바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 BH죠까사항 11/04 09:39 답글 신고
    제대로된 반론을 펴봐 ㄷㅅ 아

또 신고몇번먹고 영자한테 털린뒤

울지말고~ ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 월간보배 11/04 10:02 답글 신고
    sai sai
  • 레벨 병장 베이스맨 11/04 14:25 답글 신고
    삼단님의 글에 공감합니다.. 친일 ... 그 당시 친일 안한사람이 있나?? 음으로 양으로 다 친일하지 않았습니까?? 그리고 전쟁후 인재가 없고 따로 뽑을 수도 없는 상황에서 그래도 경험이 있는 사람들을 데려다 쓰다보니 일본을 위해 일했던 사람이 대부분인데 ..그리고 그분들은 이제 이세상 사람이 아니거나 뒤로 물러난 분들이 많습니다..앞으로 우리의 힘으로 이나라를 지키고 가꾸고 나가야 할것아닙니까?? 이런 논쟁 그만하시죠.. 과거는 과거일뿐 미래가 중요하지 않겠습니까??? 이제 앞으로 우리자녀들에게 부끄러운 대한민국을 물려주지 않기위해 이런 논쟁보다는 앞으로으 미래만 생각했으면 좋겠습니다..
  • 레벨 병장 라일a 11/05 14:06 답글 신고
    헉 놀라울 뿐이네요.....베이스님의 관용으로 인해 아직까지도 친일청산하지 못해하고 있다는 생각 하지 않습니까? 그래서 친일파 후손이 지 조상 땅 찾기하고 있는 대한민국이 정상인지 궁금하군요 친일인명 사전 하나 만드는데도 개드랍치고 뉴라이트 또라이들이 활개치는 세상 거기에 국개의원이 자위대 기념식에 참가하는 나라 독립운동한 후손들의 삶 과 친일한 후손의 삶을 비교하세요 친일하면 3대가 흥하고 독립하면3 대가 망한다 이래서 누가 국가에 충성하겠습니까? 이승만 개독장로가 정권 창출하려고 일본 앞잡이들 그대로 기용한게 문제죠 그리고 음으로 양으로다 친일 했다고 누가 그럽니까? 정말 궁금합니다
  • 레벨 병장 베이스맨 11/06 00:42 답글 신고
    라일a님 화내실 필요없습니다..관용이라 ..뭔가 잘못아신것 같은데 저는 친일한사람에게 관용을 베플만큼 좋은 사람이 아닙니다.. .잘못한건 철저하게 밝혀야죠 ...친일 ..전 친일을 잘했다고 생각하지 않습니다... 다만 부끄러운 과거를 앞으로 우리 후손들에게 잘알려줘서 앞으로 나라읽은 서러움을 받지 말게 하자는 것이 제 의견입니다.. 음으로 양으로 친일하신분..있지않나요 ..크게 이름이 밝혀지거나 세상에 나오지 않아서 그렇지 많습니다 ..지금은 세상에 안계시지만 증조할머니께 그당시 일제시대 얘기 물어보면 얘기 아주 많이 해주셨습니다,,,친일한 사람 마을에 있었다구요 ..그런데 그런사람들 다 아십니까 ?? 그리고 그당시 일본인이 설립한 공장에서 일한 사람도 상당했다고 할머니께서 그러셨는데 ..그사람들이 다 친일한 사람입니까?? 특전사137님이 상당히 정리를 잘해주셨는데 공감이 가니읽어보시고 또한가지는 전 월간보배님이란 분이 북쪽에 대해 뭐라하고 친일한사람들 숙청 어쩌구해서 이렇게 글들이 나온건데 ... 왜 저더러 뭐라 하십니까 ??밑에 댓글에도 써있듯이 처는 친일을
  • 레벨 병장 베이스맨 11/06 00:45 답글 신고
    한것이 잘한것이라곤 안했습니다 .. 다만 위에도 밝혔듯 앞으로 이런 과거의 사건들을 후손들에 잘알려줘서 나라읽은 서러움을 다시는 당하게 하지 말자는 것이 저의 의견입니다 .. 절대 친일한것이 잘했다고는 생각안합니다 ..그리고 한가지.. 저는 월간보배님의 글에 상당한 어페가 있다고 보고 삼단님의 글에 동의 해서 글을 올린겁니다. 오해하지마시구요
  • 레벨 원사 1 조치원특공 11/04 14:36 답글 신고
    베이스맨님 한국사람입니까,일본사람입니까? 과거는 과거일뿐입니까?미래만 중요하다는 생각은 교육을받아서입니까,혼자만의 생각입니까?
    어찌하다 세상이 이렇게 변했나요.
    마치 그당시 친일한걸 정당화하려는 님댓글에 어이가없고 화가치밀어 오르네요.
    오랜만에 군사게시판왔더만 정말 어이없는사람들 많네요.
    우리자녀들에게 부끄러운 대한민국을 물려주지않으려면 똑바른 역사관을 가지세요.
    친일한게 당연하다고 자녀들에게 교육하실건가요? 손바닥으로 제발 하늘가리지마시고...
  • 레벨 상사 2 특전사137 11/04 15:33 답글 신고
    삼단님 말씀의 의미가 정확히 무엇을 기준으로 삼는지는 불분명하지만
    친일파에 대한 인식은 생각을 해봐야 합니다.
    일제시대 일본의 교육기관 군사기관에서 교육받고 훈련 받고 돈을 벌은 모든 사람을
    친일이라 싸잡는 방식은 과거 군사정권 시절부터 이어진 야당의 수법 입니다.
    물론 그렇게 의혹 만들고 되는대로 지껄여서 아님 말고라는 식의 행동으로
    이회창 씨가 가장 큰 피해자였죠? 물론 그 이후도 계속 그랬고 지금도 그러고 있더군요.
    일단 정치 얘기는 떠나서..
    일본에게서 얻어낸게 있는 모든 이들이 친일파라면 대한민국에 교육기관은 존재 자체가
    불가능했습니다. 신식교육이라고하죠? 식민지 시대때 적립되었습니다.
    서울대 친구 있으세요? 그럼 친일파라하고 숙청하셔야 합니다.
    경성제국대학교 = 서울대 입니다.
    일본군 장교라고 친일인거만은 아닙니다.
    님께서는 삼국지의 '장송'이란 사람을 어떻게 평가하십니까?
    홀로 조조와 유비를 만나고 유비에게 서천의 지도와 병력등이 소상히 담긴
    두루마리를 건내줍니다. 그는 다른 반역자들 처럼 나라를 팔아먹은 반역자 입니까?
    민중을 위해 한단계 높은 치세술을 발휘한 애국자 입니까?

일본을 통해 지식과 부를 얻은 모든 사람이 다 그런건 아니지만
    후일 대한민국의 광복을 위해 지금은 얻어내겠다고 피눈물을 흘린 사람도 있을겁니다.
    밖에 나가 피흘리며 쓰러져가고 일본군을 공격했던것만이 해방운동은 아닙니다.
    안에서부터 파고 들어가는 전략도 해방운동입니다.

다시 말씀 드리지만 전부가 그렇다는건 아닙니다.
    그중 진정한 애국을 위해 친일의 모습으로 비춰지면서도 후일을 기대한 사람이
    분명 적지는 않았을거라는 겁니다.

문제는 뭐냐면 그런 분들의 마음속 진실을 알 방법은 없습니다.
    그리고 권력을 노리는 사람들은 권력자의 뜻에 동조하는 이들 외의
    세력을 규합하기위해 그들이 가진것중 납득 가능한 부분을 골라 싸잡아
    비난하고 공격합니다.

당연히 당시 이승만이 이 개새끼가 문제이기는 하더라도
    모조리 싸잡아 친일파라 칭하는건 문제가 있다고 봅니다.

경성제국대 출신은 모두 친일파다?
    일본군 육군사관학교 출신은 모두 친일파다?
    일본에 유학해서 공부하고 돌아온 이들은 모두 친일파다?
    일본 정부가 이끄는 사업에서 이익을 남긴 사람은 친일파다?

원 세상에.. 대한민국에 재산 빼앗길 후손들이 몇명인지..
    일본군 먹을 벼농사 지어도 친일파?
    일본군 의복 만드는 공장에서 일하고 납푼하면 친일파?

그건 아니죠?

친일파의 기준은 굉장히 미묘한 것입니다.
    후세 사람이 판달 할 자격이 없습니다.

이승만이 개새끼가 권력 잡겠다고 개짓거리 하지 말고
    그 당시에 모두가 인정하는 친일파들 잡아들여 처형했어야지
    시대가 몇번을 바뀐 지금에는 일본과 관계를 가지고 있었던 사람중에
    친일파를 고르는건 굉장히 어려운 일입니다.
    속으로는 대한민국 독립 만세를 외치며 울분을 참고 지낸 사람도 있을거니까요.

다시 말씀 드리지만 누구나 공감하는 악날한 자식들이 아닌 다음에야
    단순히 일본과 관계를 맺은 사람이라하여 무조건 친일파라는건 있을 수 없는 일입니다.

그렇게 생각하고 주장하는 저까지 친일파 비호 세력이라면 할 말은 없지만요..
  • 레벨 소장 제너시스380 11/04 18:29 답글 신고
    그래서 그분들이 다 이완용 ~~ 솔직이 그당시에 민간인도 세탁해서 지금 가지 살고 잇는 인간들이 많을텐데..ㅋㅋㅋ 그럼
  • 레벨 병장 베이스맨 11/04 20:42 답글 신고
    조치원 특공님 저는 분명히 한국사람입니다.. 화내실 필요는 없습니다. 저는 친일한것을 정당화 하려는 것은 아닙니다. 단지 저는 소모적인 토론은 의미가 없다는 것입니다. 친일한거 부끄러운 과거지요.. 제가 저기에다가 글을 쓸때 제대로 안써서 그런데요. 후손들에게 그당시 정확한 사건들과 우리가 앞으로 나아가야 할 길들을 정확히 알려주어 미래를 더욱밝게 하자는 것입니다... 그리고 특전사137님이 정리를 잘해주셨내요 ... 공감합니다.. 조치원특공님 화내지마시고 열받지 마세요 .. 저는 그냥제의견을 썼을 뿐입니다. 제글이 정답은 아니죠..
  • 레벨 상사 2 특전사137 11/04 15:16 답글 신고
    그 녀석은요~
    토론을 할 능력도 의지도 없습니다~
    그저 이런 글이나 열심히 실어 날라다 자라나는 아이들 100명중 1명이라도
    그게 옳다고 생각하게 만들면 임무 완수입니다.
    우리네 정신 들어있는 사람들이 해줘야 할 일은 그 녀석의 놀음 밑에
    정중하고 정확한 역사 인식과 사상 이념을 댓글로 달아주면 됩니다.

그 녀석의 댓글중에 논리나 이치에 맞는 글은 하나도 없으니까
    그저 혼자 열심히 놀게 냅두고 그게 무의미한 짓이라는 점만
    이해될때까지 같이 놀아주면 되는거에요 ^^
  • 레벨 중사 1 호랭이사냥꾼 11/04 21:31 답글 신고
    제가 했던 말과 같네요...저렇죠 공산주의자들에 항일투쟁은 지어낸 이야기가 많습니다..
    그리고 그 국공내전에 공산군으로 참전한 조선인 병사와 장교들은...일본군 혹은 만주군 포로들이...공산군에 징집된 경우가 많았지요....이후 일본을 섬기다 중국공산군을 섬기고 나중에 6.25가 터지자 북한군 주력이되서 김일성이를 섬기죠...친일파야...일본도 섬겼는데 중국 러시아 섬기길 마다할 이유는 없죠...그러니 북한을 무슨 친일파를 청산한 사상적으로 우리보다 우월한 나라로 생각하지 마시길...오히려...독립운동가를 친일파로 몰아 숙청을 한 놈들입니다...나중에 김씨에 권력을 위해 김씨추종자만 남기고 다 숙청시켜버리지요...친일파건 독립운동가건 다 죽고 김씨 추종자만 남습니다...
  • 레벨 상사 2 특전사137 11/04 21:36 답글 신고
    요는 그걸 알아서 떠드는 애들도 없고
    떠드는 애들중에 믿는 애들도 없다는 겁니다..
    대한민국이 말하면 모두 조작된 것이고 북한이 선전하면 사실이라니...
    이런 미친...
  • 레벨 중사 1 호랭이사냥꾼 11/04 21:47 답글 신고
    맞습니다...이야기를 믿질 않아요 대부분....워낙 북한이 공산주의다 보니 친일파를 숙청했다는 뉘앙스가 강하니...생각보다 별로 그렇지 않은데 말입니다..
  • 레벨 중사 1 호랭이사냥꾼 11/04 21:38 답글 신고
    흑과 백을 나눌필요가 있을까요? 박정희 친형은 사회주의 공산계열 운동을 하다가 죽었고
    (박정희 친형은 작지만 사회주의 독립운동에도 가담했습니다 이 때문에 박정희가 일본군 장교지만 독립군 비밀요원이였다 라는...루머에 이야기 진원지지요 하지만 박정희가 독립군 비밀요원일 가능성은 적습니다. 거의 없죠 친형이 국민당 계열에 지원받던 독립운동가라면 가능성이 있었을지도 모를까 사회주의 계열이라 나중에 형은 해방후 사회주의 운동하다 6.25전에 죽지요) 그 반대로 우리에 독립영웅이고 솔방울로 폭탄을 만드는 기적을 일으킨 우리에
    김일성이는 그 친 할아버지는 신사참배한 목사이고 동생은 만주군 통역관이죠...나중에 둘다 북한에서 한자리 해먹습니다..
  • 레벨 원사 3 월간보배 11/04 22:59 답글 신고
    <b> 에~이 아닌거 같은데 말입니다 </b>
  • 레벨 중사 1 호랭이사냥꾼 11/05 00:09 답글 신고
    ㅋ 여러 전문서적이 있습니다요....논문딸려고 박정희 연구 김일성이 연구만 하는 사람들도 있는데요 뭐...나원 참..그럼 일반인이.읽기 쉬운 전인권에 박정희 평전 추천합니다...중립적이고요 김일성에 관한 책은 일반인이 읽기쉽게 나온게 없어서.... 워낙 비밀이 많은 놈들이라 자 그럼 님 생각은 어떠신지 님 생각과 지식이나 말해보시죠? 자꾸 아닌거 같은데요 라고 말하지 마시고요 저도 아닌거 같다는 이유를 저도 좀 알고싶네요 저한테 설명을 해주셔야 저도 생각해보고 판단을 하지요 아닌거 같다고만 말하면...생각이 있고 지식이 있다는건데 한번도 말씀 없으시네요...
  • 레벨 원사 3 오늘도역시 11/05 08:44 답글 신고
    간만에 밀리에서 개념충만한 글을 읽습니다.
  • 레벨 일병 대포동영호 11/09 23:25 답글 신고
    와이리 재미 있노~
  • 레벨 상사 2 d036x 11/12 23:01 답글 신고
    개념 충만이라... 개념 충만이라...;;;; 삼단님 말씀 잘 읽었습니다.. 다만..
    북한의 경우와 우리의 경우는 확연히 그 결과에서 차이가 나죠...
    분명 북한도 친일파들 이용했습니다.. 별반 다르지않죠.. 삼단님 말씀처럼 군대라는것을 운용해본 경험자가 필요했으니까요.. 단, 결과적으로 북한에서 친일파는 사라진 반면, 우리는 아직도 친일파들이 실기득권을 유지하고 있습니다. 거기에따른 국가정체성의 모호함은 아직까지 계속되고 있구요.
    저도 친일파를 지금와서 숙청을 해야 한다거나 하는건 반대하는 입장입니다만. 베이스맨님 말씀처럼 분명한 사실확인만큼은 현세대에서 종결지어야 한다고 생각합니다. 하지만, 여러가지 이유로 해서 그렇게 되고있지 않죠..
    예를 들어볼까요? 아직도 대다수의 중고등학교 도서관에 친일인명사전을 들여놓지 못하고 있습니다.
    정말 과거 친일파들이 과거의 잘못을 반성하고 뉘우친다면 지금과같은 상황이 벌어지지 말아야죠.. 하지만, 현실은 그렇지 못합니다.
    상당한 로비와 압박으로 그저 과거사를 뭍어버리려고만 하죠..
    아..그리고 워싱턴 대통령이 과거 영국군이었음에도 불구하고 매국노라고 욕하지 않는다라... 이건 우리와는 엄연히 상황자체가 다릅니다.
    미국은 식민지였지만, 정작 미국이라는 땅덩어리는 토착 원주민에게서 빼앗은 땅이죠...그리고 워싱턴을 비롯한 앵글로색슨족은 미국에 들어올때부터 점령계급이었습니다.
    예를 들어볼까요? 만약 일제시대에 일본군 장교 한명이 작당을 하고 한반도는 독립국가이다.. 라고 했다면 그건 워싱턴과 비교할만 하겠습니다만...
    이건 아니죠..ㅎ
    결국 그들만의 리그에서 그들만의 쌈박질을 통해 현재의 미국이 있는겁니다.
    우리와는 엄연히 차원이 다른 얘기입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장