바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.07 13:26 답글 신고
    크아~ 쥑이네요
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.06.08 03:54 답글 신고
    그러게여.... 마누라 돌아오면 이제 좋은시절 다 갔죠ㅠㅠ 아직은 기존에 찍어둔 동영상이 좀 남아있긴 합니다만 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 니꺼가 19.06.07 14:20 답글 신고
    개인화기입니다.
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.06.08 03:52 답글 신고
    맞습니다. ㅎㅎㅎㅎ 당시 영화 “극한직업” 인기 있었을때라 패러디 차원에서 그렇게 붙였던것 같습니다.
  • 레벨 일병 KIKIOPPA 19.06.07 14:20 답글 신고
    K3원조라면서 원조가 더 부드럽게 잘 나가는 것 같은 기분은 왜 일까요?
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.06.08 03:50 답글 신고
    괜히 저희가 맛집도 원조 찾아가는개 아니잖아요 ㅎㅎㅎㅎ k3도 총기손질 빡세게 하고. 작동부에 기름칠 잘 하주면 곧잘 나갔었던 기억이 납니다. ㅎㅎㅎ 뭐 안되면 최후의 수단으로 wd-40이 있으니까요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.07 22:44 답글 신고
    사격장에서 60실탄사격후 잔탄 야산에 쏘는데 예광탄 때문인지 나무에 화재발생 하더군요...뛰어가서 불끄느라 헉헉...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.06.08 03:47 답글 신고
    어우ㅠㅠ 60이라니 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 저 gop 축소사격장에서. 군수장교가 사로통제 할때 허락 받고 약 100발정도 람보처럼 서서쐈던 기억이 납니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.06.10 02:21 신고
    @모로칸블루

한국예비역으로써 캐나다에서 주는 혜택은 없나요?

호주에 이민가신 배트남전 참전국군출신께서 생활고로 힘들어 하셧는데 지인의 권유로 혹시나 하는 마음으로 보훈처에 배트남전 참전군인 였다는 증명을 하니.. 호주참전용사와 동등하게 보훈연금(?)을 받게 돼어서 생활고를 벗어났다는 기사를 본적이 있습니다..

그냥 gop 근무 하셨다고 해서 적어봤습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.06.10 12:13 신고
    @라니맨 현역이 됐든 예비역이 됐든 한국의 보직과 같은 보직으로 “캐나다군에 입대 했을때” 한국군의 호봉(?)을 인정 받아 계급과 급여에서 다소간의 혜택이 있습니다. 캐나다는 육하공 통합군으로 일단 계급/호봉 인정 받고 나서 생활 하다가 더 편한 보직이나 타군으로 전군도 가능 하니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.06.10 22:43 신고
    @모로칸블루

경력 인정 이네요..ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 케네디짚 19.06.08 06:29 답글 신고
    M249도 실제 원조는 벨기에의 MINIMI라는 경기관총이죠. 이걸 좀개량해서 미군이 채택한 것이 M249.
  • 레벨 상사 2 모로칸블루 19.06.10 12:11 답글 신고
    네 맞습니다. ㅎㅎㅎ 어그로성으로 붙여본 제목이에요ㅠㅠ 말씀처럼 미군 도입 초반엔 초기형 미니미을 거의 그대로 가져다 쓴걸로 알고 있습니다. 그런 면에서 249는 적통이고 우리 k3는 ‘해적카피’라는 꼬리표가 붙어 았으니께요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장