바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 경유만땅 11.12.22 00:02 답글 신고
    팁이 별다른거 있습니까...걍 탈영하지말고 열심히 하면 세월 갑니다..
  • 레벨 대장 boyscout 11.12.22 02:50 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중사 1 오락실 11.12.22 14:53 답글 신고
    닦고 조이고 기름칠하자
  • 레벨 준장 난병무아빠다 11.12.22 15:11 답글 신고
    언~블~~~~~~~~~리버~블!!!!
  • 레벨 중사 1 350z 11.12.22 18:56 답글 신고
    공군운전병출신입니다ㅎㅎ
    수송특기중 운전특기는 일반차량운전 특수차량운전 방공포차량운전
    이렇게 세종류입니다.

일반차량은 보통 비행단에 배속되어 승용차, 1톤트럭, 그리고 운전기량이 준수한

상병이상들은 버스영외운전을 나갑니다.

특수차량운전병은 또다시 급유차운전병, 항공기견인차운전병, 지게차운전병

이렇게 나누어집니다.

급유차운전병은 수송대대가 아닌 보급대나 시설대 소방차운전병으로, 지게차운전병은 무장대대로 자대배치가 됩니다. 하지만 이것은 100% 일치하는것이 아니고 자대사정에 따라 다릅니다.
  • 레벨 중사 1 350z 11.12.22 18:58 답글 신고
    일단 수송대대에 배치되더라도 무슨일을 맡을지는 일 하기 전까지는 알수없습니다ㅎ
    다만 운전기량 뛰어나고, 경험이 많다면 100% 일반차량운전을 하게 되겠지요ㅎㅎ

더 알려드리고 싶은데 혹시나 '높은분'이 테클걸까봐;;;;;;
    궁금한거있으시면 쪽지주세요^^
  • 레벨 병장 bohemianyj 11.12.22 21:11 답글 신고
    눈팅만하다가 첨으로 가입하네요
    저도 공군 운전병출신입니다ㅋㅋ
    전 일반차량운전병으로 자대가서 1톤부터 9톤트럭, 버스 장거리 근무뛰었습니다.
    일단 저는 입대하기전에 면허만 따고 전혀 운전대는 안잡아보고 입대했습니다.
    기훈단 마치고 군수학교가서 운전교육받았는데... 솔직히 군수학교에서는 그닥 배운게 없다고 생각합니다. 실제론 자대가서 다배운거같네요
    일단 첨에 자대가서 죽도록 세차랑 대대청소, 차량 입고/출고만 하였습니다.
  • 레벨 병장 bohemianyj 11.12.22 21:14 답글 신고
    제가있던곳은 근무가 그나마 많아서 일병달고 근무나갔지만

동기들 말 들어보니깐 타부대(비행단)는 근무가 그렇게 많이 없다고 하더군요 ㅋㅋ

특수차량운전병은 군수학교때 대형면허를 따는걸로 알고있고요 저같이 일반차량운전병은 자대가서 대형면허를 땄습니다.

운전병이라는 특기가 사고만 내지 않으면 제일 좋은 특기인거같아요 ㅋㅋ

입대하시고 자대가셔서 근무뛰실때 항상 안운하시고

아무탈없이 군생활 하기 바랄게요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 350z 11.12.23 17:54 답글 신고
    근무가 많으셨다니...큰비행단이었나봐요??ㅎㅎ
    운전대 안잡아보고 입대하셨으면 힘드셨을텐데;;;;;;;

근무나가기전까지 온갖잡일+정비할려면 식겁먹죠ㅋㅋㅋㅋ
    일병때까치 신나게 도리깡치다가 상병달때쯤 타이어탈착기들어와서
    그걸로 작업햇습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 bohemianyj 11.12.24 21:44 답글 신고
    전 진주 공교사에 있었습니다ㅎㅎ
    저흰 탈착기 있었는데도 다 도리깡 쳤어요 ㅠ_ ㅠ
  • 레벨 중사 1 350z 11.12.25 16:32 답글 신고
    저런......튜브타이어 도리깡칠려면 식겁먹죠ㅋㅋㅋㅋ
    안에 녹까지 다 긁어내야하니...

교육사에 현대 에어로LS도 있던데......뽀다구 장난아니더군요ㅎㅎ완전 관광버스ㅋ
    일반 비행단은 NSAC아니면 로얄시티...(거의다 NSACㅎㅎ)

혹시 대대장 ㅊㅅㅇ 중령아니었나요??ㅋㅋ
    그양반 차가 에쿠스 튜닝카라고 들었는데...
    그차들여올려고 '★★★' 한테 골프백선물했다면서요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 bohemianyj 11.12.26 00:22 답글 신고
    골프백은모르겠는데
    튜닝에쿠스는맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
    간지쩔었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 레몬맛딸기 11.12.25 12:52 답글 신고
    공군운전병 출신분들이 많네요 ㅋㅋ
    저도 수송특기입니다 ㅋㅋ
    일명 짱특기라고 장갑차조종특기죠 ㅎㅎ
    헌병대로 오는바람에 고생이 많았지만 지금 생각해보면 장갑차조종특기 받아서 정말 다행이라고 생각합니다
    군기도 쎄고 힘들기도 하지만 저는 장갑차조종도 하고 군용차량 운전도하고
    헌병장구차고 멋있게 근무도 서봤고 M60,K6 사수로 대회까지 나갔다오고
    정말 다양한 경험 해본듯싶습니다 ㅎ
    힘들어도 꾹참고 멋있게 군생활하고싶으면 장갑차조종특기 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 350z 11.12.25 16:35 답글 신고
    수송특기로 입대했는데 제일안타까운 경우가 장갑차운전;;;;;
    저희중대 반장님이 공군에 장갑차운전특기 처음생길때 과정장이셨다는데...
    엔진소리때문에 소리를 하도지르셔서 성대결절로 목소리가 이상해지셨죠;;;;;
  • 레벨 원사 1 나를못믿나 11.12.25 14:46 답글 신고
    ㅋ...............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장