바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 단순고환 12.10.30 00:51 답글 신고
    암울하네요;;
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 12.10.30 01:12 답글 신고
    암울한게 아닙니다...단순간에 수십년의 기술을 배울려면 대가가 필요합니다...요번 발사를 끝으로 차체개발합니다...러시아에서 배우는 기술은 추진체도 있지만 정말 중요한건 단계별 분리하는 기술입니다...그 기술을 습득하기위해서 돈주고서라도 제품을 사오는겄입니다...비관적으로만 보시지 마시길....
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.10.30 10:30 답글 신고
    이름 생각이 안나는데 항공우주인력 중에서 한국인이 가장 우수하다고 하네요.
    단지 그에 합당한 대우를 받지 못 할 뿐이라고.좀 더 넓은 시야로 그들을 보듬어 줘야합니다.나무만 보지말고 숲을 볼 줄 아는 자세가 필요.
    경제는 중국.안보는 미국.항공기술은 러샤?ㅋ 미국 이느마들이 나로호 개발 할 떄부터 한국에 기술 주지 말라고 압력만 안넣었어도 이보단 낫겠는데..그래도 많은걸 축적되 되었다고 하니 기대해 봅니다.
  • 레벨 중장 blsky 12.10.30 12:30 답글 신고
    무상복지 하지말고 이런 곳에 집중 적인 투자가 되야 합니다.!
  • 레벨 원사 3 임간지님 12.10.30 12:54 답글 신고
    우주산업은 이제 먼나라의 얘기가아닌것같습니다...
    대한민국도 우주산업에 박차를가하여 될것같네요...
    복지도 좋지만 복지란 정말 필요한사람한테가야지 저도 너도나도 무상복지는 반대입니다
    아울러 여성부폐지하면 예산 무지하게 나올것같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.10.31 05:42 답글 신고
    개도국 수준에서 항공우주는 정말 꿈도 못꾸는 분야죠. 우리나라는 지금이 항공우주나 소재 등의 기초과학분야에 대폭 투자할 적기인듯 합니다. 다만 성과에만 집착하고 실패를 지나치게 두려워하는건 오히려 독이되니 장기적인 안목을 가지고 프로젝트들을 진행시켰으면 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장