바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보보타 14.07.05 19:50 답글 신고
    저기 글들이 해병대를 모두 지칭 하는것은 아니겠죠
    배트남전 큰전과들은 거의 육군의 전과인데...
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.06 14:26 답글 신고
    그러게요...마치 해병만 군인인줄 오해하겠네요
  • 레벨 상사 1 청봉 14.07.07 07:22 답글 신고
    위에 나오는 지역은 전부 한국 해병대 전투지역이므로
    사실여부와 관게없이 전부 한국해병대 이야기입니다

우리와 비교하면 해병 청룡부대는 최전방 속초 고성 맹호부대는 동해 삼척
    백마부대는 포항 울산 정도에 위치하고 있었으니까요
  • 레벨 상사 1 털신 14.07.08 11:24 답글 신고
    맹호하고 백마도 상상초월로 용감했지요...전 모군이라 훈련소 부터 해병 전투기록을 봐왔는데용...인상에 남는 것은...돌산인데 기억이 안나네요..찾기는 귀찮고...돌산을 점령하는거였는데 그 돌산이 프랑스인가 그다음이 중국 이래저래 몇 백년간 점령을 못 했던 천해의 요지인데..그 돌산을 몇 일만에 점령 했다는...ㅡ.ㅡ;;;

아뭏튼 해병뿐만 아니라 대한민국 군인의 용맹성은 두말하면 잔소리죠..ㅎ
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 14.08.06 00:18 답글 신고
    까투산전투..프랑스군과 미군이 수차례 점령을 시도했고 수없이 많은포격과 공습을 전개하였으나 번번히 실패로 돌아가자 미군이 한국해병대에게 작전을 위임하게됩니다. 결과는 전투개시 7시간만에 고지를 점령한 전투입니다.
    작전위임시 미군의 작전 수뇌부는 몹시 회의적이었고 많은 희생자가 발생할거라 예상했으나 그들에 작전성공에 경악을 금치못했던 미군수뇌는 한국군에 전과에 서방에 언론으로부터 수없는 질타를 받게되엇고 한국해병대에 용맹함을 과시하게된 전투였습니다...
  • 레벨 중사 2 아트킬 14.07.08 13:02 답글 신고
    결론은 당시의 한국해병대는 무식하고 인간성 결여되고 수틀리면 아군과 적군 구분없이 성질 부리는 전투머신 이라는 이야기네요.. 설마 이걸 칭찬으로 생각하는건 아니겠죠?

윗글의 한국군이라는 표현을 2차대전 일본군으로 바꿔서 읽어보면 반응이 180도 틀릴꺼임.
  • 레벨 원사 3 SONAX 14.07.10 09:33 답글 신고
    받아들이는걸 참 희안하게 받아드리네요. 비뚤어지게 보지 마시길... 그리고 위에 미군출신자들은 한국군과 한국 해병을 대단하다 말하는거지 비꼬는게 아닙니다. 오히려 님 혼자 비꼬고 있네요.
  • 레벨 병장 니가누구게 14.07.12 21:58 답글 신고
    전쟁터에서 군인은 전투머신이 되어야 하는게 맞죠. 사격은 해보셨어요? 그 공포를 아세요? 총알이 나한테 날아오는 전쟁터에서는 무식하게 싸워야 하는거 맞습니다. 안그럼 내가 죽으니까!
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 14.07.15 22:14 답글 신고
    군대는 갔다왔는감요?? 환경이 사람을 저렇게 만듭니다 저글을 이렇게도 볼수있다니 놀랍군
  • 레벨 소위 2 medusa 14.07.17 13:26 답글 신고
    모두들 좋게 받아들이면 문제 없을 듯 싶네요. 편 가르기 하지 마시고...대한민국 모든 군...열심이고 멋지고 용맹하죠...국민들의 목숨을 지키기 위해 노력한다는 공통된 목표를 가지고 있으니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장