.

뒤를 생각 못하는 사람이라면..그런 가정을 하기도 하지만..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 COLD 19.05.21 21:48 답글 신고
    진짜로...이란이 미치지않고서...그렇게했다간...이란전체가 황무지...됩니다...며칠만에...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.22 08:22 답글 신고
    그런일은 글쓴이 로또복권 1둥 연속 3회 당첨보다 힘들어요

그리고 일본의 최후가 어땠는지 인류는 알죠

예전에 걸프만을 초계중이던 미해병대 전투기에.무전이날라옵니다
    여기는 이란공군이다 귀측 항공기는 이란영공에 무단침입했다 즉시항로를 변경하라

미해병조종사 미해병대 fa18전투기다 여기는 국제영공이다

또다시 이란공군 여기는 이란영공이다 항로변경하라 그렇치않으면 우리전투기를 출격시키겠다

미해병대조종사 알았다.기다리겠다 보내라

이란공군 무전 그이후로 조용....

이거 실화입니다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.05.22 10:03 답글 신고
    그런일은 있을수가없죠..미국이 자국 항모가 공격받았는데 이란을 그냥둘까요
  • 레벨 병장 삼천궁녀와꼬치왕 19.05.22 10:40 답글 신고
    잠수함이면 가능 하지 않을까요? 림팩 훈련때 우리나라 잠수함이 침몰 시켰다는데...ㅎㅎ그런데 이란에 잠수함이 있을리가..? 있나?
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 19.05.22 11:32 답글 신고
    이란 지구 지도에서 사라 질듯
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.05.22 15:15 답글 신고
    미국이 뭐 대장입니까
    이란아 그냥 맞짱떠라 까이꺼 뒈지기까지 밖에 더하겠냐
    알라~~아크바르~~~~
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 19.05.22 18:04 답글 신고
    미국은 큰 전쟁 하나면 경제가 살아나는데

죽은 군인이야 불쌍하지만

미국도 얼씨구나 할겁니다

창고에 싸여있는 재래식무기/실전투입 경험없는 무기/방송에 나오지도 않던무기까지

싸그리다 털어버리고

전쟁하면서 재 생산해서 소비하고

전쟁 종료후 또 창고 새로운 무기들로 채워서

쟁여두고

이거만해도 천문학적이 금액인데.....
  • 레벨 대령 1 고르고13 19.05.22 19:04 답글 신고
    이란이 침몰합니다
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.05.23 08:32 답글 신고
    이란이 그리 멍청한 선택을
    할까요?
    할수 있어도 안하겠죠
  • 레벨 소위 2 명문가의왕자 19.05.24 00:24 답글 신고
    이란이 핵항모전단을?
    미폭격기 수백대가 매일 날아다니면서 이란국민을?
    2차세계대전때 수백대의 폭격기가 일본 영공을 날아다녔죠.. 그 폭격으로 핵맞아 죽은 일본인보다 재래식 폭탄으로 죽어간 사남들이 수십배 더 많다는걸 이란도 알고있을겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장