바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 청운의꿈 13.05.07 13:28 답글 신고
    어느정도 국가급 정보력만 있으면 충분히 가능하지 않을까요

항모가 무슨 스텔스도 아니고 잠수함도 아니고 항모 전단이 움직이는데

출항 전부터 알고 있었다면 문제가 되겠지만.....
  • 레벨 소위 1 아일톤세에나 13.05.09 21:45 신고
    SLR클럽 자게 빨갱이 집단입니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.05.07 14:07 답글 신고
    국내 빨갱이들때문 아닌지요?
  • 레벨 중위 2 니꺼가 13.05.07 14:10 답글 신고
    분명 정부쪽에 있는 종북세력들일겁니다.
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.07 14:11 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 blsky 13.05.07 14:23 답글 신고
    국내에 있는 종북 간첩 세력!
  • 레벨 하사 1 공학용마이타 13.05.07 15:06 답글 신고
    북한의 정보력은 대단합니다.
    우리나라 네이버 검색해봤을거임 그래서 알았을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 봅씨봅씨 13.05.07 17:44 답글 신고
    간만에 뿜고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이새기들이 디카에 관심이 많았던지 slr 동호회에서 눈팅하다가 알았다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.05.07 21:04 답글 신고
    네이버보단 다음 ,,,
  • 레벨 하사 1 공학용마이타 13.05.07 23:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진실일걸요 ㅋㅋㅋ 요즘 간첩들 할거없잖아요.네이버 검색하면다나오니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나중용 13.05.07 18:48 답글 신고
    북한의 정보력도 대단하고 유리하지요 우리는 개방되어 있고 여러사람이 의논해서 모든걸 처리하지요 그래서 북한은 탈북자들을 위장시켜 간첩으로 보내고 우리 정부는 각종 인센티브와 정착금까지 주는데 대놓고 활동하겟지요 북한은 체제와 경제 모든 분야에서 남한에 밀려 비대칭 전력에 목숨 건다네요 그러니 해킹 정보력 간첩 어느정도일지 상상이상이겟지요 우리 내부를 조져 다잡아야 합니다
  • 레벨 하사 1 선불폰대리점운영 13.05.07 20:25 답글 신고
    부산해군기지 언덕에서 2009년 이지스함,미항공모함 정박중인데 언덕에서

한넘이 기지쪽으로 사진찍고 하던데 그넘이 간첩이나 종북세력이었을 듯, 신고해야했

는데 아쉽네 , 사진금지 표지판도 없고 관리가 허술한건지..생각없이 사진찍는넘들
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.05.07 21:05 답글 신고
    솔직히 우리나라보단 북한이 정보를 득하기 훨씬 편하고 수월하지요
    어떤 집에 뭐가있는지 찾아내기보단 마당에 뭐가있는지 찾아내는게 더쉽잖아요
    우리나라같은 일반적인 국가는 그만큼 개방되어있잖아요
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.05.07 21:53 답글 신고
    제가 전에 민방위교육때 들은건데요
    탈북출신 여성교수님께서 말씀하시길
    우리나라의 국가차원의 중요한 모든 회의내용이 다음날 바로
    김정일 책상위에 보고서로 작성되어 올려져 있다네요..
    이 말은 국내의 주요 요직에 있는 간첩 및 종북좌파세력등이
    내부에 깊숙히 침투해있다는 반증이기도 하지요
  • 레벨 원사 3 정록두 13.05.07 22:19 답글 신고
    조선일보에서 극비정보라며 항공모함2척 온다고 말했었어요.

조선일보의 제보임.ㅋㅋ

"美 핵항모 2척, 극비리에 한반도 작전 지역 배치중"조선일보 2013.04.04 (목) 오후 11:25 보내기
    항공모함 2척이 비밀리에 한반도 작전 지역에 배치되고 있다고 채널A가 4일 보도했다. 이 방송은... 스테니스 항공모함과 시애틀 애버렛 해군기지에 있던 니미츠 항공모함 2척이 지난달 27일 출항해 극비리에...
    네이버에서 보기 관련기사 보기 이 언론사 내 검색
  • 레벨 중령 1 구우냥 13.05.08 05:41 답글 신고
    전쟁중에도 기자들이 작전계획 빼서 방송하잖아요. 그런 꼴이 아닌가 싶습니다. 기자의 사명도 중요하지만 중요한 건 뺼 줄도 알아야 하는데..그놈의 특종이 먼지..
  • 레벨 대위 3 한덕자 13.05.08 08:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 깝치지마라 13.05.08 11:35 답글 신고
    이거 여행사에서 운전사 두명 모집한 광고 때문이라고 뜬것 같은데요~~ 4/10~11일 이틀동안 미군 가이드 및 운전하실분 모집하는 여행사 광고 때문이라고~~
  • 레벨 중령 2 당덕moonjk0720 13.05.08 15:50 답글 신고
    북한이 좋다고 찬양하는 분덜 거기서 좀 살라고 아주보내면 어떨까요? 정안되면 몇년이라도요 그러면 어디서 살지 판단이 서지않을까요? 이적행위에 대한 욕도 안먹을 것이고요 누이좋고 매부좋고 할텐데요
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 13.05.11 18:39 답글 신고
    요즘은 검색만 하면 다 나오는 세상이니....
    인터넷만 되면 다 알겁니다
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 13.05.13 16:01 답글 신고
    군대 안갔다와봤나 진짜들 정부에 누가 어케 알어그걸...국내빨갱이들이 그정보를어케알어....추천은또뭔데ㅋㅋ 티준내나네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장