바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 無限 12.03.03 20:51 답글 신고
    길리슈트 가 원래 저렇게 불이 잘붙는 소재인가요 ??

흠 .. 원가절감차원인가 군납품 비리인가 흠흠
  • 레벨 소령 2 잎싹 12.03.04 10:30 답글 신고
    소재야 ㅜ 자유 롭죠 지가 뭘로 재작하느냐가 관건이죠
  • 레벨 대위 1 봅원사 12.03.03 23:30 답글 신고
    슈트를 무슨 휘발유로 만드나요 ?
    무슨 삽시간에 저렇게 불이 번지죠?
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.03.04 00:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ
  • 레벨 상사 3 내속에악마있다 12.03.04 11:45 답글 신고
    이런사진보고 웃음이나오냐 이거지같은새끼야
  • 레벨 하사 2 골치아픈인생 12.03.04 12:33 답글 신고
    수언화성 이거 완전 무개념에 도라이네..

니가 숨쉬는 공기가 아깝다 새끼야..
  • 레벨 대위 3 율듀즈 12.03.04 11:53 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 hiwaygo 12.03.04 12:05 답글 신고
    음...아마도 제생각이지만. 일반적인 전투복을 잘라서 만든 길리슈트라면 저렇게 까지 불이 번지진 못하죠. 면이나 나일롱계통은 저렇게 불이 삽시간에 번지진 않죠. 면으로된 밧줄이나. 그외 나일롱. 수지계통으로 밧줄을 풀어서 만든 것도 마찮가지죠. 하지만 저친구들은 아마도 위장성을 높이기 위해서 길리슈트 위에 유성페인트계통(락카) 칠을 했을겁니다. 저렇게 촘촘히 줄로 얼기설기 됀 길리슈트 위에 칠을 뿌렸다면 칠가루가 섬유위에 완전히 전착되지 못하고. 마치 먼지같이 공기층을 만들었을겁니다. 마치 털뭉치같은
  • 레벨 하사 3 hiwaygo 12.03.04 12:08 답글 신고
    길리슈트 속의 공간이 칠가루와 공기가 혼합되기 쉬운 조건을 만든것이죠. 일반적인 옷에 칠을 뿌렸다면 칠이 섬유속에 완전히 스며들어서 염색되기 때문에 쉽게 불이 붙질 않지만. 털뭉치 같은 길리슈트위에 칠을 뿌렸다면 인화성이 높아지죠,. 여러분들도 길리슈트위에 위장한다고 칠 뿌리진 마세요. 매우 위험합니다.
  • 레벨 원사 3 아차사랑 12.03.04 13:15 답글 신고
    하이웨이고님 자세한 설명 감사합니다^^
  • 레벨 준장 랜드로버스포츠 12.03.04 14:55 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 삼각자로찍어 12.03.04 15:17 답글 신고
    무섭네요..
  • 레벨 중장 blsky 12.03.04 18:08 답글 신고
    헉!
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.03.07 09:38 답글 신고
  • 레벨 소령 1 누구야 12.03.07 22:12 답글 신고
    잘보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장