바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 앙GiMoJji 19.06.05 10:31 답글 신고
    이런거 좋음 근데 4연장이면 좋을텐데
  • 레벨 중장 일요 19.06.05 10:55 답글 신고
    유사시 스펙대로 성능나와주길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.06.05 11:02 답글 신고
    비호를 대체?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.05 12:38 답글 신고
    비호 보조역활이갰죠 비호는 기갑부대 이차량은 보병부대나 포병 주요시설물 아마도 발칸대체용
  • 레벨 상사 3 추파춥스2 19.06.05 11:35 답글 신고
    이것도 나중에 천궁달듯....
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.05 13:48 답글 신고
    우리군이 개발한 무기중 가장 실패작이 이 비호 체계인데 개량이구 뭐구 할거 없이 그냥 도태 시켜야 합죠
    인도에서 벌어진 인도군 대공무기 선정에서 판치르하고 붙어 승리 하기는 햇으나 애초 밀매들이 이부분에서 하늘 같이 모시던 분이 판치르 였죠

우리군이 한 20여년전 400문 도입 하기로한 장비가 이 비호 니다(현재 150문을 무장중) 그러나 우리군에 가장 무용지물 같은거이 이 비호체제이죠
    육군장성들이 얼마나 무능한지는 이 비호에다 애착을 여전히 못 버리는걸로 증명이 되여
    비호체제를 육군이 못 가지면 큰일 난다는 식 협박을 육군측이 자주 하는데 다 엉터리 이론이며
    지금 시대에 30MM대공포 가지구 대체 어데다 쓰냐 말입니다
  • 레벨 중장 블키 19.06.05 15:03 답글 신고
    드론 잡을때 써요. 게륵에서 미륵될듯.
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.05 15:35 신고
    @블키 드론은 같은 드론으로 잡는 거이가 경제적이구 대공포가 원래 작은 표적을 못잡음..근데 비호는 발사속도는 적고 탄구경이 큰넘이라 일반 항공기 요격에 최적 구조이구
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.05 15:20 답글 신고
    육군대공화기는 빠른 적 전투기를접으려고 만든게 아니에요 적 저고도 공격기 헬기 무인기 등으로부터 아군 기갑부대를 방호하기위해 만든 무기체계입니다 유사시에는 지상부대 화력지원용으로도 사용되구요 개발 운용자채가 공군의대공무기하고는 달라요
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.05 15:40 신고
    @물이흐르는데로 일다안,,,,북은 우리군 기갑부대들 전차들 공격 못합니다 ..공군이 워낙 후진통에 북이 가진 항공타격무기를 전투중 날려봐야 바로 깨갱이죠 그래서 비호 무용론을 제가 부르짓죠
    놀라웁게도 북은 근접 항공무기가 자기네 역량에 비해 상당히 강력한 실정인바,,,데 이같은 쓰잘데 없는 부분에 투자한 북한 괴뢰군네 장성들은 전부 바보 천치로 보입니다

저고도이든 고고도이든 이북 항공기들은 전부 하루살이급 파리 목숨이라 그러니 천치 같은 녀석들이라 하는 말이죠
    글고고 지상화력 지원은 이거 아니더라도 얼마든지 보유상태 인게 우리군 실태이죠
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.05 17:22 답글 신고
    이슈타르씨 북한고만 전쟁합니까 그리고 우리만쓰려고 개발하고 만들어요 무기란 자국군만쓰려고 개발하고 쓰려고하면 일본꼴나요 그리고 그동안 북한애 가장큰 위협인 an2기에대한 저지력이 비호가 배치됨으로서 어느정도 카바가됬죠 거기다.이번에 개발완료된 이번 무기체계가 배치되면 그렇게 걱정하던 북한의 저고도 침투기 an2기야말로 무용지물되는겁니다
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.05 17:29 신고
    @물이흐르는데로 비호는 성능이 낙후해서 만들지 말자이고 다른 대공무기로 대체 해야 하는게죠.. 천마 이하는 사실 돈낭비 되기 십상이구 ,,천마를 추후 개량시켜 추가 전력화/ 비호 자리에다 꽂는게 바른 답인검니다
    an-2 대응은 본인이 열번도 더 외치고하는데 그냥 우리군 아무 항공기에 공대공미사일 달기만 하면 모조리 제압 이 되요..예산도 훨 적게 들고 작전능력도 훨 우수하죠
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.05 17:55 답글 신고
    아니 개전하면 적 주요방공시설 적 래이더기지 터격 아무리노후화된 북한공군기 타격하러 출격하기바쁜데 적 무인항공기 an2기를 공군기들이 카바한다고요 그건아니죠 만약 개전이일어난다면 우리 아군의 가용할 공격용항공기는 막말로 an2기나 무인가등 상대할 여력이없어요 비호시스템이나.이번에 개발된 시스템은 우리군에 야전에서.우리군에 필요한 시스템입니다
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.05 18:23 신고
    @물이흐르는데로 북한 공군기는 아측 KF-16 가 혼자 나가서 다 잡아요,,,이 기종이 무려 2개 비행단 규모인데 북한공군 전부 달려들어도 혼자 씹어 삼킴니다..나머지 전술기에서 여유가 생기는 것이구..그다음 아군 방공부대가 남하 하는 북측 항공기들 격추 합니다
    TA/FA-50들 합계가 유사시 82대 인데..이들이 유사시 전부 출격해서 적기를 4대씩 격추 한다해도 총 328대를 잡아요 전시에 투입가능 아군 항공자산은 더 잇는데 알고싶으면 그냥 자료 보면 다나와요
    그래서 추가로 하는 말인데..우리군 수리온 헬기를 개조후 공대공 미션에다 투입시키는 검니다..우리군 수리온들을 전체의 절반만 이렇게 무장해도 100대가 넘습니다
    KT-1 훈련기들도 사실은 전시에 적 항공기 격추 작전이 가능한 기종 들이죠..AN-2 는 원체 느려서 KT-1 에 포착 되자 마자 바로 죽습니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.06.05 20:21 신고
    아니뭐 전쟁나면 요이땅 하면서 아군 모든 전투기가 한번에 다 이륙해서 전쟁하나요..?
    그건아니죠 이론적으로는 뭔들못합니까 현실을 말하는거죠 그렇게 막강한 항공전력인대 뭐하러 전차.자주포 만들어요 공격헬기가 뭐가필요있어요 우리 공군기만뜨면 다해결되는데요?
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.05 21:41 신고
    @물이흐르는데로 커커 아니죠 그건 북한도 마찬가지 아닌가요 ??북한이 가진 장비들 수십년이 다넘어가는 고물 투성이 인데 전쟁에 발발 즉시 전부 투입이란거 대체 얼마나 성공 시킬까요..근데 북한이 장비들 가동율이 높을 까요 우리군이 가동율이 높을까요??
    우리군 전투기 같으면 3,4개의 표적 상대로 연속 발사로 격추시킴니다
    숫자가 많으면 공중전투에서 이기니 마니는 다 몇 세대 전 시절 이야기이죠..이론이 아니구 엄연한 현실인데 뭔 말도 안되는 야기만 줄창 하나요??
  • 레벨 대위 2 1209876 19.06.08 16:47 신고
    FA50은 솔직히 공격기,폭격기이지 전투기라고 할수가 없습니다. 레이다도 없고 BVR은 택도 없습니다. 잘해야 F5 대체입니다.
    KAI에서 블록10 개발후에야 전투기라고 이름 붙일수 있습니다
  • 레벨 중장 블키 19.06.05 14:58 답글 신고
    이거랑 비호랑 3:1로 섞어 운용하면 후덜덜하겠다. 서로 링크 걸고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 블키 19.06.05 16:57 답글 신고
    없어요 기름도 없는데요 뭐. 그냥 기습으로 때려받고 탈출.
  • 레벨 일병 부가티EB110S 19.06.05 20:16 답글 신고
    미군처럼 전장에서 완벽히 제공권을 장악하지 않는 이상 야전부대에게 저고도 방공능력은 필요합니다. 비호같은 기괸포 방공시스템은 꼭 격추만이 목적이 아닙니다. 적 항공기 공격을 방해하는 접근 거부 역할도 가능합니다.
  • 레벨 대령 3 수투카 19.06.05 21:05 답글 신고
    진군하는 지상군에거 저런 대공전력이 있고 없고의 차이는 크죠..그리고 대공포라고 해서 대공업무만 하는것도 아니고

지상군을 지원해서 지상전력으로도 많이 쓰입니다..

여러가지 용도로 유용한 놈이죠.. 특히나 기지방어나 지상군의 지원역활로도 값어치는 한다고 봅니다..
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.06.14 20:43 답글 신고
    대공탄은 직격보단 파편탄이 대부분인데,

적 지상병력이나 벙커 조지는데 비싼 탱크탄 쓰느니

저렴하게 20~30mm 조지고 탱크는 적 탱크 잡아야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장