바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 감생이토너먼트 19.06.11 22:41 답글 신고
    넹 ㅋㅋ 수송부면 2층 본부중대랑 같은층
    계단실마다 커피자판기있고
    건물뒷편에 중대 창고 1층짜리 건물과
    계단옆쪽 족구하고
    창고 옥상에서 이불말리고
    수송부 근처 도하중대 다리놓는 연습장 있고
    2003년이면 김식현 상사 계셨고
    수송부 동기 있는데 놀러가면 덩굴이 우거진 파이프로된 정자? 그밑에서 노가리까고
    수송부쉬는곳 검은색쇼파와 페인트칠한 침상도
    있었을라나?
    저는 본부중대 정보작전병 ㅋ
    강원도 춘천시 신북읍 용산리
    ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.16 11:22 답글 신고
    네네~~맞아요~ㅎㅎ
    정자도 있고 쇼파도있고...
    저도 장비과에가서 놀고그랬는데...ㅎㅎ ㅎㅎ
    말년때..;;;
  • 레벨 상사 2 현금드림 19.06.11 23:27 답글 신고
    2군단 특공도 포함됩니까?ㅋ
  • 레벨 이등병 comm93 19.06.12 18:31 답글 신고
    702? 간동면 오음리..
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.16 11:24 답글 신고
    특공~ 빡신곳에 계셨었네여~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 초아이 19.06.12 08:28 답글 신고
    15년에 보충대랑 붙어있는 110나왔습니다ㅎㅎㅎ 근데 혹시 문산에 사시나요?
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.16 11:23 답글 신고
    ㅎㅎ110대대 자주갔었는데..ㅎㅎ 장비 이동시켜주렇ㅎ
    문산살고있습니다~!ㅎㅎ
    토박이죠.^^
  • 레벨 소장 초아이 19.06.16 13:00 신고
    @파주문산 헐.. 저두요.. 반갑습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.18 19:21 신고
    @ /> ㅎㅎ 궁금하군요....함 봤으면 좋겠네여...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 초아이 19.06.18 20:11 신고
    @파주문산 쪽지주십쇼 ㅎㅎㅎ 대선배님이신데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 예오니삼촌 19.06.12 16:18 답글 신고
    01년 8월군번 2군단 본부수송대 입니다~
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.16 11:25 답글 신고
    본부수송....부러웠던곳인데...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 더데이 19.06.14 16:50 답글 신고
    96군번입니다. 102통신단
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.16 11:26 답글 신고
    2군단 선배님들이시네요...ㅎ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 파주문산 19.06.16 11:27 답글 신고
    가끔 장비옮기러 갔던곳이네여~ㅎ
    친구가 소대장으로 있었는데...ㅎ
    반갑습니다~~~
  • 레벨 훈련병 스마트건축 21.01.11 22:20 답글 신고
    99군번입니다 3258부대 3중 강춘식 찾습니다
    1중대 고호필 찾습니다
  • 레벨 간호사 콩알s 22.02.11 00:46 답글 신고
    강춘식..혹시 이발병 아니었나요..?
  • 레벨 훈련병 redstone 21.05.21 13:36 답글 신고
    02년 6월 군번입니다.
    120대대 3중대 1소대 서식했었으며..
    1내무실에 수송이랑 같이 침상 나눠 썼었는데.. 글보니 “구나용” 이 친구 생각이나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 nnggnmm 22.02.21 15:38 답글 신고
    21년10월 120대대 2중대 야전공병 복무중입니다
    완전 대선임분들.. 고생하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장