바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 누구니넌 13.11.14 10:31 답글 신고
    오호라 푸틴이 온이유가 다 있군요 이조그마한 나라에 ㅎㅎㅎ 세일즈 외교
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 13.11.14 17:13 답글 신고
    그래도 적성무기를 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 해서
    북한 무기나 가상 적국인 중국에 대한 대비도 세웠고
    미국 무기체게랑 러시아 무기체계에서 좋은 것만 쏙쏙 빼와서 개발한 것도 있죠.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.11.15 23:33 답글 신고
    t-80u는 러시아 정애부대만 있는 전차입니다...지금은 우리외엔 어느나라도 없는 장비...
  • 레벨 중장 블키 13.11.14 11:28 답글 신고
    솔직히 이녀석도 10대 이상은 구매해줘야 해요.. 앞으로로 봐서도 러시아에 잘 보여야함.. 러시아가 우리나라 라면과 소주 초코파이를 팔아주는 양이얼마인데요.. 그리고 불곰 사업도 실패한 사업은 아니죠.. 러시아제로 이루어진 탱크부대도 잘 운용되고... 지금 개인용 대공미사일만 봐도 러시아 무기에서 재미본거 많습니다. 솔직히 미국처럼 팔아 놓고.. 옆에서 뜯어보나 안뜯어보나 눈에 쌍심지 키고 관심같은 것보다 러시아처럼 팔아 놓고 땡인 나라가 최고임.. 그리고 러시아 친구들이 우리나라 사람들이랑 성격이 비슷해서 같이 일하기도 편합니다.. ㅎㅎㅎ 느낌 알아.. 저기도 술 더럽게 좋아하고.. 매운탕 더럽게 좋아해 ㅎㅎㅎ 차라리 스텔스는 러시아제로 20~30대 구매하고.. f15SE나 f15K 를 30대이상 구매하는것이 좋다고 보내요..
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.11.15 00:30 답글 신고
    러샤권에서 2년정도 일했지만....성격이 비슷하다....는...님아 좀ㅁ무리수인듯!!
  • 레벨 중장 blsky 13.11.14 11:44 답글 신고
    하하하! 그것 대안중에 하나!
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.11.14 11:54 답글 신고
    미국이 한일 양국에 F-35나 F-22를 동시에 판다고 해도 일본보다 도입수량은 적을수밖에
    없는 상황인데 그럼 수십년간 또 일본한테 공군력 열세를 질적 숫적 열세에 빠질수밖에
    없죠 이 악순환을 한번 끊어 놓고 또한 수호이 계열이 한국 전체 작전기를 뛰어 넘은
    중국도 견제하기 위해서 파크파 도입 신중하게 생각할 필요가 있을것 같네요
    미국과의 관계 좀 경색되고 러시아 장비에 대한 위험부담도 있지만
    뻔히 중일 양국에 뒤쳐지는 전력 투자를 고집할 필요가 있는지
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.11.14 11:56 답글 신고
    저 비행기가
    운동 성능이 갑인듯 해요
    저기다가 레이더 같은 전자 장비를 우리가 더 강력하게 만들어 채운다면
    f-22 도 발라버릴수도 있는데
    그 전자 장비를 우리가 개발 할수 잇나 모르겟네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 13.11.14 12:29 답글 신고
    그렇죠 f16보다도 못한 f35를 f4 대형공격기 대체용으로 들어온다는 미친생각이 스텔스기능 때문이라면 차라리 스텔스 인프라가 전무한 상태에선 러시아제가 최고의 선택이라고 생각되내요.. 러시아제의 좋은점은 무조건 단독운영을 생각하고 만드는 놈이라. 단독 작전이 어느정도 가능할겁니다. 아마도 저놈도 기능이란 기능은 다 때려 넣을을겁니다. 미국처럼 연계공격을 생각해서 뭐는 뭐로 보조 뭐는 뭐로 보조 이렇게가 아닌.. 그걸 제대로 보여주는것이 러시아 전투 순양함이죠.. 전투 순양함의 탄생이 바로 미국 항모전단을 대항하기위해! 단 한대로 가능하게 만든 놈... 미국은 상상도 못하는 하튼 배짱하난 최고인 나라에요..
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.14 12:57 답글 신고
    좋긴한데..미국이 가만히 둘리가 없으니 그냥 무효.
  • 레벨 대장 미니레이서 13.11.14 14:01 답글 신고
    운용체계다변화는 우리군이 더 힘들어질듯... 솔까 우리실정엔 f35보다 저런게 더 좋은데..미국눈치보느라..힘들듯...
  • 레벨 상병 JeSeon 13.11.14 14:04 답글 신고
    미국이 어떻게 나올까요
  • 레벨 대령 3 누구니넌 13.11.14 14:53 답글 신고
    가격저렴하고 몇대더 들어올수 있고 기술이전 많이 해주면 괜찬을것 같은데요
  • 레벨 중령 1 주안 13.11.14 16:24 답글 신고
    미국하고 손 놓으면 마니 아쉬워지는게 미국일까요 우리일까요? 기껏 전투기때문에 모든 미국동맹관계 파괴하자고요..? 미국이 싹싹 빌어요? 우리나라한테? 중국이 우리나라한테 비는걸 바라는게 차라리 나을거 같군여.
  • 레벨 소령 2 블리츠판터 13.11.14 15:11 답글 신고
    미국과의 동맹도 중요하긴 한데 그것때문에 우리가 늘 중일 양국에 해공군력 열세 상황에
    빠질 필요가 없죠 미제 도입으론 중일 양국 군비증강 속도를 도저히 따라 잡을수 없는 상황인데 러시아 파크파 같은 경우는 공대공 능력뿐 아니라 공대함 능력에 상당한
    공을 들인 기종으로 야혼트 공대함 버전으로 두발 적재도 가능하고
    또 5000Km에 달하는 장거리 항속거리를 자랑해서 공중급유기 지원없이
    중일 양국 해군력에 위협을 가할수 있죠 기체 자체도 전투기 본연의 기동성이나
    운동성능도 F-35보다 탁월하고
  • 레벨 중장 블키 13.11.14 15:23 답글 신고
    당연한겁니다. 저 기종은 F22 대항마로 만든 놈이니까요.. f35 대항마가 아닌.. 시작이 근본부터 다른 녀석입니다. 어짜피 공군용만 사용할거면 저거 안고르는것이 더 미친짓.. 동맹은 동맹이고.. 독자운영은 운영이고.. 차차 미군과 협동 군사훈련으로 맞춰가면 되는거고.. 꼭 들어와야할 전투기임엔 틀림없습니다. 아마도 박근혜대통령도 사긴 살겁니다. 안살수는 없어요.. 러시아와의 관계도 그렇고.. 경제협력도 그렇고.. 푸틴 그 상남자가 직접 왕림까지 했다면 ㅎㅎㅎ 안사면 바로 경제협력 파기할겁니다.
  • 레벨 대장 boyscout 13.11.14 16:17 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 13.11.14 16:59 답글 신고
    미국은 한국에서 절대로 발 못 빼죠..
    문제가 한국에서 단독 운용 할 전술체계 시스템이 저거를 잘 받아 들이냐 이거죠...
  • 레벨 중사 2 선모텔후연애 13.11.14 18:17 답글 신고
    푸틴 의선물..나쁘지안네요 여러모로 독주 f35 협상카드로 최상 여차하면 기술도입 국내생산 현실은 미국입김에 벙어리냉가슴
  • 레벨 하사 1 ehdrb 13.11.14 19:50 답글 신고
    우리나라는 양손을 다 미국하고 잡고 있는데 그중에 한손은 중국 러샤랑 잡았음 하네요
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.11.14 21:54 답글 신고
    이제 이나라는 일본 미국과 우호도 중요하지만

중국 러시아쪽으로도 외교를 돌아볼 필요가 있음.. 특히 중국

요즘 일본 보면 과연 이나라가 미국과 우방이 맞나 싶기는 한데.

근데 가장 중요한것은 기술이전이지..

인공위성 발사체 기술줘...

러시아랑 하던 안하던 미국 압박하기에는 이만한 카드가 없다고 생각함.
  • 레벨 병장 웅이아빠 13.11.16 01:58 답글 신고
    처음 FX3차때 파크파도 나왔죠, 근데 중도탈락, 어이없죠 미국의 장난짓인듯, 저 기체 분명 좋습니다, 랩터를 견제하기 위한거니 말이필요없겠죠, F-35는 그냥 꺼져줘야겠죠,ㅎㅎ 차라리 저렴하고 성능좋은 저 기체 40대 정도에 나머지 현재 독도함과 건조중인 그 배에 올릴수 있게 20대 정도 F35구매하는게 딱이라 생각됩니다,
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.16 11:06 답글 신고
    차라리 이참에 말많고 결함많은 F-35 버리고 T-50 들여와라 대량으로....

미국의 온갖 간섭을 받기보단 러시아의 간섭이 없는 쿨~한 기체 들여오는게 낫다

중국과 일본을 견제하기 위해서라도... 미국 눈치 볼것없고 우리나라 사정에 맞게 소신껏 행동해야 한다
  • 레벨 소위 2호봉 군산천지연 13.11.24 21:15 답글 신고
    우리나라.. 정치 군사 계 있는 이들이 미국?을 벗어 못벗어 납니다.. 죽어도 못벗어납니다.. 왜 오랜세월 종속되어온 사대주의에

찌들어버린 관료들.. 그리고 현실적으로 미국 사단이 우리나라에 주둔해 있고 매해 방위분담금이 나가고 있는 상황에

러시아 무기를 그것도 기술의 총아 라고 하는 스텔스 기를 전격적으로 들여온다면..

이것은 앞으로 수없이 많이 교류와 협력해야할 미쿡과의 관계에 악영향을 끼칠수 밖에 없는것입니다..

근데 솔까 들여왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 훈련병 블루레몬Z4 13.12.16 18:09 답글 신고
    F-35보다는 파크파가 훨씬 낫긴하죠.
    파크파는 F-22를 목표로 한 놈이라
    F-35는 상대조차 안되죠!
    문제는 운용체계나 미사일결합, 미국과의 관계등이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장