바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 blsky 13.03.04 12:48 답글 신고
    우하하하하 !
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.03.04 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 공학용마이타 13.03.04 14:29 답글 신고
    저래도 전투력은 훌륭합니다.군인이 실전에서 총만 잘쏘면 됩니다. ㅎㅎ
    조준사격한다는 미군 들보다는 잘쏠걸요 ㅋㅋㅋ 미군 말로만 조준사격한다고하지
    실전에선 눈감고 쏘지요 ㅋㅋ 통계에 의하면 미군이 전쟁에서 적군 1명죽이는데 총알을 몇십만발 갈겼다더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 13.03.04 18:45 답글 신고
    그렇죠.. 저런 쪼다에게 미군이당한 숫자를 합치면.. 어마어마하죠.
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.04 20:36 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 하사 3 hiwaygo 13.03.05 01:40 답글 신고
    누구나 생전 처음 해보는 동작이라면 저영상 처럼 저렇게 됩니다. 대한민국 훈련소에서도 보면 저런 훈련병들 많습니다. 군에서 조교도 했었고 사회에서 사람들에게 운동도 가르쳐 봤는데요. 보기엔 멀쩡해 보이고 똘똘해 보이는 사람들이 매우 단순한 동작인데도 잘 따라하지 못하더군요. 심지어 특수부대 출신분들도 운동 가르쳐봤는데. 이사람이 특수부대(707.유디티)를 방금 전역한 사람 맞나 싶을 정도로 답답할 때가 많았습니다. 미군은 민족이 아닙니다. 세계여러인종이 모인 나라죠. 그래서 인종적으로 열등하거나 한다는건 말도 안됩니다. 더구나 미군은 세계에서 가장 우수한 훈련프로그램과 실전경험을 가지고 있는 나라입니다. 미군이 그정도면 한국군대는 말안해도 답나오죠^^. 미군이 이라크와 아프칸에서 수천명이 죽었는데 적은 그보다 많은 엉청난 수가 죽었죠. 미군은 전투에서보다 ied로 인한 사망자가 많죠. 전투에서는 미군의 상대가 안됩니다. 만약 한국군이 이라크와 아프칸에서 싸웠다면 미군보다 더 많은 사상자를 냈을겁니다. 예전에 예비군 훈련 가면 총을 제대로 분해결합하거나. 사격도 제대로 못하는 예비군이 80%가 넘더군요. 솔직히 군에서 사격훈련 제대로 받아본 한국군은 10%도 안된다고 장담합니다. 남 험담하기 전에 우리부터 제대로 합시다.
  • 레벨 중장 블키 13.03.06 11:37 답글 신고
    그렇게 따지면 미군이 적국을 공격하고 사상자를 많이 내는 무기는 육군이 아니고 미사일입니다. 그리고 요즘 대부분의 군 작전엔 무인항공기를 사용한다고 하내요.. 글은 정독하여 읽었으나 미군도 그저그런 사람이란거 알아주셨음 합니다. 그리고 재밋는글은 그냥 읽고 넘기는 아량을 배풀어주시면 감사하겠습니다. ^^
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.03.08 15:42 답글 신고
    근데요 군대에서 사격훈련 제대로 받아보는 군인들이 10프로도 안된다는건
    무슨 뼉따귀 같은 소린가요?.. 그렇게 럴럴하게 군대다녀 오셨어요? .. 장담한다니요?
    그럼 지금 자대에 있는 사병들 90프로가 총을 재대로 못쓴다는 논린가요? ㅋㅋ 어이
    없네요 ㅋㅋ 아니 예비군훈련가면 총 뭐줍니까 ? k2줍니까? .. 당연히 분해결합
    잘 못하죠 ..자기가 다루던 개인화기가 아니니까요 .. 저 아직또 k2 분해결합 합니다
    98군번입니다 .. 기억이 잊을 수 없네요 .. 예비군이 칼빈소총 분해결합 잘 못하는게
    당연하죠 .. 그리고 미군이 그정도면 한국군대는 말안해도 답나온다뇨 ㅋㅋㅋ
    아놔 참 .. 보셨습니까 ?.. 감으로 모든 걸 판단하지는 마세요 ㅋㅋ 보직에 따라
    총을 잘 못 다루는 사병도 있겠지만 , 한국군은 님께서 생각하는 그런 심각한 수준은
    아닙니다 .. 그리고 이렇게 스파르타 식으로 훈련하는 나라도 드물구요 ..
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 13.03.08 15:48 답글 신고
    그리고 딴지는 아님니다만, 님께서 군대에서 조교를 했었다는데요 .. 조교는 신병들
    가르치는게 다죠 ... 그렇다면 .. 님께서는 군 생활 빙산의 일각을 하셨네요 ..
    실탄 솨대면서 내 머리위로 7.62미리 12.7미리 예광탄이 휙 휙 날아가면서 ..
    실탄 쏴가며 훈련받았을리는 없겠고요 .. 그건 기억합니다 , 훈련소에 있을땐
    조교가 정말로 대단한줄 알았습니다 , 근대 자대에 가보니 ㅋㅋㅋ 그냥 아시는 분들
    많을 꺼라 생각합니다 . 다시 한번 말씀드리지만, 사격훈련 10프로도 제대로 교육못받아 보고 나온다는 말
    그건 정말로 아닙니다
  • 레벨 중장 페라리FXX 13.03.05 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 충분히행보한어부 13.03.05 22:01 답글 신고
    아랍이 아니고 아프가니스탄 아닌가요??
  • 레벨 원사 1 난대장 13.03.06 15:59 답글 신고
    아죠 탈춤을 추는구만 ㅋㅋ 그래도 멋지네요
  • 레벨 중장 그거뭐더라 13.03.06 17:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 띠바루 13.03.07 11:18 답글 신고
    빵터졋네요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 하늬바람아 13.03.07 15:37 답글 신고
    중동 아랍권 및 아프리카 동남아 여러나라를 다녀보면 정말 우리 대한민국 한민족의 우월성을 알수잇습니다 우리 민족은 정말 우수한 인종입니다..
  • 레벨 대장 더Dream 13.03.08 13:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 빡치는목사 13.03.09 01:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 네오카린 13.03.10 02:34 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 꿈의찬가 13.03.10 19:27 답글 신고
    천재일수도 있습니다..
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.23 01:32 답글 신고
    홓ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 여탕속에옵저버 13.06.23 01:33 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장