바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 22율곡 11.09.11 18:48 답글 신고
    1연평해전때 학교에서 수업듣고 있었는데

반 애들이 엄청 불안해 했죠..

전쟁 날것 같다구요..

그런데 선생님이 이런 말씀을 하시더라구요

우리나라가 북한을 쳐들어갈 확률은 0 이구, 북한이 우리나라를 침범할 확률은 많다고..

하지만 북한이 우리 나라보다 월등히 군사력이 강했으면 벌써 전쟁 났다고..북한이 벌써 쳐들어 왔을거라구요..

그러니까 전쟁을 막으려면 군사력을 키워야 한다고 하셨습니다...

좀 지금보다 더 군사력이 막강 해졌으면 좋겠네요...
    갑자기 그때 상황이 생각나네요..
  • 레벨 중사 2 위민 11.09.14 07:56 답글 신고
    제대로된 선생님이 계시네요..
  • 레벨 소위 3 고고드림 11.09.15 21:35 답글 신고
    요즘 그런 선생 드물어요. 한국이 먼저 처들어 갔다고 말안하는게 다행일정도입니다. 세상이 어떻게 될려고..
  • 레벨 중령 1 일본원폭good 11.09.13 03:20 답글 신고
    저때가 아직까지 기억이 납니다 ... 기억이 안날 수 없죠 .
    때는 99년도 6월입니다 .. 제가 일병정기휴가 14박15일을 명받고 .. 첫날
    친구들과 진탕 술을먹고난 다음날 .. 청천벽력같은 뉴스를 곤히자고있던 제게
    우리어머니까 깨우시며 상황을 전달해 주더군요 .. 난 좃댓따는 생각과 .. 다시
    복귀해야 된다는 불안감에 .... 1시간을 망설이다 행정반으로 연락한 결과 걍 쉬라는
    당직사관의 말에 안도의 함숨을 쉬며 무사히 14박15일의 일병정기휴가를 갔다왔는데요 그 당시 휴가자가 중대 15?명 정도 됐었는
  • 레벨 중령 1 일본원폭good 11.09.13 03:23 답글 신고
    부대에 연락한 사람들이 저 포함한 3명밖에 되질 않았더군요 ... 전화한 사람들은 1박2일 영외 외출증을
    부여받고 ㅋㅋㅋ 전화안한 고참들은 1주일간 완전군장을 쌌더군요 ... 근데
    그때 완전군장을 쌌던 중대가 우리중대 뿐 아니라 다른중대 전우들도 다 쌌었는데요
    알고보니 대대장의 지시에 전시가 우려되는 상황에 전화를 하지않은 장병들을

전부다 군장을 싸게했던 거였더군요 ㅋㅋ 군기교육대에 보내려다가 이걸로 넘어간다는 대대장의 얘기가 있었다는
  • 레벨 소위 2 할리정 11.09.13 11:52 답글 신고
    잘보구갑니다..
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 11.09.14 15:40 답글 신고
    일본원폭님 저랑 비슷한시기에 복무하셨네요 저도 일병휴가나와서 연평해전터져서 집결지 확인하라고 연락왔었는데 후덜덜햇었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 후끈한오퐈 11.09.15 11:40 답글 신고
    연평해전...씨 부 럴 부카니스탄
  • 레벨 원사 3 대전남자 11.09.15 15:51 답글 신고
    이때 제가 상병3호봉인가 그랬는데 훈련중이었는데 .... 최전방도 지랄같았겠지만...
    전투사단이 아닌 예비사단이었던 저희부대는 훈련복귀도 않은채 훈련지에서 2박3일 훈련지 대기했다는....
  • 레벨 하사 1 하푼 11.09.18 20:07 답글 신고
    저는 그때 저곳에 있었습니다~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 하푼 11.09.18 20:15 답글 신고
    우리 해군에 필요한 전략은 함대지 능력이 취약하다는 점~~~~~~~~해군 출신으로 한마디 하자면 기껏해야 5인치 함포만이 함대지 능력뿐이니 대양해군으로 가기위해서는 우리해군도 하루빨리 토마호크를 보유하시기를 기원하나이다~~~~~
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.09.27 16:10 답글 신고
    ㅅㅂ놈들..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장