바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.06.06 00:29 답글 신고
    염순덕 상사를 아시나요?
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.06 00:48 답글 신고
    네 작년에 그알 보고 알게되었습니다.
  • 레벨 중위 3 808 19.06.06 02:21 답글 신고
    808 브라보요 ㅎ
    반갑네요
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 19.06.06 04:24 답글 신고
    당나라?
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.06 09:15 답글 신고
    쏘아! 포탄! 푸른 하늘로! 맞나요 ㅋㅋ 저는 촤리
  • 레벨 중위 3 808 19.06.06 19:32 신고
    @빈승아빠 오.. 저도 격이가물가물한 포대가를 ㅋㅋ
    가끔 산에올라가면 한번씩부릅니다
    포대장 바뀌고 포대가 바꾼다고했는데 전역해버려서.. 반갑습니다
    맹호
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.06 04:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 추억남자 19.06.06 11:12 답글 신고
    반갑네요.ㅎ 수기사 26여단 출신입니다ㅎ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 19.06.06 15:23 답글 신고
    반갑네요
    혜산진!
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.06 15:25 답글 신고
    삼팔선을 돌파~한 ^^
  • 레벨 상병 요단강 19.06.06 21:33 답글 신고
    101진호입니다.
  • 레벨 상병 경기북부용용이 19.06.06 22:02 답글 신고
    808FA-C 조종수였습니다. 그 당시에는 유격장으로 들어가는 다리가 있었고, 멀리서부터 막타워가 보였죠.
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.07.13 09:57 답글 신고
    반갑습니다 차리궤도 ! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 ysjang120 19.06.06 22:34 답글 신고
    맹호!
    808FA-C 사수 출신입니다!
    보배 로그인 잘안하는데 맹호 단어보고 들어왔는데
    더군다나 808 선배님을 이렇게뵙네요
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.07 00:36 답글 신고
    오우 808식구들 많네요 저도 챠리 조종수였어요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 9526 19.06.07 05:50 답글 신고
    오랜만에 보는 마크네요 808 알파 1995년 제대 했습니다 이대일 포대장님 전역하셨나 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.07.13 09:56 답글 신고
    어 제가 있을때는 홍xx대위님이었던거 같아요
  • 레벨 일병 소리94 19.06.07 11:36 답글 신고
    맹호!!
    96군번 공병 2중대 입니다~~
  • 레벨 하사 1 하늘공원2 19.06.07 16:59 답글 신고
    저때는 꽃동네 앞까지만 포장도로였는데
  • 레벨 병장 37년차대법사 19.06.07 22:19 답글 신고
    이제는 8사단 소속인...18땅끄 입니다
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.08 07:50 답글 신고
    기갑여단이 8사단으로갔군요. 그럼 거기서도 한개 여단 왔겠네요
  • 레벨 병장 37년차대법사 19.07.21 23:25 신고
    @빈승아빠 네 그렇다네요...16연대...아니 이젠 여단이죠...아마 그럴거에요
    사실 기갑여단은 작개 섹터가 좀 애매하긴 했죠...본대는 7군단 예하인데...거기만 5군단 섹터니...
    대침투때 특전사 아니면 8사단 수색대가 들어오는...그래서 사단 정찰대는 한번도 못보고 전역한...
    아도니스 골프장 아직 있나...까치...태양다바...ㅇ....
  • 레벨 일병 사반데니소비치의하루 19.06.09 08:03 답글 신고
    91군번 통신대...신병 때 뻬치카 조개탄 작업하던 시절...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 거친파도속나 19.06.09 14:48 답글 신고
    반갑습니다.저도 808FA-C조종수
    였습니다.^^05군번
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.09 20:15 답글 신고
    반갑습니다!
  • 레벨 이등병 동트라슈 19.06.09 15:18 답글 신고
    반갑습니다..
    97군번 808 알파 여섯포 반장으로 전역했습니다. ^^
    옛생각이 절로 나네요 ㅋㅋ

패기 넘치는 알파~~ 포병의 자랑이다 무적 자주포 ㅋㅋ
    아직도 포대가 기억이 나는데 바뀌었는지 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.06.09 20:14 답글 신고
    오 반갑네요 저도 97군번!^^
  • 레벨 일병 라ferrari 19.06.09 20:22 답글 신고
    반갑습니다 수색대 04군번입니다 ~^^
    선배님들 맹호
  • 레벨 훈련병 오징어젓조아 19.06.10 22:38 답글 신고
    맹호!
    09군번 K200 조종수입니다.
    선배님들 반갑습니다.
  • 레벨 일병 재워줄까 19.06.11 20:56 답글 신고
    북괴와싸워이길수있는맹호
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 19.07.01 17:44 답글 신고
    이광길 사단장 새로와서 시킨듯 하네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장