바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 일요 19.06.14 08:54 답글 신고
    저걸 보면...온갖 전투기를 다 개발했던 경험이 있는 미국조차도 제대로된 전투기 하나 만들기가 얼마나 어려운지를 알 수 있음.
  • 레벨 중령 1 황금피라미 19.06.14 09:26 답글 신고
    스텔스전투기는 결국 스텔스 기능이 무용지물 되는순간 똥이네..;;
  • 레벨 소장 계피맛시나몬 19.06.14 09:56 답글 신고
    35B만 그런건가요? 우리나라 도입되는 A형 괜챦은건가요?
    B는 수직이착륙 특화 기체인데 이러한 이유가 뭘까요?
  • 레벨 중장 블키 19.06.14 10:44 답글 신고
    B가 미국에선 실전 배치가 되었기에 B에 문제가 체크된거 같아요. 저건 ABC타입보단 그냥 f35 자체 문제입니다. 이건 이전부터 제시된 예견된 문제입니다.

원래도 3번인가 몇번인가 운용하면 하면 스텔스 도색이 까져서 다시 칠해야한다 하더군요.
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.14 12:12 답글 신고
    마하 1를 초과하는 속도로 2번정도 넘어가는 비행시에 스텔스 코팅 부분이 영구 손상 난다 더군요..그래서 평시에는 에프35는 최저속도로 날고하는게 유지보수비 절감 에 필수인검니다
    이거도 참 록히드측의 사기질이 드러나고한게,, 록히드측이 우리측에 판매 마케팅 할적에 에프35 전투기 도태 시키까지 코팅을 다시 안바르고 수리 안해도 된다 할 정도라는 내구성 자랑질 한 소릴 하고한 전력이 있어요
  • 레벨 훈련병 이슈타르 19.06.14 12:19 답글 신고
    스텔스 항공기는 이 코팅부위에서 두통거리을 안겨줘왓습니다..최초 실전 배치 스텔스기인 F-117은 출격 1회마다 이 코팅이 벗겨져져서 출격전 작전기지에서 매번 스텔스성능 테스트를 수행후 합격해야 다시 출격에 나선다 할정도로 이코팅이 유난히 약햇지요
    이스라엘공군은 에프 35를 별로 반기지않는데 아마 스텔스 성능 불안정 때문일 검니다..이스라엘 의 저렴한 경제역량에 유지비가 과대한 전투기는 유지가 어렵죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장